-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Хватит заниматься фигнёй

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:56 + в цитатник

дублирую здесь свой комментарий в дневнике ValeZ

 

Хватит заниматься фигнёй

Пишу только потому, что Ли.ру пока что мой любимый дневниковый сервис.

Валез, хватит уже приделывать свистелки-перделки и пора заняться отлаживанием того, что есть. Да, я понимаю, что у вас всего два программиста, один из которых веб-дизайнер, не рубящий в CSS. Как программист я тебя понимаю. Но как пользователю, мне всё это до звезды. Я хочу работающий, быстро работающий, удобный и надёжный сервис. А не «радость программиста», который счастлив, что прикрутил новую фенечку и которому пофиг, как всё это вместе работает.

Пойми, я не буду писать твоему дизайнеру и объяснять ему, что именно он неправильно сделал в CSS (а он тут постарался). Это вообще не моё дело. Я только вижу, что картинки посыпались и слышу от тебя — «а мне пофиг, у нас есть дела поважнее, пиши верстальщику сам». Вот у меня нет других занятий, как убеждать верстальщика, который тоже не горит желанием что-то исправлять.

А бэкап? Как давно мы говорили про бэкап, как на ЖЖ? Открою тебе секрет — периодически Ли.ру виснет и выдаёт ошибку «сервер занят, попробуйте позже». И нет предела моему счастью, когда это происходит сразу после отправки моего поста. Ты думаешь, новый дизайн профайла акутальнее, чем это? Ты ошибаешься. В профайл я, да и большинство, лазает раз в квартал. А посты пишет каждый день.

Скорость работы — вообще притча во языцах. Проведи опрос сам — довольны ли пользователи той скоростью, с которой лиру грузится в последние месяцы? Вообще почаще проводи общие опросы, включённые в рассылки. Полезно, чтобы не замыкатся среди тех, кто поёт тебе дифирамбы и не терять связь с реальностью.

Сервис фотографий совсем заброшен. Я, как фотограф, начинаю в нём разочаровываться. К лиру прикручены такие перделки, как «сервис приложений», а таких уже стандартных в Инете вещей, как теги и предложения по кропу нет. Даже древовидных комментариев к фото нет. Не говоря уж о том, что ссылка «удалить комментарий» находится в том же месте, где в основном дневнике ссылка «обратиться». Сколько раз я по ошибке нажимал на неё… Всего два программиста? Значит они не тем занимаются.

Глючный мобильный интерфейс тоже обиден. От чего такое прохладное отношение к нему? Ну, реклама на нём не показывается. Но ведь не рекламой единой.

Нет нормального API. «Сервис приложений» не в счёт. С этим сервисом я многое в журнале не могу и вообще такое ощущение, что этот сервис — что-то вроде «Мы не хотим сами делать полезные вещи и отдаём всё на откуп вам, трахайтесь, как хотите. Мы умываем руки.».

Я понимаю, что программисту интереснее писать код, чем что-то там отлаживать. Но у вас же не программерский междусобойчик! У вас открытый проект с прибылью от рекламы! Так ведите себя, как на коммерческом проекте. Есть ещё масса вещей, которые намного актуальнее всех последних нововведений. Узнай и сосредоточься на них. Потому что если «шестёрке» даже и прикрутить антикрыло, она всё равно останется «шестёркой». Усовершенствуй ядро, а не накручивай спойлеры. Блог должен позволять быстро и не напрягаясь писать посты и слать фотографии. Остальное — бонусы. Здорово, что они есть, но всё начинается не с них.


И не думай, что если я один тут сказал, то я один так подумал. Большая часть народу голосует ногами. Тебе здесь пишут только самые упёртые вроде меня. Либо бешено хвалят, либо бешено ругают. Остальные тихо сруливают. И песец приходит не за один день, а за годы. Незаметно. После чего что-то менять уже поздно.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная_Лили   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:01 (ссылка)
бэкап!!!!!! даааааааа!!!!!!!!!!!!!! это жееесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уж я-то..пишу коротко..и то раздражаюсь..а такие..как ты графоманы...представляю..сколько нецензурщины вспоминаешь)))))))))0
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:20ссылка
Спасибо, сукина дочь, на добром слове :)
Для справки, слово «графоман» — не комплимент.
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:12 (ссылка)
ХАХАХАХАХА ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
АЙ, вай я под столом )))))))))
Леш очнись, ВАЛЕЗУ ПОХУЙ! )))))))))))))))))))))
я ему куда тока не писал, скока раз, и в реале мы ощались знакомы не раз - и ответ будет одним и тем же, ему похуй - он твой ласковый диктатор - тока потому что дневник не удаляет, что бы не ласковый сделал в ответ на такой коммент ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:22ссылка
Ну это тоже не совсем правда. Кое-что из того, что мы с ним обсуждали, сделано.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:25ссылка
akry, каков кпд? 5% ? я забил 4 года назад уже на все это, сча гораздо лучше кстати стало, по сравнению с 4 года назад )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:32ссылка
Поболее будет. Видимо я был настойчив. В любом случае, мне сказать не сложно. И лучше сказать вслух, чем сидеть и хуйню думать… По крайней мере я сделал, что мог.
svet_ot_dalekoi_zvezdy   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:46 (ссылка)
Акри, спасибо вам, что очередной раз пытаетсь достучаться до Валеза и очередной раз предложить ему варианты, которые не отторгнут, а только еще более привлекут сюда пользователей.
Я же не жалуюсь ему только по той причине,что не могу технически грамотно предложить все то, что у вас от зубов отскакивает.
Но то, что сообщение - «сервер занят, попробуйте позже», появлялось у меня вчера вечером раз 10, это - точно.
Просто хотелось -"рвать и метать"..)
Так что я из тех, кто голосует и руками и ногами и..голосом)
 (300x225, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alerd   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:52 (ссылка)
А Valez что-нибудь ответил?

Честно говоря, я приятно удивлен, что он новый дизайн внедряет нормально. Дал пользователям время, чтобы к нему привыкнуть и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:25ссылка
Мне новый дизайн, если честно, пофиг. Я его ни хорошим, ни плохим не считаю. Ну сделал, и сделал. Лишь бы главные вещи не забывал.
Покамест ничего не ответил, да я и не жду. Главное, чтобы прочитал. И если и обидится, то всё равно может быть зацепит хоть чуток.
Они — хорошие ребята, но программеры в худшем смысле этого слова. Главное для них — технические феньки, а остальное они стараются не замечать и делать вид, что не слышат.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:35ссылка
Мне честно говоря новый дизайн тоже пофиг. Меня вполне и старый устраивает. Если на нем оставят возможность остаться - так и хорошо.

Хорошо бы конечно сделали бы приличный фотоальбом. Поскольку для того чтобы здесь выставить фотку приходится ее дополнительно с Яндекса перепощивать. Хотя по идее, Valez со товарищи должны быть заинтересованы, чтобы пользователь хранил фотки здесь.

Большей частью фенек я и не пользуюсь. Т.е. та самая картинка "НАХРЕНА ЭТО ВСЁ" к фенечкам на Ли.ру тоже очень хорошо подходит.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:54ссылка
Я бы давно сделал робота, который что хочешь куда хочешь перепощивает, и выложил бы его сюда, но см. пункт про API. Заниматься reverse engeneering у меня нет ни времени, ни желания.
Пафосный_Ёжик   обратиться по имени Комментарий к Хватит заниматься фигнёй Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:41 (ссылка)
Солидарна. Сама перехожу на ЖЖ, ибо достучаться до Валеза - занятие бесполезное. Пустая трата времени.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:19ссылка
Достучаться до него вполне реально, если это делать долго и настойчиво.

Давным давно на Li.ru обитал Игорь Черский, который потом перебрался на ЖЖ. Почему и как это происходило можно почитать здесь в комментах.
http://www.liveinternet.ru/users/cherski/post59526580/

Что интересно, потом эту опцию Valez таки сделал отключаемой, как Игорь и просил, однако Игорь к тому моменту уже ушел. А между тем, сам Черский личность довольно известная, из старой ФИДО-шной тусовки и популяризировал Ли.ру одним своим присутствием.

Стоит отметить то, что на ЖЖ ситуация не сильно лучше, однако они нововведения делают реже. Похоже, единственный правильный выход - это standalone блог.
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:33 (ссылка)
я походу один из немногих, кто вовремя успокоился, и не заебал Валеза :D
За что иногда все таки если постучусь к нему в асю, то гарантировано получаю ответ ))))))

p.s. А Черский у... слава богу что свалил, так как он не вонял ни кто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:25ссылка
Так я к Валезу часто тоже не пристаю и ответ получаю. Мне в общем то особых рюшечек не надо.

А вот всякие переходы, обновления без объявления - вот это реально достает. И я сейчас приятно удивлен тем, что переход на новый дизайн проходит по-нормальному: т.е. анонс нового дизайна и дальше всеобщее тестирование и пр. Я в свое время предлагал Валезу такую последовательность и очень рад, что он прислушался.

Фотоальбом конечно хотелось бы поудобнее, но я и к этому приспособился - выкладываю все на Яндекс-фотках и иногда для приличия выкладываю несколько фоток в общую галерею.

Я времена Черского здесь не застал, однако то, что Черский иногда бывает довольно странным - это факт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:52ссылка
Ты сам посмотри, что получается:

«Мне многого не надо, стало лучше, чем было. Фотки можно на Я.Фотки выложить, писать и комментить через ScribeFire или вначале в ворде, текст можно сохранять KGB Spy, рекламу можно отключить AdBlock, ляпы дизайна поправить с GreaseMonkey, к тормозне легко привыкнуть, большинство рюшечек отключить…»

Охуеть, а дневник то где? Это же «суп из топора», набор «сделай сам» и «вытри сопли за программистами». В чём смысл площадки, если чтобы с ней нормально работать, нужны такие танцы с бубнами? Так любое говно можно в полуконфетку превратить, хоть блоги на мейл.ру.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:22ссылка
Вот про то и речь, что наиболее эффективный днев - это stand alone с кросспостингом. Поскольку в ЖЖ твориться такая же фигня. Просто творится она реже чем здесь.

А стало действительно лучше. Вспомни год назад Валез перевел всех разом на новый дизайн, а потом в течение двух недель тобой и еще кем-то было изготовлено противоядие против уродского дизайна. Или переход на гуглевский движок. Проснулись, а ничего не работает. Валез ночью всех перевел без объявления. У Ли.ру после подобных перетрубаций рейтинг тогда наверное в полтора раза сократился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:49ссылка
Лучше в плане того, что объявляют заранее? Разве что только в этом аспекте. Код стал толще, грузится всё медленнее, старые глюки по большей части не исправлены, новые добавлены. Зато сверху всё покрыто кремом и рюшечками.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:41ссылка
Именно то, что объявляют! То, что редактором на Li.ru нормально пользоваться не возможно - одни сплошные тормоза - это факт.
То, что Li.ru тормознутый - так он и раньше такой был. Сейчас правда вроде стал более тормознутый. Я плюнул на это дело и перестал сюда писать длинные посты. Короткие пишу, а на длинные - даю анонс и ссылки. Во многом благодаря именно тормознутости данного сервиса и отказа Валеза делать Semagic. Не хочет чтобы я публиковал контент на Li.ru - буду публиковать анонсы.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:13ссылка
Редактор то тут типовой — FCKeditor одной из последних версий. По счастью сами они не стали изобретать велосипед, а то мы бы глюков стократ получили. Я FCK сам пользовал многократно и с удовольствием. Он — одна из лучших альтернатив WYSYWIG. Но что же с ним надо было такого сделать, чтобы он так тормозил, я не представляю. Впрочем возможно я недооцениваю кривость новых версий этого редактора.

Как мой сервер поднимется, я выложу демку с этим редактором в аналогичной конфигурации, и проверим. Пока можно посмотреть здесь.

Хе, кстати о птичках. То самое автосохранение у FCK включается парой строк: http://greenmap.sourceforge.net/fck_demo/about.html
Было бы желание. Это то, что валез столько лет не может сделать.

Мне здесь как раз писать было удобнее. Но я не могу, когда так медленно. Я мысль теряю. Как дойдут руки, вскрою местное API и буду писать на ЖЖ с кросспостами сюда. Вот только картинки на ЖЖ вставлять хреновее даже, чем здесь. Или и правда сделать stand-alone с кросспостами?
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:58ссылка
Это то и удивительно, что он типовой и тормозит! Я не верю в то, что он тормозит сам по себе, поскольку его не только тут используют. Я верю в то, что его криво встроили.

Вот о том и речь! Я когда впервые увидел редактор - я порадовался, поскольку всяких кнопочек больше и возможностей тоже чем в ЖЖ, однако немного поработав в редакторе на Li.ru я заметил что он настолько тормозит, что все эти кнопочки мне становятся не так важны, а вот тормоза довольно сильно раздражают.
Я как-то привык на ЖЖ картинки вставлять. Сначала заливаю фотки на Яндекс, потом беру там ссылку и ставлю ее в формочку в ЖЖ. (тьфу, тьфу, тфьу) работает! И даже в ЖЖ кадрировать можно. (в смысле разрешения по сторонам).

Я так подумываю Drupal поисследовать на эту тему. Хвалили его больше чем WordPress
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:57ссылка
А на Я.фотках аудитория пипец. Посмотри на конкурсы, посмотри, кто в топе, посмотри комментарии. Здесь хоть немного лучше.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:25ссылка
А там фотки хранить удобно. Как там в конкурсах голоса получают я так и не понял.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:47ссылка
Ну разве что. Я, кстати, много с Валезом переписывался, обсуждая «Я.Фотки». Валез был вежлив, но явно клал на всё болт.
В конкурсах школьники пригоняют толпу таких же, в результате наблюдается жопа. Кстати, ни я, ни Mike не смогли на их конкурсы отправить ни одной фотографии. Их без объяснения причин отклоняли, хотя можешь не сомневаться — они были более чем качественными и соответствовали тематике. Видимо всё таки дело в качестве. Фотки были слишком хороши для блЯндекса.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:45ссылка
Странно. У меня несколько фоток отклонили по непонятной мне причине, а несколько допустили. Но вот так, чтобы ни одной...
Валез скорее гуглевский сервис с фотками поднимет, а еще скорее всего на все болт положит. Поскольку я так понял, что хрен знает какие рюшечки для него важнее.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:15ссылка
После пары раз мы уже и не пытались. Оно нам надо, лидировать на этой помойке? Ладно бы среди профессионалов, а тут на яндекс.фотках. Кстати, я на photo.net зарегился. Может там не такая туса, как на photosight? Попробую, посмотрю.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 02:05ссылка
А у меня на конкурсе "ночной город" фотка 104-е место заняла. Для первого раза результат довольно хороший. И я так и не понял как они показываются и как голоса накручиваются. Вот я не верю что школьники легион могут набрать для голосов.

Надо глянуть. Хотя, я уже на таких фотосайтах давно перестал фотки выставлять. Отдачи мало.
Из знаменитых мест еще photodom.com есть. Там много хороших фотографов выставляется.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 02:36ссылка
Школьники там день и ночь тусят. Я несколько раз видел их флешмобы.

Отдача сайта — в конструктивной критике. Поэтому я и забил на фотосайт с фотокритиком.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:53ссылка
Вот уж душевное состояние Валеза мне по барабану. Некоторые люди тугоухи, значит просто надо крикнуть погромче. И несколько раз.
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:40 (ссылка)
Ишь как оно все оказывается. А мы-то без понятия. И как-то не парились. И не подозревали, в какой жо**.
ВалеЗЗЗЗ!!! Нам раскрыли глаза!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:03ссылка
ПО-моему, пост был не про это;-)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:04ссылка
Да, многие знания умножают скорбь.
яем   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:02 (ссылка)
Готов поспорить - дискуссия с Валезом явно будет проходить в стиле Зощенко - Кошка и люди.
помните ?
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:44ссылка
Хехе, пока что с ним дискуссия проходит в стиле: «Ау! Есть тут кто живой?» :)
Innessina   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 02:27 (ссылка)
О как мягко!!! У меня одна нецензурщина сейчас просится!!! Вообще кааааак очень продвинутому пользователю, который с трудом мышь от клавы отличает, мне глубоко начхать на новый диз и прочие компьюторные прибамбасы.... Половину приложений я не пользую, ибо они или не работают или я для них слишком умна... Но в общем голосую всеми конечностями за!!!!!!!!!!!!! Скорость убивает просто наповал!!! Я уже молчу о постах, когда появляются странно сохраненные копии , а пост только по ему ведомому соображению или не встает или исчезает в небытии за надписью о недоступности сервера или профилактике на Лиру.. Я уже молчу о личке.... Как болтливая дама, я часто пользуюсь этой штукой.... Мама дорогая,........ дальше непереводимая игра приличных заборных слов.... Сколько не обращалась, а воз и ныне там!!!!!! При этом несколько сообществ, которые призваны помогать таким продвииииииинуууутым как я, напоминают глас вопиющего в Сахаре!!!! Получается немой орет глухому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку