-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Местные бои с пиратами

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 13:07 + в цитатник

Пока одни депутаты развлекаются пиаром, подавая в суд на рекламу Фанты за то, что там мальчик сорвал цветчек, Верховный и Арбитражный суды в ближайшее время собираюстя взяться за рядовых пользователей. Будут штрафовать за нелицензионный софт, мониторить торренты. Вы спросите — что тут нового? А новое тут то, что теперь не отболтаться, что мол не знал, что пиратка. Штрафы от 10 тысяч до 5 миллионов рублей и ниип… не волнует. Подробности здесь.

Очевидно, более важных задач у ребят нет. Возможно они на своих небесах просто не в курсе, какая ситуация в стране с тем же рейдерством. Если что, могут спросить, я расскажу кое-что. Но им это не выгодно, гораздо веселее тратить своё время на битву с рекламой и с контрафактными mp3. Что бы ни делать, лишь бы ничего серьёзного не делать…

Как бы то ни было, пострадаем мы все, скажем уж честно.

Поэтому к обсуждению:

p.s. Я не за воровство. Сам писал программы. Но я за дружбу с реальностью. Жёсткие законы по поводу пиратства сейчас не отвечают экономической ситуации в стране. Властная верхушка, охреневшая от сверхдоходов, просто не в курсе и совершенно искренне не способна понять, что там происходит с этам назойливым быдлом с народом. Как Мария Антуанетта: Let them eat cake!

Кроме того, это похоже на политический налог НДС. Все знают, что все наличат. И государство знает, но смотрит (смотрело) сквозь пальцы. А при нужде не надо было специально искать повода — каждого можно было взять за яйца. Учитывая опыт общения с нашими властно-всевластными структурами, с большой уверенностью могу сказать — с софтом так же и будет.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

XoID   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 13:13 (ссылка)
Н-дя.. Нервирует это все.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 21:55 (ссылка)
Невполне допонял, что такое - "взяться за рядовых пользователей"?
По домам ходить будут: "ну ка, что у вас?"
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 22:20 (ссылка)
Юрий_Мишенев, возможно, что да. Вначале скорее всего будут палить тех, кто торрентами пользуется. Палить IP, потом у локального провайдара выяснять физический адрес, потом делать набег.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку