-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Яйца возле Кремля

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 16:16 + в цитатник

Возлекремлёвские Чугунные Яйца

 

Это Яйца, которые растут на Каменном Мосту. А за ними, левее и ниже — Кремль. Кремль как Кремль, чего его снимать. Яйца гораздо фактурнее и круче, вот я их и снял. 

Кремль же оказался негостеприимен. Оказывается там нельзя снимать «профессиональными камерами». Солдат на входе фрейдистски ужаснулся размеру объектива моего фотоаппарата и замахал руками: «слишком большой!». Просто огромный. Видите? «Size Is Matter», как заявили создатели Годзиллы. Что интересно, прикрути я вместо 17-45 линзу 50 f/1.8, прокатило бы, хотя камера осталась бы профессиональной.

Цены на посещение — недетские, если вы не ребёнок, не пенсионер и не студент. Просто пройти на территорию нельзя. И билет на посещение только территории купить нельзя. Как в советское время, вас в нагрузку обяжут купить билет на какую-нибудь выставку. Нечего попусту шляться.

Вот такие забавные кремлянские ограничения. Типа «памятник архитектуры несколькосотлетней давности». Практически везде, где я бывал, в туристических местах гораздо адекватнее. Включая гораздо более древние, красивые, интересные и ценные сооружения. Обычная практика — снимать можно, но надо купить тикет на фотографирование. И нельзя снимать со вспышкой и со штатива. Чтобы не мешать окружающим, не портить экспонаты и  не вредить коммерции: продаже открыток с профессиональными фото. Идея такая: чем больше фотографий, тем больше информации об этом месте разносится по миру, тем больше туристов и доходов. Это разумно.

С чем связаны такие жлобские ограничения в Кремле, я догадываюсь. Запрет очень вписывается в менталитет власть-предержащих, у которых в Кремле как раз гнездо. Разум тут ни при чём, откуда ему взяться то…

Так что Кремль дорогой, снимать я тебя не буду. В мире ждут ещё миллионы мест, которые гораздо дружелюбнее, чем ты.

Рубрики:  Идеи и мысли
Фото
Фотографии.
Метки:  



g2858   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:51 (ссылка)
Я сталкивался с ограничениями на съёмку в официозных местах. Обычно боятся представителей СМИ (по понятным причинам). Для того, чтобы рядовой охранник смог выявить таких, дана инструкция о размерах фото- или видеокамеры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:16ссылка
В России, в забугорье?

Везде бывает, наверное. В Китае не любят, когда госместа фоткают. Меня полицейский даже попросил не снимать его на фоне плаката с Мао возле Запретного города. Пришлось снять его издали — я же не откажусь так запросто от кадра :)

Это можно понять. Нельзя снимать, значит нельзя — может там Великая Тайна. Но эти ограничения по размерам — я с ними только у нас сталкивался, причём неоднократно. На МАКСе, в Кремле, ещё много где. Наверное у буржуев тоже есть зоны такого маразма — я же не везде был. Но это наш маразм не оправдывает.
 (652x586, 70Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:40ссылка
Есть чисто совковые ограничения на съёмку. Предположим, комендант Кремля прохлопал фотожурналиста. Появились фотографии в СМИ. А если у него в хозяйстве что-то не так? Можно лишиться места.
Разрешение на съёмку - немалая статья дохода администраторов культовых объектов
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2009 г. 03:25ссылка
Вестимо. Только не продаются разрешения на съёмку в Кремле, не нужны им такие доходы.
++ epliss раскопал новость — в Британии нельзя теперь фоткать полицейских. Верным соцпутём идёте, товарищи британцы! :)
dostali   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:43 (ссылка)
ХЗ, когда я ходила - все было нормально. И снимать давали, и билеты "куда-то еще" не покупала - хотя,чего там, студенты - нищие априори. Впрочем, на территории Кремля нет ничего интересного в плане фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Kusya-podkuyusya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:29 (ссылка)
Дилетанты! Рожаете и выращиваете до дошкольного возраста ребенка (1 штука); покупаете ребенку билет на Кремлевскую Ёлку; сдаете ребенка Ёлке на КПП, а, спустя час - свободно проходите безо всяческих билетов через КПП и фотографируете - на все флэшки, кои с собой догадались взять, хоть на телевик, в ожидании чада. Три минуса: Калашников пронести через КПП не удастся, внутрь строений без билета не пустят - придется бегать на открытом воздухе, по морозцу, да и выращивание детей - процесс затратный.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2009 г. 03:23ссылка
Йоу. А ведь это План.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку