-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в akry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2007
«аписей: 4917
 омментариев: 25572
Ќаписано: 40060



ƒревн€€ традици€

—реда, 21 январ€ 2009 г. 00:04 + в цитатник

¬сЄ таки страны мен€ютс€ внешне, а изнутри остаютс€ теми же. ѕро  итай € ещЄ напишу, а пока “урци€.

Ѕыли там такие реб€та — €нычары. ” них много пищевых названий. ¬ частности, какой-то чин назвалс€ «главный раздающий кашу», а выражение «перевернуть котЄл» означало «устроить бунт». янычары, когда начинали бузить, реально переворачивали котлы. » ставили на власть нового султана (скинув прежнего). ќчередной таким образом возвышенный султан трезво осознал свои перспективы и €нычар упразднил.

ќднако привычки так просто не изменишь.

» уже в XX веке, даже после демократических преобразований јтатюрка, арми€ мен€ла политические режимы в “урции в 1960, 1971, 1980 и 1997 годах. » видимо сменит скоро ещЄ разок. «ѕеревернут котЄл» в очередной раз (см). ѕривычку не пропьЄшь…

 

BTW. «наете ли вы, что турецка€ кухн€ — в числе трЄх лучших кухонь мира? ¬ тройку также входит китайска€ и, веро€тно, французска€ кухни.

–убрики:  »нтересное
ћетки:  



svet_ot_dalekoi_zvezdy   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2009 г. 01:02 (ссылка)
ћда-аа..) экзотика прочно входит в вас зимой..)
∆гуче-гор€ченькой пищи захотелось?
ј желудок готов к такому?;)
 (92x92, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 10:16ссылка
ј то. я уже купил жгучего перца. » думаю в китайский ресторанчик зарулить, попросить остренького. —оскучилс€.
€ем   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2009 г. 01:30 (ссылка)
вот только насчЄт трЄх лучших кухонь - сильно поспорю.. как турецка€ - так и французска€ - миф...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 13:58ссылка
аргумент простой - огромный личный опыт перекусить и подкрепитьс€ по франции, и специфический по турции - € мес€ц в турции таскалс€ по турецким гост€м..
а поскольку люба€ кухн€, еЄ привлекательность и "величие", может быть величиной исключительно субьективной - то те же греки и киприоты в маленьких рыбацких деревушках кладут турок с точки зрени€ пожрать на обе лопатки )
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 14:03ссылка
Ђ“акой вещи как "игра на пианино" не существует. я пробовал много раз и у мен€ ничего не выходило.ї © ¬ацлавик
:)
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 14:09ссылка
Ќе совсем в тему цитатка
если € попробовал, что и как готов€т во франции - во всех регионах в сумме практически в двух сотн€х ресторанчиков, то какое-то представление смог себе об этом составить ?
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 14:21ссылка
Ђ акое-тої Ч правильное слово. ѕредставление о среднем уровне.

 акое представление о русской кухне можно получить, поев в двух сотн€х ресторанчиков по –оссии? “олько о состо€нии общепита. «начит ли это, что русска€ кухн€ состоит из шашлыка, ча€ из пакетиков, салата из свежих овощей, картофел€ фри и пасты? ¬р€д ли.

я нисколько не умал€ю вашего опыта, просто он немного не про то.

Ђ ухн€ї и Ђобщепитї Ч разные пон€ти€.  ухн€ в смысле Ђкулинари€ї Ч общее богатство, разнообразие и сложность блюд, обусловленное историческими традици€ми и услови€ми народа. –естораны же часто отражают современные модные тенденции, не об€зательно св€занные с национальными особенност€ми. ƒаже часто не св€занные.

√оворил же € именно про Ђкулинариюї. ќбщепит то в “урции вс€кий, как нарвЄшьс€.

—трого говор€, Ђтурецка€ кухн€ї така€ же турецка€, как Ђтурецка€ бан€ї. ” неЄ много корней, ещЄ со времЄн ќсманской империи. ќна впитала в себ€ и византийское наследие, и блюда кочевых племЄн.
€ем   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2009 г. 15:20 (ссылка)
не буду спорить )

всЄ равно же - вижу, что ты сам с собой разговариваешь, рассказыва€ мне же о моих впечатлени€х и моих кулинарных поездках по европе )))

останемс€ при своЄм мнении ? )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 январ€ 2009 г. 15:29ссылка
ƒа не о впечатлени€х, а о богатстве кулинарииЕ
Ћадно, ну его нафиг, ты прав :)
ёрий_ћишенев   обратитьс€ по имени „етверг, 22 январ€ 2009 г. 21:41 (ссылка)
“ак что же все таки с русской кухней?  уда входит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку