-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


…и ещё щепотка програм для счастья

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:24 + в цитатник

Я продолжаю переделывать систему. Сегодня были решены кое какие проблемы, которые мешали мне долгое время. Рассказываю, вдруг кому пригодится.

Procces Lasso. Утилита, которая гораздо лучше, чем сама Windows управляет приоритетами запущенных программ и процессов. Реально и ощутимо лучше. Программа способна распознавать, когда какой-то процесс возжелает лишнего, и автоматом понижает его приоритет. А потом, когда процесс перестанет так загружать процессор, она возвращает приоритеты обратно. Причём делает это так быстро и умело, что пользователь ничего не чувствует. Компьютер просто продолжает работать — без тормозни.

К числу прочих достоинств Procces Lasso относится умение давать выбранным вами программам нужные приоритеты сразу при запуске, выбирать, на каких (и на скольких) ядрах/процессах будет идти эта программа,  отключать программу, если она подвисла, показывать для процесса среднюю загрузку процессора (удобно для выяснения, какой гад замедляет работу компьютера).

За день работы, Procces Lasso несколько раз «притопила» антивирус Касперского, словарь Babylon, видеоплейер. Никакого вреда для системы замечено не было.

Решённые проблемы:

  • Больше нет ситуаций, когда какой-то процесс наст… насто… настоль… настолько п… под… подгру… подгружа… подгружает систему, что даже курсор замерзает и реагирует с опозданием в секунду. Чего у говорить о попытках набрать какой-то текст.
  • Легче выключать подвисшие программы.

Actual Window Manager. Делает то, что опять по идее должна была бы делать оболочка Windows. Позволяет легко управлять окнами в системе, где несколько мониторов. Перебрасывать окно с одного монитора на другой (с автоматической адаптацией размера), назначать монитор, на котором будет запускаться та или иная программа, сворачивать окно в title bar. Вдобавок, по вашему желанию Window Manager добавляет на каждый монитор полоску со списком открытых на этом мониторе окон. Намного удобнее переключаться, чем с единого таскбара.

Решённые проблемы:

  • Легче переключаться между окнами, открытыми на нескольких мониторах. Реально, намного легче.

eBoostr. Несмотря на неоднозначное звучание названия программы на русском языке, программа весьма неплохая. Вы выделяете ей часть оперативной памяти, может быть пяток гигабайт на быстрых дисках, чуток на флешках, а она, в благодарность за это, весомо ускоряет работу компьютера. И ускоряет загрузку операционной системы. А всё засчёт размещения часто используемых файлов в более быстрой памяти.

Я не могу ручаться за эту программу, потому что в отличие от других, результат её действий не столь очевиден. Поживём, увидим. По крайней мере в форумах, её хвалят.

Рубрики:  Интересное
Обзоры
Метки:  

Процитировано 1 раз

Gavrilova_Ekaterina   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 03:42 (ссылка)
А можно-можно вопросы??) Я тут поигралась с пиратскими сборками винды, выглядело все замечательно и привлекательно. Сборка от Зверя, коробочка качественная, дисочек с виндой хорошо собран... вроде бы... Но вот вышла незадача. Оказалось, что там троян, но это не самое страшное ч/б фотки стали желтыми именно в фотошопе и лайтруме. После переустановки системы с "нормального" дисочка все вроде заработало.. в смысле в шопе удалось выставить используемый цветовой профиль, а вот в лайтруме- не знаю где... или это невозможно.... Вообщем глюк желтизны в лайтруме остался...а такая програмка удобная... Много ч/б фоток... очень жаль. Можно это как-то убрать? Или все... останется только смириться? (и не говорите страшные слова о переустановки биоса, на трех ядерном компьютере после сборки программеров-друзей кривых ручек я явно запутаюсь с приоритета мастер и слэйв) А и еще... недавно видела ролик о том как делается реклама на плакатах) Не знаете как называется программка, в которой можно подтягивать лица, щеки и так далее выделением мыши? По интерфейсу похоже на фотошоп, но не он... Заранее спс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 04:44ссылка
Обожемой, столько всего сразу :)

По порядку.
О цвете. Цвет фотографии вряд ли зависит от трояна. Или это какой-то экзотический, неведомый мне вид трояна. На цвет влияет: настройка монитора; системный цветовой профиль монитора; цветовой профиль, «зашитый» в картинку; используется ли этот профиль программой вроде фотошопа; настройки вывода на монитор фотошопа; цветовые профили лайтрума. Может быть что-то ещё, что сейчас не вспомнил. Что может из этого может загадить вирус, не знаю. Вообще, цвет — штука толстая. Понятие «настоящий» цвет обычно весьма условно — вон сколько вещей может влиять на отображение картинки на мониторе. Стоит проверить, у всех ли эти фотографии стали жёлтыми. Если не у всех, то с файлами всё в порядке, а что-то не то с отображением на этом конкретном компьютере. Если подключить к компу другой монитор, можно проверить, не в его ли настройках дело. Если изображение по прежнему желтоватое, то надо проверять настройки профилей фотошопа. Как минимум, открыть картинку в другом просмотрщике вроде xnView, Picasa или ACDSee и посмотреть цвета там. Если желтизна осталась, дело в настройках монитора (его цвета, его профиль). Если нет, дело в настройках фотошопа — нужно поиграть с его профилями. В лайтруме профили назначаются для каждой фотографии в модуле Develop, правой панели внизу, в разделе Camera Calibration. Можно назначить профиль для одной фотки, а потом скопировать-вставить на остальные (ctrl-shift-c, поставить галочку только на calibration, выделить остальные фотки, ctrl-shift-v).

О трёхядерном компьютере и мастер-слейве — я просто не понял проблемы :)

А подтягивание лиц и других органов делается обычно как раз в фотошопе. Меню Filters:: Liquify (Shift-Ctrl-X).
Gavrilova_Ekaterina   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 11:20 (ссылка)
"Вспоминила анекдот про сис админа и ползающего ламера у него под ногами, который чему - то удивлялся:пришел, походил, руками помахал-заработало".... Пошла ковыряться в найстройках лайтрума, ибо с калибровкой монитора все норм)
про фильтр не знала :mms_stesn:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:05ссылка
Если что, рассказывай, попробуем разобраться!
Gavrilova_Ekaterina   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:20 (ссылка)
Есть *улыбнулась*. Винда пишет что файлы нужные для работы системы были заменены, необходимо вставить диск с системой и все вернуть. Сталкиваюсь с такой ситуацией впервые. Реестр чистила, перезагружала... Отменяла замену файлов и убедительно просила оставить винду все на своих местах... Но ведь это майкрософт. Не помогает. Выскакивает постоянно это табличка. Есть несколько версий.
1. до этого установленная жутко презверевская (фсбэшная) винда от зверя пробралась в биос и как-то там застряла (если такое возможно).
2. Глюки с табличкой о замене файла могли начаться после установки Procces Lasso, действительно очень хорошей програмки, ускоряющий процесс работы. Но ведь у остальных работает нормально? Отследить первопричины не удается. Новая винда и эта прога были поставлены одновременно. Глюки с лайтрумом остались, что-то все-таки прописалось в эту прогу. Во всех остальных редакторах картинка отображается нормально. (даже та, которая была отлайтрумлена с желтизной просматривается в другой программе без искажений.)
Зы: знакомый развлекался на выходных с виндой по той же схеме как и я. Те же проблемы.
Не знаю что делать. В тихом ужасе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 04:43ссылка
Такое бывает, обычно после вирусов. У винды есть система контроля целостности файлов, типа самозащиты.
1. Маловероятно, даже у самой фсбшной винды. Есть вирусы, которые просто гробят flash bios (типа flashkiller), но не помню, чтобы кто-то в биосе жил.
2. Procces Lasso вообще не вмешивается в систему, только управляет приоритетами задач. Никаких патчей, никакого изменения системных файлов.
Вывод — поставить другуй сборку винды, лучше проще, без сильных модификаций. Желательно «вчистую».

Раз только лайтрум шутит, значит его настройки. Изменение профилей, перестановка лайтрума. Полагаю, желтят jpeg?
Gavrilova_Ekaterina   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 11:05 (ссылка)
1. Но вот после нее и началось такое. Сейчас стоит нормальная простая сборка, которая до этого работала без каких-либо сбоев. Поэтому и возникает вопрос, а если переставить вновь не вылезет ли тоже самое? За эти сутки я почти не передвигалась по интернет пространству. Стоит антивирус. Не самый плохой, на мой взгляд (Д. Вэб) все ловил. Если списать на провайдера и атаки с его стороны, то у знакомого другой поставщик, а фигня та же самая.
Если мы с тобой понимаем под поставить "вчистую" одно и тоже, то эту версию (без модификаций) так я и ставила, а глюки после Зверя увы не ушли. Буду сидеть еще....(
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку