-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060

Vodka Cure

Дневник

Среда, 10 Октября 2007 г. 18:49 + в цитатник
Врачи из австралийского города Макей в штате Квинсленд спасли жизнь итальянскому туристу, отравившемуся антифризом, при помощи ящика водки. Оказывается, спирт - противоядие. Знайте.

http://lenta.ru/news/2007/10/10/yes/
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Photoshop CS3. Как автоматически удалить людей с фотографии

Дневник

Пятница, 31 Августа 2007 г. 13:23 + в цитатник

Сегодня я набрёл на одну замечательную статью: Photoshop CS3's Automatic People Remover. В ней описывается, как автоматически убирать людей с фотографии. Ниже я привожу её вольный перевод, сделанный мной. Думаю, техника будет полезна очень многим!

Для начала, зачем это нужно. Думаю, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда вы хотели сфотографировать какую-то достопримечательность (статую, скалу, здание), а её, как мухи, облепили туристы ("Ма-ань! а давай я на неё залезу и ты меня сфоткаешь?!"). Вы ждёте, когда будет пусто, а на солнышко тем временем наползают облака и освещение безнадёжно портится. Мечтали ли вы в этот момент о каком-нибудь способе на время фотографирования убрать из кадра всех людей?

Вот он, этот способ.

Основная идея заключается в следующем: вы делаете несколько снимков одного места со штатива. При правильном подходе, Photoshop автоматически определит те участки на всех ваших фото, которые одинаковы, и уберёт всё, что менялось между кадрами - в частности, людей, ползающих по достопримечательности.

Итак,
Шаг 1: Сделать несколько фотографий со штатива
Для демонстрации автор сходил сфотографировать Фремонтского Тролля, живущего под мостом в Сиэтле. Он довольно популярен среди туристов и поэтому хорош для показа этой техники.
Тролль - фото 1. Облепили.../1865558_PeopleRemover1 (520x190, 191Kb)
Тролль - фото 2. Думаете, все ушли? Как же! Вот они, позируют./1865558_PeopleRemover2 (520x190, 190Kb)
Тролль - фото 3. И тут не удалось снять чисто./1865558_PeopleRemover3 (520x190, 187Kb)
Реально было сделано 6 кадров на протяжении пары минут.
Ну вы уже поняли основную идею - каждая часть тела Тролля должны быть минимум на паре фоток, а повторяющихся людей на одном и том же месте быть не должно.

Шаг 2. Загрузить фотографии в стек картинок
В Photoshop 3 Extended выберите File > Scripts > Statistics. Если у вас русифицированный фотошоп, страдайте, переводите и ищите! :)
Загрузите туда ваши фотографии, выберите опцию "Attempt to Automatically Align Source Images" на случай болезни Паркинсона у штатива, и - ключевой момент - выберите Stack Mode: Median.

Photoshop CS3 Image Statistics/1865558_PeopleRemoverImageStatistics (557x382, 55Kb)

Результат: людей как тролль языком слизнул!
Чистый Тролль!/1865558_PeopleRemoverResult (520x190, 177Kb)
Вуаля. Людей нет, а тролль остался.

Как это работает?
image stack/1865558_PeopleRemoverLayer (193x50, 11Kb)В Photoshop CS3 Extended есть новая возможность под названием "image stack". Посмотрите на Layers и вы увидите, что ваши картинки преобразованы в особый тип Smart Object. Обведённая красным пиктограмка и показвыает, что этот слой - image stack.
Image stack создаёт композитное отображение набора картинок (в нашем случае, те, что были сделаны со штатива). Stack Mode определяет то, как фотошоп будет сливать картинки воедино. В режиме Median Photoshop автоматически ищет зоны, которые одинаковы во всех фотографиях и удаляет элементы, которые меняются от кадра к кадру.

Поэксперементируйте с другими режимами и посмотрите, что получится.

Оригинал статьи: Photoshop CS3's Automatic People Remover.
 

UPD. Я придумал способ ещё проще, не требующий штатива. Посмотрите.

Рубрики:  Интересное
Фото
Фотографии.

Метки:  

Музей истории танка Т-34

Дневник

Среда, 22 Августа 2007 г. 18:20 + в цитатник

Рядом с Москвой находится "Музей истории танка Т-34".
Как проехать: маршрут от МКАД до "музея истории танка Т-34".

мир и война

трансмиссия откопанной Т-34на броне Т-34

По сравнению с танковым музеем в Кубинке экспозиция очень маленькая, но специализированная. Кроме того, Кубинка закрыта на реконструкцию до выяснения обстоятельств.

В музее под открытым небом стоят "тридцатьчетвёрки" и их наследники, до Т-80.
В небольшом здании очень хорошо сделанная экспозиция, которая будет интересна всем, от мала до велика. Недостаток бронетехники создательница музея изобретательно восполнила большим колличеством моделей и сценок.

 

По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8 ) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

Рубрики:  Интересное
Фото
Фотографии.

Метки:  

 Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1]