"Сами вы воры!" |
Дневник |
Не удержусь и напишу на тему газового конфликта.
«"Если говорить не дипломатическим языком, то российская сторона публично объявила о намерении украсть украинский газ", - отметил Соколовский. (…)
В своей речи Соколовский также подчеркнул, что "Газпром" теряет от прекращения транзита приблизительно 150 миллионов долларов в день. "В системе 'Газпрома' уже возникли серьезные финансовые проблемы, в частности, с выплатой заработной платы", - отметил уполномоченный президента.» ©
Как известно, лучшая защита — нападение. Вот и Газпром зашатался от удара — устоит ли? Нет, не устоит. Ждёт его неотвратимое банкротство…
Братья-украинцы! Простые, нормальные, которые не политики. Очень вам сочувствую. Искренне. Надеюсь, что и у вас и у нас со временем будут нормальные правители.
p.s. Син Фун дала лучший ответ на тему «Что в Китае думают на тему кризиса?». Она спросила удивлённо: «Какого такого кризиса?». Счастливые ребята…
Метки: газ украина воровство газа юшенко политики |
Новогодний самоподарок: фотобанк HyperDrive |
Дневник |
Я наконец-то решился. Покупаю на замену старенькому Vosonic новый HyperDrive ColorSpace UDMA 320 Gb. Заказал в Pleer.ru, надеюсь, что завтра привезут. Тогда и потестирую.
Из важного для меня — он может сливать с карточек в общей сложности 250 гигов на одном заряде аккумулятора. И льёт с CF со скоростью 2 гига в минуту, причём ухитряется по пути проверять CRC. Также к нему можно достать внешний батарейный блок. То есть для дальних поездок устройство идеальное.
Метки: hyperdrive colorspace colorspace udma фотобанк новогоднее приобретение |
Настраиваемые панели инструментов в Photoshop |
Дневник |
Вот и Adobe докатился. Сразу было видно, что CS4 — от лукавого. И вот ещё одно табу нарушено — в новом фотожопе можно самому делать палитры инструментов. Как в ворде. С помощью тулзы, с выдумкой названной Configurator.
Как писал в своём Послании девелоперам Великий Джеф Раскин (ныне покойный): «Если вы сами не способны сделать действительно удобный и правильный интерфейс, то почему вы перекладываете эту задачу на самого пользователя? Почему вы считаете, что он справится лучше?» (не дословно, но по духу так сказал).
В своё время в Кварк-Кспрессе и в Фотошопе были чётко прописаны и места инструментов, и «горячие клавиши». Списки hotkeys&shortcuts даже ходили в красиво свёрстанном и изданном виде. И до сих пор те, кто с тех времён работал в дизайне, не задумываясь и не глядя на клавиатуру вызывают нужные функции. А это и есть одно из свойств хорошего интерфейса — раз научился, и дальше работаешь намного продуктивнее, чем до того.
Посмотрите на действительно совершенные вещи вроде японского меча. Вы видели когда-нибудь конфигуратор для мечей? Типа «Вам сделать одно лезвие или два? А может фиганём рукоятку посередине? Вы же пользователь, вам виднее, как удобнее!». Угу. Меч — конструктор «лего». Реально настроить его под себя смогут считанные единицы настоящих мастеров, остальные же вооружатся странными нежизнеспособными, но очень круто выглядящими мутантами.
Если Adobe не одумается и продолжит свой путь по дороге греха, дорога эта приведёт в ад.
Метки: photoshop юзабилити adobe интерфейс interface cs4 phtg configurator панели инструментов |
Canon 50D и firmware 1.0.3. Проблемы с затвором? |
Дневник |
Мой 50D ведёт себя нехорошо.
Началось это после обновления прошивки до версии 1.0.3. Но возможно обновление тут ни при чём, просто совпало по времени.
Периодически фотоаппарат делает «кланк», как на очень коротких выдержках, и выдаёт чёрный кадр. Часто не полностью чёрный, а как будто на 98% прикрытый снизу чёрной шторкой. Ниже пример. То, что осталось сверху — часть реальной сцены, которую снимали. Остальное — чёрное.
Системы, по которой этот глюк проявляется, я не выявил. Как-то полчаса сидел с камерой и щёлкал подряд кадр за кадром, чтобы словить — не поймал. А вчера на съёмках, ближе к финалу (4 часа на улице), глюки не то что проявились — пошли серией по три-четыре битых кадра подряд!
Сегодня же за 4 часа съёмок глюк проявился всего пару раз.
С холодом это вряд ли связано, потому что раньше глюк проявлялся и в студии. На любых режимах, включая «зелёный», на любых ИСО, выдержках и диафрагмах, с разными объективами, со вспышкой или без.
В общем, в январе отдаю камеру на профилактику по гарантии. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой?
Метки: canon глюки затвор 50d canon 50d canon firmware 1.0.3 проблема 50d черные кадры на canon 50d |
Пылесос Kirby |
Дневник |
Родителей развели на покупку пылесоса Kirby. Я ругаю себя за то, что опоздал и не проконтролировал.
Ненавижу млмщиков-комивояджёров. Конечно каждый зарабатывает, как может. Но лучше бы они занялись проституцией или продажей себя на органы, чем таким разводиловом. Пользы обществу было бы больше.
Пылесосы Кирби якобы делаются в США и якобы аццки круты. На деле это пластик и минимум новаторств. Всю лапшу, которую вам вешают на уши комики, аккуратно разгребите руками и внимательно посмотрите на саму машинку. Дешёвый пластик (космический? бугага! чего уж там, сразу вселенский неземной), простенькие узлы, умеет не так много. Но цена за это дерьмо — 137,000 р.!
Для справки, отпускная заводская цена — около трёхсот баксов, розничная в США — семьсот. А оставшимися ста с лишним тысячами рэ вы спасаете от кризиса этих миленьких девочек, которые кормят вас лапшой не в рот. Конечно этой конкретной девочке достанется всего несколько сот баксов, остальное рассосётся по пирамиде вверх.
Если бы родители сказали мне, что собираются купить, я бы их отговорил и выписал из Китая (а вы всё ещё верите в США?) такое же, но резко дешевле. Даже с учётом доставки.
Когда-то мы изучали разные млмки и я знаю их не понаслышке. Меня всегда поражало тупое неумение охмуряемых девочек, дамочек и мальчиков увязать факты между собой. Например, сижу я на рекламном сборище Орифлейм (хрень, которая делается в Польше и сжигает лицо, как азотная кислота — в общем, на любителя), и ведущий втирает нам про выгоды метода МЛМ. Рисует на доске дитрибуторскую схему «завод — крупный оптовик — мелкий оптовик — ритейлер» и везде ставит крупно значки долларов, мол деньги утекают. И подписывает: «классический способ продаж». Потом рисует другую схему с подписью «орифлейм»: «завод — представитель — конечный потребитель». Классная схема, значок доллара на ней всего один и к тому же маленький. Все с пониманием кивают пустыми головами — конечно же, дураку ясно, что второй способ распределения выгоднее. И цену можно держать ниже.
А потом ведущий начинает рассказывать про проценты и уровни пирамиды. Сколько ты получишь со своих продаж. Сколько ты получишь с продаж уровня ниже. Сколько с двух уровней. И т. п. Народ сидит, глаза загорелись — все считают деньги и хотят этих процентов.
И никтошеньки не увязывает эти проценты с предыдущей схемой. Никто не суммирует их, чтобы понять — какова же итоговая накрутка на заводскую цену? А накрутка то громадная! Если всего 80%, считайте, что легко отделались. Я не знаю, какие сейчас ставки в Орифлейме, но кто там до сих пор возится, можете посчитать сами.
Считали ли это сидящие со мной на той встрече? Ох, сомневаюсь. Две противоречащие друг другу схемы чудесно уживаются в их головах. Люди настолько хотят счастья, что готовы поверить во всё, что угодно.
И раз Кирби живы и процветают, таких людей большинство.
p.s. Я знаю, что многие студенточки идут в Avon, Oriflame и подобные рассадники в основном для того, чтобы получать косметику подешевле. Ну и при случае чуток заработать. Но есть и те, кто глупо верит во всю туфту, которую рассказывают координаторы.
++. Почитал тут форумы и хочу добавить вот что. До Kirby у нас был пылесос Rainbow (догадайтесь, как он попал в наш дом?). Тоже «чудопылесос» на вес золота. Собственно, он никуда не делся, мирно стоит на балконе. Уже лет десять как мы им пылесосим. Что я могу и хочу сказать по поводу Rainbow:
Метки: млм развод rainbow kirby пылесос кирби пылесос kirby kirby цена kirby price kirby развод кирби развод кирби цена |
Халява, сэрр |
Дневник |
Сайт «Одноклассники» бойкотируется пользователями. ©
Причины недовольства широко известны, но всё таки перечислю их ещё раз:
Честно говоря, стоило огород городить. Первая причина не касается «старичков», а увидев «ленту активности» те же пользователи Ли.ру наверняка не испытают особого удивления. Там такая штука висит уже давно и никого особо не волнует.
Всё таки Одноклассники.ру — особый сайт. Сайт, на котором гораздо больше Интернет-неадаптированных людей, чем на всяких блогах типа ЖЖ или Ли.ру. Поэтому многим там всё в диковинку, и они часто путают виртуальную жизнь с реальной.
Сказанное не означает моего одобрения новшеств. Ввиду отсутствия там эккаунта мне они безразличны. Но имхо, эта соцсеть всегда была весьма жлобской и недружелюбной к пользователям. Один поиск чего стоил… Сколько времени понадобилось товаристчам, чтобы хоть чуть-чуть улучшить поиск? Ох, много… И сильно лучше не стало.
Сайт «Одноклассники.ру» за бедность жалеть не стоит, там делаются миллионы на рекламе. Но конечно же дело не в сумме. Помните фильм «Джек Восьмёркин — американец»? Когда он решил продавать сигары и, в американской традиции, сначала устроил халявную раздачу. А потом назначил цену, чем вызвал бурю негодования у мужиков — как так, была халява, а тут платить? Вот жлоб!
Не знаю, в принципах ли дело, или в плохом маркетинге этого нововведения. Да и неважно. Сеть велика, сайтов и социальных сетей много. Если что-то идёт не так, всегда есть куда уйти.
Метки: одноклассники однокласники odnoklassniki одноклассники.ру odnoklassniki.ru odnoklasniki odnoklasniki.ru однокласники.ру бойкот одноклассников |
Blog.ru — проблемы с комментариями |
Дневник |
Почему-то я не могу отправить ни одного комментария в блог.ру. Пробовал и огнелисом, и операми разных версий, и эксплорером, и даже гугл-хромом. Писать им в саппорт бесполезно, потому что блог.ру — полутруп.
Так что заранее извиняюсь перед теми, кому не могу ответить на блог.ру. Это не злой умысел, это злые козни техники!
Метки: blog.ru блог.ру сервис дневников дневники комментарии в blog.ru |
nic.ru (RU-CENTER) прилёг |
Дневник |
Собственно, сабж.
В офисе руцентра говорят, что хакерская атака. И что они прилагают все усилия.
Вообще на моей долгой (кажется с 95-го) памяти, руцентр лежал всего пару раз. Надо же так случиться, что именно сегодня, когда он мне был так нужен… По счастью, есть кэш гугла. В свои настройки не залез, так хоть телефоны узнал.
Метки: nic.ru ru-center хакерская атака на nic.ru nic.ru не работает nic.ru не открывается |
Экологическое равновесие |
Дневник |
«Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной раде принять поправку к соглашению об охране летучих мышей в Европе, сообщает Korrespondent.net. Текст предложенной поправки отсутствует. Как отреагировали депутаты на инициативу президента, не уточняется.
Соответствующее соглашение, в частности, предусматривает, что «каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа».» ( ©)
«Бескаравайный: Украина может мгновенно уничтожить Черноморский флот» (©) — чей флот?
Видите? Не всё только нашим политикам отжигать. На Украине тоже грибной сезон начался.
Или же это часть далекоидущих планов по установлению мирового господства:
«Через несколько секунд умному Геббельсу случайно пришла в голову мысль.
- Надо уничтожить партизан, и мы захватим Россию.
- Не проще ли уничтожить ежиков? - предложил Гиммлер.
- Так, - сказал Гитлер.
Все снова замолчали.
"Ну почему же я импотент?" - страдал великий фюрер.
- Надо вывести всех ежиков из России, - глубокомысленно сказал Геринг.
- И тогда в России нарушится биологическое равновесие, - подхватил Гиммлер, - и партизаны перемрут с голоду.
- Гениально! - восхитился подхалим Шелленберг.
- И мы тогда покажем русским еще одну Курскую дугу и еще один Сталинград.
- Гениально! - орал Шелленберг.
- Так.» (Операция «Игельс»)
А флот… Как известно, флот — основная угроза летучим мышам, когда этот флот применяется для воздушного тарана. Акустический удар при этом настолько силён, что ультразвуковые локаторы мышей надолго выходят из строя, и бедные зверьки насмерть разбиваются о поднявшихся в воздух голубей.
Метки: украина политики кризис маразм |
Новые слухи о Canon 1D Mark IV |
Дневник |
Canon Rumors порадовал новой версией слухов о новом топовом Canon 1D Mark IV. Вкратце, характеристики (помните, что это только слухи!):
Есть ещё описание, но я не уверен в его происхождении.
Появится в 2009 году.
Надо сказать, CanonRumors в своё время весьма неплохо предсказал характеристики 5D Mk2. Так что и прогнозу по 1D Mk4 тоже можно доверять. С оглядкой.
Какие есть сомнения и мысли?
Во-первых, суммарной пропускной способности двух DIGIC IV просто не хватит на 10 fps на full-frame. Выкладки есть здесь. Возможные варианты решения: а) Оверклокинг процессоров (или же у нас сейчас недоклокинг, а на 1д будет как раз нормальная частота); б) Три, а не два процессора. Или даже четыре. в) Мифический DIGIC V с большей пропускной способностью; г) Слухи врут, будет меньше мегапикселей или меньше fps. Последний вариант маловероятен, потому что топовой камере нужны fps.
Во-вторых, видео — это конечно прикольно, но профи не нужно видео. Лучше уж добавить в камеру фишки для фотографирования. Их много, тех, что ещё не реализованы у Canon. Например, съёмка автоматом в тот момент, когда объект попадает в фокус (есть у каких-то никонов), motion detector, всякие расширенные варианты брекетинга для HDR и т. п.
В-третьих, 4 слота под карточки. Как-то дико звучит. А почему сразу место под жесткий диск с интерфейсом SATA II не сделать? И ещё три-четыре слота под memory stick, xd и магнитофонные кассеты. Гулять так гулять!
В-пятых, нам нужен чистый, с низкими шумами, кадр. Гонка за супер-исо — это конечно здорово, но если они будут такими же шумными, как на 50D, это засада. У новой «пятёрки» шумы конечно гораздо меньше. Но от «единички», да ещё с такими понтами, ждёшь большего. Если Кэнон и в новой камере сядет в лужу, масса народу перейдёт на Никоны, и vox populis — vox deus.
Все эти face detection и touch screen, как и запись видео, — попса, не нужная профессионалам. А персонально touch screen ещё и будет мешать, когда смотришь в видоискатель.
Кропнутые режимы (с пропорциональным изменением кроп-фактора объективов) — любопытная штука. Получается, что Canon объединяет две ветви топовых камер в одну. Которая и с мегапикселями, и со скорострельностью, и с фул-фреймом, и с кропом.
В то же время Никон анонсировал апгрейд старых D3X на новые (кажется D3Xs). То есть вы физически отдаёте камеру, а вам меняют сенсор и затвор. Может быть, ещё что-то. Тоже интересный и, насколько я знаю, новый ход.
В общем, конкуренты не дремлют. И если Кэнон вынудит профи перейти на Никон, обратно их заманить будет сложно. Ведь это значит снова продавать оптику и покупать новую. Так что надеемся, что Canon постарается.
Метки: canon фотоаппарат фотокамера кэнон mark iv phtg canon 1d mark iv |
NewsDigest: Дятлы, Пираты и все-все-все |
Дневник |
1. Уже где-то полгода, с начала лета, какой-то из соседей снизу занимается дятлодолбизмом. Практически каждый день, включая выходные, он что-то долбит. И прямо сейчас долбит. Судя по звуку, не перфоратором, а дай бог, ударной дрелью. За полгода по моим прикидкам он просверлил около 10 тысяч дырок. У меня рождаются образы эдакой сотовой квартиры, похожей одновременно на улей, дуршлаг и швейцарский сыр. И конца и края этому не видно. Теряюсь в догадках, что же он там строит. Может подарить ему на новый год перфоратор? Хотя бы в порядке самообороны. Останавливает только мысль о том, что при наличии перфоратора, сосед может и до меня быстро добраться — через пол. Или весь дом нафиг сроет. «А чего это она зажужжала?»™.
2. «Лазерная указка помогла найти пиратские диски». Нифига не помогла. Или у меня все указки тоже пиратские. Везде точка, никаких полосочек.
3. «Глубинные слои Земли оказались полупрозрачными». Пару дней как посмотрел глупое «Земное ядро», порадовался прозрачной Земле и резвыми перемещениям в стиле noclip, а тут нате — Земля внутри действительно полупрозрачная. Может и всё остальное — тоже правда?
4. «Астрономы научились определять точные размеры экзопланет». «Чувствительность камеры, в которую встроены детекторы, позволяет "засечь" полет моли перед освещенным окном на расстоянии около 1600 километров». Представил, как я смотрю из окна своего дома в Москве на мотылька, пролетающего мимо окошка домика на окраине Хельсинки. По моему, сильно.
5. «Выступление Медведева в Кремле сопроводили выкриками "Позор!"». «Охрана вывела этого человека из зала, хотя президент просил его не трогать. "На самом деле не нужно никуда убирать, пусть остается и слушает", - сказал Медведев.» Конституция конституцией, а власть властью. Мало ли что там местоблюститель сказал, кто ж его слушает то! :)
6. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова издала приказ “Об утверждении норм допустимого воздействия поражающих факторов гражданского оружия самообороны”. Вы уже наврное наслышаны: оружие самообороны не должно причинять вреда здоровью, продолжительность последствий воздействия такого оружия на человека не должна превышать десять минут, а травматическое оружие не должно наносить травм при стрельбе с расстояния в 1 метр. Очень гуманное оружие. Просто ложись и получай удовольствие. Меня это особо не волновало, так как резинострела у меня нет. А вот за хрупких дам, которые не умеют так быстро бегать, мне опасливо. Видимо Голикова слегка помутилась рассудком и спутала оружие с Словом Убеждения. «Здесь, господа, война! Здесь, пиф-паф, убивают!» © фильм «Три мушкетёра». Btw, много раз слышал про статистику, указывающую на то, что если в стране начинает продаваться гражданское огнестрельное оружие, кривая бытовых преступлений идёт вниз. Слышал, но не видел. Может у кого есть ссылка?
Оставайтесь с нами, а теперь нерекламная пауза!
Метки: дайджест |
Очередная смена протоколов у ICQ |
Дневник |
Сегодня в очередной раз AOL сменила протоколы ICQ, от чего множество честных людей вынуждены были качать обновления аськи или qip. Беглый поиск в ЖЖ по слову «jabber» показал, что сегодня АОЛ сделала многое, чтобы народ ушёл с аськи на джаббер.
Что есть Jabber? Это альтернативная сеть обмена сообщениями. Бесплатная, без рекламы, с открытыми протоколами. Не привязанная к какому-то одному серверу.
Она чем-то похожа на e-mail. Вы можете завести себе эккаунт на любом сервере (например на gmail.com, на yandex.ru) и переписываться с кем угодно, не заботясь, зарегистрирован он на вашем он сервере или нет. Jabber сам разберётся.
Кстати, адрес в Джаббере даже внешне похож на e-mail. Например, мой: akry@livejournal.com.
Многие сервисы типа Gmail, LiveJournal, Яндекс, при создании там эккаунта, автоматом делают вам учётную запись Jabber. Совпадающую с вашим e-mail. Вроде бы даже Liveinternet делает.
В общем, хорошая альтернатива. Кто ещё не подключил, рекомендую попробовать. Дополнительная информация есть на сайте jabber.ru.
А с аськой такая катавасия будет продолжаться всегда. AOL зарабатывает на рекламе, «левые» же клиенты вроде qip, рекламу не показывают. Ну и нафиг AOL такие паразиты? Ведь они подключаются к тем же серверам, что содержит AOL. Для чего создатели таких клиентов исследуют под микроскопом протокол ICQ и пишут свой код. Приходится исследовать, потому что по понятным причинам AOL спецификацию протокола не публикует. И регулярно его меняет, чтобы принудить нас перейти на их собственные клиенты. Которые показывают рекламу.
Метки: icq jabber джаббер icq не работает смена протоколов icq icq не передает сообщения |
Древовидные комментарии |
Дневник |
Похоже их довели до ума. До великого ли, пока неясно. Хочу попробовать.
Метки: лиру ли.ру комментарии древовидные комментарии ливинтернет лив liveinternet liveinternet.ru |
Блог.ру отмёрз :) |
Дневник |
На сайте blog.ru появилось сообщение, что блог не заброшен и разработчики будут продолжать его поддерживать. Это отрадно.
Ещё веселее заявление, что ими был завершён комплекс мер по борьбе со спамом (порноспам просто завалил дневники).
Десятком комментариев ниже результат этой борьбы :)
Взгляните сами:
Метки: блог.ру приколы борьба со спамом blog.ru |
Подлодка "Нерпа". Яд в системе? |
Дневник |
«В систему пожаротушения АПЛ "Нерпа" по неизвестным пока причинам на две трети было закачено ядовитое веществ - тетрахлорэтилен…» (*)
Помню, одна из первых вещей, которую стали обсуждать спецы на форумах — почему люди отрубались, ведь от обычного наполнителя только пьянеешь. А умираешь далеко не сразу — приводились сроки порядка часов. Обсуждали, но так ни к чему и не пришли и потихоньку тему забыли. И вот оно как повернулсь…
Метки: нерпа подлодка нерпа гробовой катастрофа на нерпе тетрахлорэтилен фреон |
Canon 50D и firmware 1.0.3. Серьёзные глюки |
Дневник |
У меня новенький Canon 50D глючит. Началось вскоре после того, как поставил новый firmware версии 1.0.3.
Симптомы: в среднем один кадр из трёх чёрный. Видимо не срабатывает зеркало. Потому что примерно с той же частотой глючит при включении LiveView. Тоже чёрный экран, с едва заметной светлой полоской вверху. Хочу сделать даунгрейд и посмотреть, останется ли глюк. Обидно, потому что старая прошивка тоже глючит — выдаёт периодически Err 99.
Честно говоря, я не привык к тому, что Canon так лажает. Работаю с камерами Кэнона уже больше десяти лет, и такое впервые. Очень, очень нехороший признак. Небрежно стали работать.
Метки: canon 50d canon 50d phtg canon firmware canon firmware 1.0.3 зеркало не поднимается |
Их нравы |
Дневник |
«Распродажа в магазине "Уол-март" на Лонг-Айленде - одном из пригородов Нью-Йорка, обернулась трагедией.
По традиции, она проводилась сразу после отмечавшегося накануне в США праздника - Дня благодарения. Хлынувшая после открытия магазина в 5 часов утра толпа покупателей буквально снесла двери.
Покупатели затоптали одного из сотрудников "Уол-марта", 34-летнего мужчину.» (*)
Кстати, далеко не первый подобный случай. Кто-то не так давно уверял меня, что на цивилизованном Западе такое невозможно, не верил мне, требовал доказательств, а когда я нашёл ссылку на новость, он огрызнулся не по делу, и слил из форума. А зря. Это всего лишь показывает, что люди, хоть и люди — тоже люди.
Метки: уол-март трагенидя лонг-айленд распродажа в магазине уол-март |
Местные бои с пиратами |
Дневник |
Пока одни депутаты развлекаются пиаром, подавая в суд на рекламу Фанты за то, что там мальчик сорвал цветчек, Верховный и Арбитражный суды в ближайшее время собираюстя взяться за рядовых пользователей. Будут штрафовать за нелицензионный софт, мониторить торренты. Вы спросите — что тут нового? А новое тут то, что теперь не отболтаться, что мол не знал, что пиратка. Штрафы от 10 тысяч до 5 миллионов рублей и ниип… не волнует. Подробности здесь.
Очевидно, более важных задач у ребят нет. Возможно они на своих небесах просто не в курсе, какая ситуация в стране с тем же рейдерством. Если что, могут спросить, я расскажу кое-что. Но им это не выгодно, гораздо веселее тратить своё время на битву с рекламой и с контрафактными mp3. Что бы ни делать, лишь бы ничего серьёзного не делать…
Как бы то ни было, пострадаем мы все, скажем уж честно.
Поэтому к обсуждению:
p.s. Я не за воровство. Сам писал программы. Но я за дружбу с реальностью. Жёсткие законы по поводу пиратства сейчас не отвечают экономической ситуации в стране. Властная верхушка, охреневшая от сверхдоходов, просто не в курсе и совершенно искренне не способна понять, что там происходит с этам назойливым быдлом с народом. Как Мария Антуанетта: Let them eat cake!
Кроме того, это похоже на политический налог НДС. Все знают, что все наличат. И государство знает, но смотрит (смотрело) сквозь пальцы. А при нужде не надо было специально искать повода — каждого можно было взять за яйца. Учитывая опыт общения с нашими властно-всевластными структурами, с большой уверенностью могу сказать — с софтом так же и будет.
Метки: борьба с пиратством компьютерное пиратство нелицензионный софт торренты |
Бомбейские теракты |
Дневник |
Кто знает, что там происходит? В новостях только что-то общее про теракты, и что в заложники англичан и американцев взяли. Почему, зачем, есть ли лозунги, или тупо безыдейсное мочилово — непонятно. Может ли это быть провокация США, чтобы вторгнутся в Индию, как пишут некоторые? Последнее мне кажется несколько бредовым, если честно.
p.s. Есть такой ликёр — Бомбейский Сапфир. Мне очень нравится. Но у некоторых вызывает стойкое отвращение. Амбивалентный ликёр, короче. Как новости из Бомбея.
Метки: террористы террор бомбей теракты заложники индия мумбаи deccan mujahideen |
Как бы долги |
Дневник |
21.11.2008 Тимошенко не верит в долг перед «Газпромом».
24.11.2008 Тимошенко верит в долг перед «Газпромом».
26.11.2008 Тимошенко снова не верит в долг перед «Газпромом».
Газ — это очень уж хитрый предмет.
Всякая вещь — или есть, или нет.
А газ, я никак не пойму в чём секрет,
Он, если есть, то его сразу нет!
© Винни Пух
Короче, это такая биангуляция, поиск истины методом оценки с разных точек зрения. От триангуляции отличается тем, что точек зрения не три, а две: «долг есть», «долга нет». Ещё пять-шесть итераций, и всё утрясётся. Как там в Буратино?
Всё таки большой бизнес — большие сложности. Вот помню, мы с поставщиком сверку проводили на значительно меньшие суммы, так столько карандашей сломали, пока к общему мнению пришли… Впрочем, мы не спешили оглашать в СМИ промежуточные результаты. Очевидно, что если ходы записаны, сверка — вопрос времени, и результат будет достаточно однозначным (в пределах дыр в договорах). У нас вот не всё было записано, от чего помучались. Неужели с газом такой же бардак? Несолидно как-то… Так, короче — или в договорах дыры (во что слабо верю), или Тимоха просто не умеет вовремя молчать, до выяснения. Во что верю легко.
++ В тему, по паттерну похоже:
В жизни каждого мужчины есть три периода:
Метки: газ тимошенко газпром медведев миллер договор нафтогаз долги украины долги за газ rosukrenergo сверка |
Солнечные Индусы |
Дневник |
Только я похвалил индусов за оперативность и бескомпромисность в неравной борьбе с пиратами, а тут нате! «Индийские моряки потопили траулер вместо пиратского корабля» (*). Похвала вскружила им голову. Скоро моряки будут платить деньги не только за сопровождение, но и за то, чтобы рядом не было излишне ретивых ВМС Индии.
<<
Крутился Чонкин, крутился – постепенно как-то устроился, как-то особенно съежился, как-то примирился с жесткой реальностью, осознав, что, как ни плоха шинель для спанья, голые нары – хуже. Приспособился, приладил щеку к завернутому рукаву и заснул в сильно скрюченном положении.
И как только впал в забытье, так сразу, а может быть, даже не совсем сразу, может быть, по прошествии какого-то времени, приснилось ему, что не скрюченный на нарах и завернувшись в шинель он лежит, а на пуховой перине, под ватным одеялом и с Нюрой. Лежит Нюра с ним рядом, пышет жаром, как печка, и пахнет вкусно, как мармелад. И потянулся он томно к Нюре, прижался к ней, положил руку на спину, а потом ниже, а вторая рука уже шарила на том же уровне, но с другой стороны. И, ухватившись за все, на что рук хватало, воспылал он неодолимым желанием, задышал глубоко и часто, кинулся на Нюру с рычанием и впился в нее, как паук.
Он не понял, почему она сопротивляется, почему отпихивается коленями и руками, ведь не только ему с ней, но и ей с ним было всегда хорошо.
Он пытался сломить ее сопротивление, но она схватила его за горло, он проснулся и увидел перед собою Штыка.
– Опять, сука, педрило попался, – шипел и плевался Штык. – Что вы ко мне, падлы, липнете!
Проснулись, заворочались на нарах другие. Кто-то наверху спросил, что происходит, другой голос лениво ответил:
– Новенький Штыка хотел трахнуть.
– А-а, – отозвался первый голос без удивления: видать, здесь ко всему все привыкли.
Чонкин спросонья тряс головой, пялился на Штыка, не понимая, в чем дело, а когда разобрался, сконфузился.
– Нюрка наснилась, – объяснил он и повернулся на другой бок, чтоб избежать повторения неприятности. Штык тоже спиной к нему повернулся и долго еще чего-то бухтел, пока не заснул, а Чонкин лежал, досадуя, что так неудобно все получилось, но постепенно досада его ослабла, и он снова заснул.
И опять, как ни странно (а впрочем, что уж тут странного?), приснилась ему перина и подушка, приснилось ватное одеяло и Нюра под ним. Помня во сне, что, обнимая Нюру, получил он в ответ какую-то неприятность, Чонкин на этот раз долго лежал недвижно, но запах Нюриного тела и волны жара, идущие от нее, опять его одурманили, опьянили, он потянулся к ней робко, потом смелее, и она на этот раз не противилась, и она потянулась к нему. И вот тела их коснулись друг друга по всей длине, и вжались друг в друга, и его руки торопливо оглаживали и мяли ее, а ее руки то же самое делали с ним, и хотя показалась она ему какой-то костлявой и жесткой, накинулся он на нее, впился в ее губы своими губами, и она его целовала, и она бурно дышала, и она страстно шептала почему-то по-украински:
– Ты мэнэ хочешь?
– Хочу! Хочу! – жарко выдыхал Чонкин.
Ошалев совершенно, он грыз ее губы, он касался языком ее языка, и единственное, что ему сейчас мешало, что раздражало его, были ее усы.
– Зачем тебе усы? – спросил он недоуменно.
– А шоб тэбэ имы колоты, – смущенно хихикнула Нюра, и он, просыпаясь, увидел совсем близко отвратительное лицо пана Калюжного, который, целуя его взасос, одной рукой прижимал к себе его голову, а другой шарил в том месте, куда Чонкин не допускал еще никого, кроме Нюры.
– Ты что? Ты что? – забормотал Чонкин, отпихивая и убирая блудливую руку Калюжного. – Тронутый, что ль?
– Та тише ты, – испуганно зашептал пан Калюжный. – Хлопцив разбудишь.
– А чего ты лезешь? – сердился Чонкин. – Чего лезешь?
– Тю на тэбэ! – возмутился в свою очередь Калюжный. – Та кому ты нужен. Сам пристае то до одного, то до другого. Тю!
Опять наверху завозились, и кто-то спросил, что происходит. И опять кто-то сказал, что новенький хотел изнасиловать пана Калюжного.
– Так он и до нас скоро доберется, – предположил первый голос, впрочем, совершенно беззлобно.
Чонкин, раздосадованный, спустился вниз и сел посреди камеры на табуретку. На ней, клюя носом и ерзая, просидел до подъема.
(Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»)
>>
Метки: пиратство пираты сомали сомалийские пираты аденский залив сомалийские пираты захватили вмс индии индийские вмс |
Нашла коса на камень |
Дневник |
"Группа вооруженных сомалийских исламистов прибыла накануне в порт Харадере, где пираты удерживают супертанкер "Сириус Стар" из Саудовской Аравии, захваченный неделю назад у побережья Кении. По словам местного старейшины, исламисты намереваются покарать пиратов за нападение на принадлежащее мусульманам судно, сообщает Reuters через Ленту.ру."
Yess. Свершилось. Это должно было случаться рано или поздно. Я думал, что они нарвались с "Фаиной", но оказалось, что нет. Теперь вопрос в том, скольких мусульман озлит захват мусульманской собственности. Если они это дело раздуют, будет шум. Если нет, будет "Фаина".
Берём поп-корн, устраиваемся поудобнее.
Метки: пираты сириус стар сомали аденский залив мусульмане пиратство саудовская аравия |
Уличная инквизиция (Шестаков) |
Дневник |
Цитируя Евгения Шестакова в продолжение вот этого.
http://www.lenta.ru/news/2008/11/21/gua
pre.s. это не наезд на православие. это просто стёб по теме.
Приказ №01/03 Начальника Патрульно-постовой службы Московской Патриархии
Приказываю
С 00 часов 1-го декабря с.г. приступить к всепогодному круглосуточному патрулированию улиц г. Москвы силами духовного гарнизона при поддержке добровольных гражданских батюшек.
Перемещаться по улицам крестообразно, впереди гапон группы, по бокам отцы-дознаватели, замыкает кадилер. При визуальном обнаружении нарушения устоев гапон группы производит оральный выстрел в воздух, после чего производится задержание руками и сапогами. Задержанный доставляется в ближайшее церковное отделение и отлучается от свободы до покаяния.
При серьезных столкновениях спецприемы православного карате применять по возможности ограниченно, удар "Железный клюв старца" применять только с разрешения Патриарха.
При задержании женских лиц легкого поведения обыскивать их без усердия, при получении нечаянной плотской радости от обыска замаливать грех в ближайшем храме амбулаторно.
При встрече с мусульманским или иудейским патрулем в контакт не вступать, контрзнамением не осенять, ризами не задевать, в след плевать не прицельно.
Начальник ППС РПЦ РФ генерал-диакон Кирилл Фролов.
post.s. Если что, то моё личное мнение, что тут всё неоднозначно.
Метки: православие церковь рпц православный патруль православные дружины |
Хихикс :) |
Дневник |
«Космонавты случайно развели на МКС грибы, сообщает ИТАР-ТАСС.»
Ещё космонавты в качестве эксперимента выращивали коноплю, а когда их спросили про результаты, они, хихикая, заявили: «А ничего не выросло! Честное космонавтское!»
Метки: космонавты грибы |
Подлодка "Нерпа". Матрос? |
Дневник |
Похоже, всё таки матрос. Если верить источнику, близкому к подлодке. Матрос в сочетании с глюкавостью системы, неуёмным любопытством и незнанием английского языка.
Метки: нерпа подлодка нерпа гробовой катастрофа на нерпе |
Сомалийские Неваляшки |
Дневник |
Сомалийские пираты {ворвались в палату №6, и} захватили судно {под кроватью одного из её обитателей}.
На судне написано: Мейд ин Гонконг, ин Дания, ин Джапан, ин Чайна — и это только за последние пять дней.
Думаете, Брюс Уиллис — крепкий орешек? Ему далеко до сомалийцев. Похоже, им по барабану военные суда. Как захватывали, так и захыватывают. Со средней скоростью одно судно в полтора дня.
Только теперь новости разбавляются гордыми загововками типа «Неустрашимый вступил в бой с пиратами!». Хе, в лютый бой до победного конца. Видите результаты? Теперь, когда в дело вступил интернациональный потешный флот, пираты будут захватывать в год не сотню, а всего лишь восемьдесят кораблей.
Может нафиг все эти атомные субмарины? Может нам для охраны морей стоит нанять сомалийских пиратов? На моторных лодках, с лёгким оружием, они делают все эти тяжелые, до зубов вооружённые корабли со счётом 5:1. И, судя по тренду, будут продолжать делать.
Так что надо спешить с наймом, а то, глядишь, и военные корабли захватят. Вот стыдобища будет.
Метки: пиратство пираты сомали сомалийские пираты аденский залив сомалийские пираты захватили |
Поздравляю Центр НЛП с пятнадцатилетием! |
Дневник |
С этим центром у меня связан один из самых замечательных периодов жизни. В 1998 году я учился НЛП у Саши Любимова и Димы и Юли Синарёвых. И вот, после того, как я отучился уже сколько-то месяцев, в какой-то холодный день мой друг, Андрей, позвонил мне и спросил: «А как насчёт отправиться на полный курс НЛП? Ближайшая первая ступень — в эту субботу.»
Конечно я пошёл. И уже на первой ступени понял, что до этого НЛП не понимал. Саша, Дима и Юля — вы учили замечательно. И я вам очень благодарен, без вас я бы не пошёл никуда дальше. Однако в Центре было нечто. Кто учился в те годы, помнит, как вечером, после первой ступени мы все оставались и смотрели волшебный нлперский фильм «Дикая Орхидея». Некоторые так же помнят одноимённый спецкурс по PR. «Дикую Орхидею» консультировал один из основателей НЛП Джон Гриндер при поддержке Андрея Плигина (анонимно ). Поэтому фильм многослойный. И мы сидели почти до закрытия метро, смотрели фильм и разбирали, что хитрого в нём нам открылось с учётом наших новых знаний.
Первые две ступени у нас вела великолепная тройка: Таня Мужицкая, Слава Захаров и Андрей Кёниг. А потом за нас взялись Андрей Плигин и Саша Герасимов. С ребятами мы ещё встречались на спецкурсах вроде замечательного «Танца Изнутри» и «Дикой Орхидеи». Мастерский же курс был целиком под патронажем Андрея и Саши.
Я думал, что моё представление о мире перевернул Практик. Но тогда я ещё не прошёл Мастерский. Ну вы поняли. Пожалуй, лучшая метафора такая: после Практика я научился ходить и даже бегать. По плоскости. После Мастерского я стал летать. Отдельное спасибо Борису Салихову за пространственное восприятие метапрограмм. Боря, спасибо! Мы активнейше используем эти наработки в ассессменте.
А дальше… Дальше Тренерский с Энни Энтус, Пьюсликом, Гордоном, Плигиным, Герасимовым, немного, но веско — с Таней Мужицкой и конечно же замечательным человеком и переводчиком Олей Тишиной. Всё было сильно, однако не постесняюсь сказать — Пьюслик произвёл на меня сильнейшее впечатление. На всех нас произвёл. Те пару дней мы сидели, как приклеенные, на перерывах мы бросали недопитый кофе, чтобы не опоздать на тренинг ни на секунду. То, как я воспринимаю сейчас позитивное намерение — спасибо Френку.
Конечно потом были годы обучения другим вещам. Психологии, ТРИЗу, бизнесу, бизнесу, бизнесу, оценке, бизнесу… Но я всегда буду благодарен Центру за то, что он мне дал. Хоть наверное я взял не всё, что можно было — а кто без греха?
Учиться кататься на коньках можно сколь угодно долго. Но что самое важное? Чтобы тебя с самого начала поставили правильно. Дальше ты будешь оттачивать нюансы, учить новые трюки, совершенствоваться. Только если тебе дали правильные основы, ты будешь делать всё это гораздо быстрее. Так и с Центром НЛП. Он дал базу, направление. Идти дальше — моя ответственность.
Спасибо, ребята! Удачи вам.
p.s. Очень рад был повидаться со всеми старыми знакомыми, кто там был. Привет вам ещё раз! И передавайте привет всем, кто не пришёл, но с кем вы на связи.
p.p.s. Этот фуршет — супер! Кто помнит старые времена, оценит его ещё больше. Отдельное спасибо!
Метки: альма матер центр нлп в образовании таня мужицкая слава захаров андрей кёниг александр герасимов андрей плигин центр нлп юбилей центра нлп центур нлп - 15 лет |
"Аль-Каеда" начала войну против Ирана |
Дневник |
Мусульмане на мусульман. Я бы сказал, «пауки дерутся в банке», если бы «Аль-Каеда» не была придумкой США, созданной для оправдания захватнических войн.
Так что считайте, что война США против Ирана началась. Не ракетами, а подконтрольными террористическими формированиями.
Метки: аль-каеда иран война война сша против ирана сша терроризм мусульмане |
Газпром набирает сотрудников в разгар кризиса |
Дневник |
Штатная численность Газпрома увеличилась на 10.5%. новость
А раньше было объявлено о сокращении 20%. Стоп-стоп, я сказал «20%»? Официальные данные были о 10%. Но по факту сокращают 20%. А потом наймут 10%. Причём всё «молодых, переспективных сотрудников». Вот и разгадка: у боссов подросли детишки, для них расчищается место. Кризис-шмизис… Тут дела семейные.
Я уже писал про неэффективность больших компаний. Газпрома это явно тоже касается.
Метки: газпром кризис маразм |
Японский день |
Дневник |
Эти выходные были посвящены Японии.
Фестиваль японского кино, выставка японского оружия и доспехов «Art of war», суши, снова японское кино, японские книги, хайку и сямисен.
Под большим впечатлением. Обрабатываю фотографии, привожу в порядок мысли, пишу отчёты.
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjp
jpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpjpj
Метки: выставки япония японское кино японская культура японская осень японское оружие и доспехи |