-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Светлое будущее акметализма

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:52 + в цитатник

Мама! Он не панк, он не хиппи, он не акметаллист! Он не мажор, не тусовщик, мама — он не буддист!

Назарбаев предлагает совместно использовать единую мировую валюту, не привязанную ни к одному государству. А «акметализм» от слова «акме», любимого и поныне древними греками за красивый смысл «высшая стадия развития». ©

А ведь прав Нурсултан Динозаврович. По крайней мере в том, что существующая ситуация сложилась бредовая. Если перевести её с экономиздского на общечеловеческий, то дело выглядит так:

  • Вася Пупкин Basil Navel  от руки нарисовал бумажки для внутрисемейных расчётов. Ответственности за них перед окружающим миром он несёт не больше, чем за геноцид собственных ногтей во время стрижки.
  • Первоначально Basil, как глава семьи, сам занимался бумажками, но позже власть перехватил ближайший родич Moisha Federaloff, который сам начал рисовать эти бумажки и выдавать их Basilию под процент. Который тот должен выплачивать теми же бумажками (других то нет), а для этого брать их у Moishы. Это сама по себе грандиозная афера, но по прежнему внутрисемейная. Кто там на ком паразитирует, по идее их внутреннее дело. Для нас здесь важно только то, что даже внутри семьи Basil перестал отвечать за эти бумажки (конечно это упрощение — Basil и Moisha в доле и вполне договариваются, когда надо).
  • Но чуть позже Basil спустился к соседям за спичками, взял дюже много, обещал отдать потом и предложил взять в залог эти свои бумажки. Красивые бумажки, соседям понравились. В общем, согласились.
  • Время шло, Basilию понравилось гостевать. И бумажками отдариваться. Ему то их печатать легко. Так что у окрестных соседей их накопилось преизрядно. И вот, в какой-то момент кто-то из соседей за рюмкой чая у другого соседа возьми, да и скажи: «Жак, что-то у меня табачок кончился. Не одолжишь? А я тебе basilевские бумажки дам — потом обратно выкуплю, или у Basliия отоваришься сам.» «Да нет проблем, Терри!». Вот тут и наступил переломный момент. Потому что Basil конечно обещал что-то отдать в обмен на свои бумажки, но не обещал это твёрдо. Кроме того, он не сказал, сколько именно отдаст и что.
  • Разумеется, помимо Basilевских зелёненьких, по дому имеют хождение и другие квартирные бумажки, но зелёненькие пока доминируют. Уж больно много их у всех скопилось. Один Лянь в своей пятидесятикомнатной Чайне скопил триллионы. Выбрасывать жалко, хотя все прекрасно понимают, что стоит только с Basilия массово начать что-то за бумажки требовать, как он вывернет пустые карманы, ударит себя в грудь и выпустит авианосцы. Ибо больше ему предложить в общем то нечего.
  • Более того, даже внутри отдельных квартир basilевские «керенки» тоже оказались в ходу, используясь даже вместо родных бумажек с местной символикой.
  • Сколько же стоят эти зелёные вытянутые бумажки, не знает никто. Точнее, подозревают, что немного. Ещё точнее — они стоят столько, сколько за них сможешь стрясти с оппонента. Тем или иным способом.
  • И если в один прекрасный день Basil с Moisha вдруг решат, что с них хватит, и ну вас нафиг, а мы переходим на новые бумажки, никто не сможет это запретить. «Старые бумажки? Ну да, обещали за них что-то дать. Вот вам горсточка гороху и две луковицы. Почему так мало? А мы переоценили те бумажки и считаем, что они теперь стоят именно столько».

Конечно Штатам невыгодно устраивать такую обструкцию. Но кто сказал, что они не будут вынуждены? В конце концов, банкноты — долговые обязательства, и может наступить момент, когда по здравому размышлению выгоднее будет сказать: «все, кому должен, прощаю!». Или просто их экономика навернётся, не по злобе а по воле судеб. И будет сидеть весь мир с бумажками, которые просто бумажки. Начнёт собирать комитеты и саммиты, брать на себя ответственность за эти «долговые обязательства», созданные не ими — всё во избежание всеобщего краха, разумеется.

Никого такое будущее не радует. Предпринимаются попытки перескочить на другие бумажки. Да только на кого не перескочи, ситуация может повториться. Потому что бумажки — внутреннее дело той страны, которая их напечатала. 

Тут то мы и подходим к очевидной и высказанной Назарбаем Нурсултановичем мысли о наднациональной валюте, не привязанной ни к одному государству.

Проблема только в том, что над-валюта — не экономическая задача, а системно-политическая. Не то, чтобы «разумные люди собрались вместе и конструктивно ищут пути улучшения мировой финансовой системы», хехе. Нет, налицо борьба нанайских мальчиков и постоянные перетягивания одеяла. Так что здравой мысли придётся потерпеть ещё немного, пока арктическая лисица не укусит мир окончательно, и он не бросится в объятья акметализма. От безысходности.

Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Метки:  

Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:03 (ссылка)
Дух Времени смотрел фильм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:22ссылка
Канэшна. К нему есть возражения, но фильм в целом прикольный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:43ссылка
akry, вторую часть, та что дополнение.
Как раз Федеральный резерв и Банковскую систему. А не ту часть где про религию и терракты.
Jexx   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:25 (ссылка)
все конечно славно.
художественно.
с чувством понимания сложившейся ситуации.
только я вот не понял знаешь чего, смысл то где?
в том, что тебе понравилась идея Назарбаева?
а чем эта идея отличается от той, что сейчас вполне себе нормально используется?
где будет система контроля то?
ну будет, вместо доллара, один назарбай и что?
ну Бэзиль с Мойшой скажут, о, епт, мы свои бумажки выкинем и будет теперь у нас бумажка в ходу другая.
А от того, как она называется смысл то не изменится, если я правильно понимаю.
Вопрос кто ее печатает?
И если не привязывать ее ни к чему, то это просто бумажка, типа мы договорились, что вот это будет стоить 1 назарбай.
Ну, и какая то страна примет эти назарбаи к обращению и будет использовать эти необеспеченные бумажки так же, как другие, ничем не обеспеченные бумажки....

вопрос как раз в том, что деньги - это выражение стоимости чего то в бумажном эквиваленте.
1 кг золота - 1 назарбай.
и сколько у страны золота - столько назарбаев или тугриков.
тогда получается нужно тупо ввести систему рейтинга, подсчитать эквиваленты, ну проделать огромную работу и изобрести велосипед.
потому как давным давно эта система работает.
вопрос лишь в том, как регулировать эти вопросы, так как сейчас, или как то иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Jexx   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:30 (ссылка)
думается экономически, это весьма сложный процесс.
и необходимо будет привязать все цены на услуги/товары/и все все все к этой единой валюте.
причем привязать в каждой стране и в каждом ауле.
а для чего например государству, не играющему в эти игры, привязывать свои товары и услуги к этим мифическим деньгам?

я сосед Мойши.
я кулинар.
и пеку охрененные пироги, торты, бублики и калачики.
и пеку я их для себя и для своих друзей.
и плевать я хотел на то, что Мойша вытворяет.
но вот вопрос, когда я выхожу из дома и покупаю муку - я что то должен отдать мучнику, за кг муки.
и если мельник мне скажет - гони мойшевские бумажки - мне ничего не останется, как пойти раздобыть этиъ бумажек.
тут то и зарыта, как мне кажется, одна из больших проблем.
почему 1 кг муки стоит 1 назарбай?
потому что так сказал мельник?

короче эт ппц как сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:45ссылка
Ты ведь не прочитал ни назарбая, ни текст — признайся :)
Там как раз написано, что никакие назарбаи не спасут мир. И что никакие национальные валюты не будут заменой доллару. И что непонятно, почему 1 кг муки стоит N долларов.

Процесс системен и только большая нужда (читай, системные подвижки) вынудят людей уйти от существующей невыгодной ситуации. Например, сейчас разница в стоимости валют — один из способов пуширования импорта-экспорта. Периодически используемый. Наверное будет нужна какая-то замена.

Идея Назарбаева (собственно она была задолго до него) мне понравилась. Но я считаю, что она несколько односторонняя и не учитывает огромных сложностей в реализации. Особенно в плане адекватной оценки стоимости этой новой валюты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 16:11ссылка
да почему..
я правда прочел.
не в СМИ, а то, что написал ты.
ну и просто поразмыслил..
про то, что это все чертовски сложно и ужасно системно.
и не Назарбаев это придумал..
а давным давно предлагалось и даже кое где (Евросоюз) успешно работает.

вопрос в том, как силен Мойша и сколько он имеет товарищей и единомышленников.
а если копнуть еще глубже.
то Мойша, на самом деле, очень смекалистый малый.
на самом деле он содержит хороший и очень клевый Ресторан-Казино-Притон.
Там то и собираются все все все, кто ищет развлечений, секса, наркотиков и всего, что по настоящему ценится человеками :)
Мойша прибрал к рукам наркодиллера, тех, кто делает бензин и газ, друзья Мойшы орут на весь город, что Кока-Кола лучший напиток в мире!
в общем..
эт все системно.
но пока нет силы и крепкой руки, трезвого ума и четкой поставленной цели - все рассуждения так и остануться рассуждениями :)
Jexx   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:48 (ссылка)
так вот. что получается.
мойша с базилем, спокойно себе печатают свои бумажки и при этом, сын мойши потрахивает дочку мельника, сам мельник, похаживает налево, к фельдшеру зойке, которая вечерами заглядывает в пивбар к зосе.
а зося епт, племянник дедушки базиля.

и я такой значит обозлился. блят! как же так! я значит пеку перожки, трачу на них 1 кг муки, значит полкг масла, яйца там и все такое.
а значит у меня требуют за 1 кг муки 1 назарбай?
а перожки мои берут ток за полназарбая?
эт чтож получается, я должен отдавать дешевле?

ну я значит расстроенный, собираю жопу в горсть и в мерию!
а там, бааа, кого я вижу!
мойша!
я значит понимаю, тут пролет - собираюсь и значит к Вахтангу - он обрезы продает, пойду, возьму абрез и загляну вечерком к Мойше с Базилем..
я значит к Вахтангу, Вахтанг, брат!
а он, конечно брат - 500 назарбаев друг и абрез твой.
и сам телефончик в сторону, мол, Базиль, погади, тут брат пришёль.

вот и ответ.
либо надо самому иметь все что надо
- муку
- газ
- воду
- масло и другие вазелины
либо надо разможицо и потрахивать дочку мельника, дружить с Вахтангом и изредка наведывацо с распросами к Зойке, чтоб она пастуха ублажила и молочка подешевке отдала, за пару булок в зубы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 00:35ссылка
Яволь. Пока что реалистам надо учить автомат Калашникова. Учить его пению, вышиванию и уборке квартиры. Я же говорю, идея хорошая, но утопичная. Тот же назарбай-баши первым на себя одеяло начнёт тянуть, если что.
artdevision   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:05 (ссылка)
Кстати по теме филмец тоже есть интересный




Есть о чем поразмышлять
Ответить С цитатой В цитатник
artdevision   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:09 (ссылка)
Вообще америкосы хтро придумали: у них реально запасов золота сейчас больше всего в мире, им даже в какойто степени выгодно обрушить доллар... золото то у них есть, а вот внешние долги вместе с долларом обесценяться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 00:35ссылка
Не у индусов? Краем уха слышал, что они в этой области лидируют. Впрочем, не поручусь.
artdevision   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:11 (ссылка)
И капец... опять весь мир будет у их ног! Все торгаши и бизнесмены мира и не только, но и мы - рядовые граждане, будем драть волосы на заднице и сжегать никому не нужные бумажкии.... а америкосы распакуют свои золотые резервы... и продолжкт сосать с нас ресурсы за золото... Короче мое мнение, единстсвенное спасение от жидомассонов - это ядерная бомба... и уничтожение этого континента с лица земли... тогда будет всем счастье, до тех пор пока китайцы не возбухнут
Ответить С цитатой В цитатник
artdevision   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:23 (ссылка)
Короче говоря, США не жертва кризиса, как прикидываеться, а как раз наооборот
Ответить С цитатой В цитатник
Jexx   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:41 (ссылка)
так и живем.
смотрим старые фильмы
потом тапком, по трибуне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 00:36ссылка
По трибуне — это «в молоко». Целим то в Буша. Суть демократии не во влиянии народа на правительствА, а в (относительной) свободе бухтения в блогах :)
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 02:18 (ссылка)
akry, суль декратии выбор народа при выборах, а не в управление странной. Выбрали представителя - сидим молчим, сами же выбрали. К сожалению образование оставляет желать лучшего в нашей стране (ток не надо мне говорить что все куплено, все просчитано - это как раз относится к "мне тупо в лом, хотя я понимаю что нас миллионы а их всего сотня).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 23:53ссылка
Никого мы не выбирали. Это я, как участник процесса, тебе точно говорю :)
Но ссылки на чужую тупость конечно не оправдание своей.
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 02:21 (ссылка)
p.s. я тут сча еще подумал - ведб устроить переворот в этой стране на самом деле, гораздо проще чем в других - ибо армия и внутренние органы, настолько не подчинена президенту (корупция, отношение молодежи к самой службе) что подавить массовое волнение этими силами практически не реально.
Просто пока ни кто как сделать лучше, пока предложить не готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:18 (ссылка)
akry, ты это перечитай с главного слова - "суть", а не "у нас".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:08ссылка
А, ну если так. Суть ни в одной стране пока не видел :)
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:20 (ссылка)
akry, ну может вд ревнем мире где ее изобрели ее использовали в первоночальном определение :)
Но это так давно - что возмоэно вообще ни че этого не было, а былиприкольные фантасты в 11 веке например.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 02:23ссылка
Всё, что произошло до Горбачёва, в высшей степени недостроверно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:04ссылка
ну эт ты переборщил :) Современники то живы, или ты веришь в всемирный заговор с использованием психотронного оружия ? )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку