Canon 50D — новое в старом :) |
Век живи — век лечись!
Только сейчас из статьи Кена Роквела про Canon 50D узнал, что в режиме «CA» (Creative Auto) вместо «exposure compensation» используется «сделать картинку светлее или темнее», а вместо «диафрагма» — «размыть задний фон»!
Я никогда не поворачивал диск влево дальше режима «P», поэтому этой попсятины не видел.
Live View действительно забавный. Ну скажите, зачем делать хреновый медленный автофокус с распознаванием лиц на зеркалке, если у неё уже есть быстрый автофокус, который наводится на что угодно? И уж если сделали, то добавили бы «уточнение» автофокуса в момент нажатия на кнопку спуска.
А вот насчёт sRAW Кен не прав. Как в рифму получилось! Jpeg, хоть и с большим разрешением, но с двумя джпеговскими недостатками — 8 бит на цвет и сжатие с потерями. И динамический диапазон у sRAW повыше. Так что если хочется чуток сэкономить место, но нужен чёткий кадр, у которого потом планируется дотягивать света и тени, sRAW может пригодиться.
Вообще, со всеми этими плясками с видео, Creative Auto и face detection, Кэнон напоминает корпорацию OCP из фильма «Робокоп». Помните, когда в одной из серий, чутко следуя пожеланиям политиков, в Робокопа инсталлировали туеву хучу директив? Помимо трёх базовых. И как у него от такого съехала крыша, после чего он лечился живительной дозой электроэвтаназии.
В случае с камерой, электрошок вряд ли сработает так эффективно. Поэтому одна надежда, что Canon наконец перестанет играться с бирюльками и не будет окончательно уходить с профессионального рынка на любительский.
Рубрики: | Заметки на обрывках плёнкиЗаметки по фотографии и фотографированию. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |