-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Пытаются расформировать бердскую бригаду спецназа ГРУ

Четверг, 05 Марта 2009 г. 12:28 + в цитатник

Бердская бригада была сформирована в 1984 году и успела повоевать. Очень заслуженная, на хорошем счету, с замечательной боевой подготовкой. Теперь её собираются расформировать в рамках реформ.

Насколько мне известно (а это не так много, я не спец), в армии ситуация двоякая. С одной стороны реформа нужна и генералы воровали по страшному. Я в Одинцово, в Баковке насмотрелся на генеральские хоромы, которые строили солдатики. Так что, когда эти же генералы сейчас вдруг стали поцреотами и выступают против развала армии, мне противно. Они же её разворовывали, а теперь их отодвинули от кормушки, чем они возмущены. Вот и весь сказ.

Но с другой стороны, табуреточник, пардон, действующий Министр обороны, судя по поступающей информации — достойная смена. Хоромы он, не рядясь, строит себе прямо по месту работы, финансовые и прочие потоки не столько оптимизируются, сколько переводятся на новых начальственных потребителей, и т. д, и т. п. Вся ситуация до боли напоминает «Историю одного города» Салтыкова-Щедрина. И в возмущении вышеупомянутых задвинутых генералов есть зерно правды. К тому же существуют люди, в том числе военные люди, которые не участвовали в развале, и которым искренне хочется для армии блага. Я нескольких таких знаю.

Так вот. О спецназе ГРУ. Чем он не угодил? РВСН — здорово, я «за» обееми руками. Если что, только наличие ядерного оружия во второй половине XX в. неоднократно спасало нас от «превентивного» удара со стороны Штатов. Но по лесам и полям бандитов кто ловить будет — атомная бомба? Или доблестная милиция, в чьи задачи это совсем не входит? А если городские бои, тоже Искандером шарахнем, чтобы уж не мучались? Возможно в этом расформировании есть какая-то неизвестная мне логика. Просто я по внешним признакам не могу её осилить. Ведь казалось бы: кадровые военные. Элита. Хорошо себя зарекомендовали в современных конфликтах. Обладают весьма непростой спецподготовкой, заменить их будет непросто. Мотивированы на службу (что вообще ценность большая). Уже находятся под Новосибом (это я к тому, что Сердюков обещал трудоустраивать уволенных на Дальнем Востоке). Гражданских специальностей у них нет, или мало — трудоустроить будет проблематично, милиция тоже не резиновая.  Не инвалиды, молодые ребята, ресурс не выработан. Если их увольнять — то оставлять то кого? Неподготовленных, непрофессиональных, не обладающих спецзнаниями, не желающих служить, работающих в Центральном округе, не зарекомендовавших себя ни в чём? Так это же портрет Сердюкова с его командой вырисовывается…

Да, как бы не было стрелецких бунтов при такой «реформе». И если это произойдёт, виноваты будут не солдаты. Виноват будет тот, чьё призвание — не армия, а табуретки Страдивари. И разумеется тот, кто его поставил на должность, и кто не снимает. Потому что в конечном счёте за всё несёт ответственность руководитель.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

paillette   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:56 (ссылка)
Блин, а я то и не знала.... лично знакома с молчелом, у которого папа дважды герой еще совсоюза там служит... за афган дважды герой... и мальчик о спецназе гру мечтает
короче, завтра-послезавтра буду сведения из самых первых рук иметь....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:58ссылка
Очень, очень прошу продублировать инфу сюда, если это будет возможно. Потому что СМИ — это СМИ, и полагаться на них не стоит. А тема болезненная, и мне тоже хотелось бы про неё знать. Думаю, как и многим другим.
Aego   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:09 (ссылка)
ппц!
paillette, да, пожалуйста, поделись инфой.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:14 (ссылка)
… а слона то никто и не заметил :)
В заголовке было «Пытаюстя».
Ответить С цитатой В цитатник
paillette   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:20 (ссылка)
akry, да это ж ты от нервов) мы ж поняли)
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:50 (ссылка)
С каждым днем во мне крепнет уверенность, что нас пытаются вернуть в приснопамятные девяностые. Ну, куда пойдут эти люди, немаленькую часть которых можно без кавычек назвать псами войны? В ментуру? По этому поводу выше было сказано. В охранники? Сильно сомневаюсь? Да, часть из них распределится по иным частям спецназначения. Но остальные, что принесут с собой войну? ...
Ответить С цитатой В цитатник
paillette   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 01:15 (ссылка)
так....
уже прошло в местных новостях сообщение о том, что не бригаду спецназа гру убирают, а закрывают всю воинскую часть бердскую
сказали,ч то мужики написали письмо президенту - ждут ответ
но из личных разговоров знаю,ч то уже там демонтировали аэродром и вывезли бтры
кого можно - уволили на пенсию или демобилизовали
кого нельзя ( а я так понимаю,ч то псов войны нельзя) перевели под читу куда-то в какой-то номер дивизии
в сороковую что ли
в части было навалом обычных срочников
так что сколько там было таких, кого под читу - не скажут
ну я попросила держать меня в курсе...
но за сохранение части воевали два года
вроде бы уже все - приказ подписан
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку