-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Canon 50D — новое в старом :)

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 04:19 + в цитатник

Век живи — век лечись!

Только сейчас из статьи Кена Роквела про Canon 50D узнал, что в режиме «CA» (Creative Auto) вместо «exposure compensation» используется «сделать картинку светлее или темнее», а вместо «диафрагма» — «размыть задний фон»!

Я никогда не поворачивал диск влево дальше режима «P», поэтому этой попсятины не видел.

Live View действительно забавный. Ну скажите, зачем делать хреновый медленный автофокус с распознаванием лиц на зеркалке, если у неё уже есть быстрый автофокус, который наводится на что угодно? И уж если сделали, то добавили бы «уточнение» автофокуса в момент нажатия на кнопку спуска.

А вот насчёт sRAW Кен не прав. Как в рифму получилось! Jpeg, хоть и с большим разрешением, но с двумя джпеговскими недостатками — 8 бит на цвет и сжатие с потерями. И динамический диапазон у sRAW повыше. Так что если хочется чуток сэкономить место, но нужен чёткий кадр, у которого потом планируется дотягивать света и тени, sRAW может пригодиться.

Вообще, со всеми этими плясками с видео, Creative Auto и face detection, Кэнон напоминает корпорацию OCP из фильма «Робокоп». Помните, когда в одной из серий, чутко следуя пожеланиям политиков, в Робокопа инсталлировали туеву хучу директив? Помимо трёх базовых. И как у него от такого съехала крыша, после чего он лечился живительной дозой электроэвтаназии.

В случае с камерой, электрошок вряд ли сработает так эффективно. Поэтому одна надежда, что Canon наконец перестанет играться с бирюльками и не будет окончательно уходить с профессионального рынка на любительский.

Рубрики:  Заметки на обрывках плёнки
Заметки по фотографии и фотографированию.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку