-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Китайский ресторан «Радуга» в Москве

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 17:39 + в цитатник

По наводке smarttrip мы исследовали true китайский ресторан в Москве. Зовут «Радугой». Китайскую кухню я люблю, так что ждал посещения особо.

Общая оценка: 8 из 10.

Плюсы: аутентичная китайская кухня, размеры порций, хороший выбор.

Минусы: цены (среднее блюдо стоит 400-500 р), языковый барьер (хотя это часть антуража), некоторая «официальность» и «туристичность».

Выводы: рекомендую.

Адрес ресторана: Москва, метро «ВДНХ», улица Кибальчича, дом 6 стр. 2. Вход с торца — это важно. Есть дверь и во дворе, на ней надпись «Радуга», но войти туда нельзя. Указателей на реальный вход нет, что вполне в китайском духе.

Вход в ресторан «Радуга» — тот самый, с торца

Внутри целый лабиринт из коридоров и множество отдельных комнат. Слегка напоминает сауну и нумера. Тоже очень похоже на многие рестораны в Китае, где я был. Посередине — огромный стол с вращающимся стеклянным кругом. Всё, как положено.

Нумера в «Радуге»

 

Официанты по русски понимают, но плохо и мало. По английски не понимают вообще. По китайски — очень хорошо. Мы же хорошо говорили по русски, сносно по английски и знали пару слов на китайском. Поэтому вместо рыбных пельмений нам принесли свинные (тоже вкусные), а понуждение к тому, чтобы официант огласил наш заказ стало красочной пантомимой. В общем, типично для китайского ресторана. Лично мне такие вещи доставляют удовольствие, но некоторых могут смущать.

Аутентичный официант

Меню на китайском. Но и на русском, с картинками. Тут не совсем аутентично — такое в Китае встретишь только в туристических местах, а обычное меню — набор иероглифов без картинок. Впрочем я был не против: зачем искусственно создавать трудности? Мы же пришли туда поесть.

Атмосфера — дорогого китайского ресторана, принимающего туристов. Заметьте — не «простого китайского ресторана для своих», а именно «дорогого и для туристов». При этом однозначно китайского. Ключевые отличия: некоторая официальность, персонал не шумный и не смеётся вместе с (и над) «лаоваями», шумно дышащими от остроты пищи, слишком культурно, чисто и красиво. В Китае много и таких и таких ресторанов, поэтому проясняю, чтобы не было ложных ожиданий.

Официанты по китайски доброжелательны и готовы обслужить. В частности, когда выяснилась ситуация с пельменями, нам без вопросов их не включили в счёт. Правда чтобы понять нас, официанту пришлось звонить девушке, понимающей и русский и китайский. Собрав с нас информацию, она извинилась за ошибку и соответствующе проинструктировала официанта.

Вообще обслуживание на уровне. Доброжелательно, предупредительно, быстро. Языковый барьер — часть антуража. Хоть бы они русский не учили и дальше…

Теперь о кухне. На мой взгляд, вполне адекватно. Свинина с ананасами по сычуански — практически та же, которой нас потчевали в Поднебесной. Обожаю это блюдо! Острые куриные грудки не просто острые, а с обертонами остроты: опять же, как надо. Грибы хороши. К сожалению, не нашёл в меню утки по пекински. Возможно они просто здраво не берутся делать то, для чего нужны спецингридиенты (собственно, пекинская утка).

Ко всему, что мы заказали (кроме пельменей) нареканий не было. Хорошо, аутентично, вкусно.

Порции немаленькие. Учтите — на картинках блюда кажутся сильно меньше, чем то, что вам принесут.

Цены тоже немаленькие. Нормальная стоимость блюда — 350-500 рублей. Хотя, учитывая качество и размер порции, на мой взгляд, сделка честная.

Готовят достаточно быстро. Первое блюдо принесли минут через десять.

 

p.s. Зелёный чай — бесплатно и в любых количествах. Официанты тихонечко заходят, подливают его в чашки и меняют опустевший чайник на полный. Чайную карту я не исследовал, ибо не спец. Что-то есть, но качество оценить не могу.

И чайничек — бесплатно!

Рубрики:  Обзоры
Метки:  

avk00   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 18:04 (ссылка)
слышал про ресторанчик на самом ВДНХ. Но не был.
Спасибо за наводку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:16 (ссылка)
очень классный ресторан. идеален для большой компании - столы позволяют удобно разместиться + в вашем распоряжении отдельная комната и вам никто не мешает!!! И по цене получается не очень много - когда делишь на всех!
Алкоголь в Радуге не продают и позволяют легально пить принесенный с собой! что опять же значительно экономит средства...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку