Мы с huga уже разобрались. Был маленький мисадерстендинг.
Всё таки NEC или EIZO. Вопрос только — то ли чудище за две сотни, или попроще. Ну, тут как бюджет позволит, надо быть реалистом, при этом оптимистом, надо будущего ждать, но не мечтать и на кофейной гуще не гадать, сотворять судьбу свою прямым действием — конкретным, иногда даже незаметным… © Псой Короленко.
Есть калибраторы для ЖК, тот же Pantone ЯХуею (это не профессиональный, просто для примера). Есть ColorVision PrintFix Pro, подороже. Говорят, что многобитные LCD неплохо калибруются, но тут я с чужого голоса пою, сам не пробовал. Цветопроба цветопробой, а вид на монике важен. Как я писал huga, когда редколлектив подходит к дизайнеру с его монитором посмотреть на полосу, проще откалибровать хоть чуток машинку, чем объяснять разницу между RGB и CMYK.

Т.е. калиброванный монитор и CMYK-принтер — «устройство сопряжения между дизайнером и неадаптированными сотрудниками».
А так конечно по числам всё меряется, не на глазок, пусть даже и калиброванный. Пробы тоже не панацея, это мы проходили. Числа правильные, можешь иметь типографию во все щели. Нет, сосёшь свой нос.
Сканер — что то вроде Linoscan 1450. У него 3.4D и оптическое 1200 dpi. Или их же 2650 (3.7D, 2400 dpi). Конечно было бы круче Heidelberg Topaz, но это уже черсчур :) Задача — сканирование прозрачных и непрозрачных оригиналов с прицелом, что характерно, на дальнейшую офсетную печать. Слайды и негативы от 35 мм. Но слайды обычно побольше размером приносят, и выход с них требуется побольше. А непрозрачные — какие придётся. Все эти dpi и 3.7D только для прозрачки и нужны.
RAID заинтересовал Western Digital WDA4NC20000E. Ищу отзывы.
Ну и конечно Wacom Intuos, только не знаю — А5 или А4. Были случаи, когда дизайнеры сильно А4 не любили, говоря, что дюже много.