-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


«Убить Интернет» по чешски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




fh4wh8hae   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 22:11 (ссылка)
"Будет ли новый Интернет?"
У Станислава Шульги в "Гейткиперском цикле" сквозит тема некоей структуры Cyberglobe, которая придет на смену Интернету (вместе с другими возможными вариантами развития цивилизации в ближайшие десятилетия). Начинаю знакомиться с его книгами. Занятно. Многие предсказания писателей сбывались, либо не сбывались :)
- плаzдарм.орг

Насчет всемирного интернет-коллапса не могу ничего сказать. Мой провайдер меня убивает примерно с 19 часов 14 февраля по сей день, какие уж там чешские руки..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 22:26ссылка
Не знаю Шульгу. Стоит почитать?

Про «сбылвались, либо не сбывались» понравилось. «Руль служит для поворота влево, вправо и в другие стороны» :)

Тут какая штука. Я на деталях останавливаться не стал, чтобы не увязать. А ведь тот чех сделал то, что делают все — дописал префиксом (или постфиксом) адрес своего роутера пару раз, чтобы другие роутеры через него слали только в крайнем случае — искуственное увеличение цепочки. Видимо не вручную писал, а скриптом, где один из параметров — количество повторов. Вот там и лажанулся. Кто-то хорошо сказал: «если бы строители строили дома, как программисты пишут программы, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию». Судя по деградации строительства в Москве скоро мы будем иметь удовольствие такое увидеть.
Так вот, эту дыру залатают. Cisco уже выпустила патч, все сисадмины в поте лица его ставят. И наверное повторения именно этой ошибки не будет. Зато будет что-то другое. Как писал Лем в «Мир на Земле», «Если элемент отказывает один раз на миллион срабатываний, то в системе из десяти миллионов элементов что-нибудь откажет обязательно». Скорость роста сложности системы превышает рост скорости надёжности элементов — вот в чём проблема. От которой не спасёт ни Интернет2, ни Интернет3. Так что мы можем запасаться попкорном и надеятся, что затронет не нас.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 22:39ссылка
Про интернет. Почему-то на большом промежутке времени мировые интернет-кризисы и поломки кажутся очень вероятными даже на беглый взгляд. Так что моральная подготовка на уровне.

Читать ли вам Шульгу? Не знаю. :) Я в меру поклонник жанра киберпанк, это одна из причин моего интереса. Вторая причина - интересный авторский проект, регулярно его посещаю (может, в силу первой причины?). Третья причина - привлекают его концепции, видение грядущего, а так же серьезный анализ медиаисточников и вообще происходящего в наши дни.
С ходу познавательная ссылка.

Читать ли вам Шульгу? :) Читать, потому что как раз в эти дни он проводит пиар-акцию для привлечения внимания к новой книге, которую он сейчас заканчивает.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:08ссылка
Тогда почитаю. Спасибо за ссылку.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку