-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Ходынка - 2. Снова на кладбище самолётов

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник

Как мы и планировали, в субботу ещё раз посетили кладбище самолётов на Ходынке. Специального альбома я создавать не буду, добавлю несколько фотографий в существующий.

Солнышко хорошо их освещало, но по большей части сзади. Отсюда вывод — для полноты картины туда надо сходить в солнечный день до полудня. Ожидая глубокие тени, я взял с собой пыху, и не прогадал. Тени пришлось компенсировать. А вот в чём я прогадал, так это с запасом аккумуляторов. Каким-то неведомым чудом, они все оказались разряженными. Хватило буквально на полсотни кадров.

Мы встретили там человека, который летал на «двадцатке», а какой-то другой самолёт, из стоящих там, конструировал. Он рассказал нам, что Ил-14, стоящий там без винтов и с разваливающимися крыльями, оказывается, подарен музею Дудаевым. Самолёт был приписан к его полку в Гаграх и выполнял функцию самолёта связи. Сколько там ещё историй, связанных с каждым самолётом? Хотел бы я их послушать…

И ещё — кто знает, вот это чудо:

Шпиён Ла-17 Р — первый советский

Оно как приземлялось? Мы не нашли ни парашюта, ни подушки. Находящийся среди нас авиатор тоже в загадке. В итоге родили гипотезу, что его ловил сетью специальный самолёт. UPD. Нашёл: он садился на парашюте на гондолу двигателя. Но где у него парашют?!. UPD2. Он садился на гондолу двигателя без парашюта.

И зачем ему спереди махонький пропеллер? Для стабилизации?

 

++ С охранником можно договориться, даже если он первоначально не настроен вас пускать. Можно.

Рубрики:  Новости и события
Фото
Фотографии.
Метки:  

Unexpected_Guest   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 23:24 (ссылка)
не вникая в этот бпла - назначение винта такое же, как и у динамо-машины.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 00:52 (ссылка)
Unexpected_Guest, это мысль!
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 00:52 (ссылка)
Unexpected_Guest, вообще это Ла-17Р, наш первый беспилотный разведчик.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 14:24 (ссылка)
Загадка разгадана.

http://www.missiles.ru/La-17.htm

«Топливный бак с бензином Б-70 и вытеснительную систему подачи топлива с воздушным аккумулятором давления разместили в фюзеляже мишени. Система зажигания - электрическая от двух свечей. Аппаратура радиоуправления МРВ-2. Для обеспечения злектропитания бортовых систем в носовой части самолета-мишени установили ветродвигатель с лопостями. С целью эффективного проведения ночных стрельб установили световые и дымовые трассеры.»

«Из-за того, что добиться нормальной работы парашютно-ракетной системы спасения так и не удалось, от нее были вынуждены отказаться. С целью сохранения самолета-мишени для дальнейшего использования в случае, если он оказывался после проведения стрельб не сбитым, разработали методику посадки на "брюхо". Конструкторы доработали АП-60 в АП-61 - уменьшили вертикальную скорость снижения. Летные испытания с АП-61 подтвердили возможность использования корпуса двигателя со специальным силовым кожухом в качестве амортизатора при посадочной ударной нагрузке до 4000 кг. Тактика была следующая. После выработки горючего самолет-мишень переходил в планирование и с помощью радиокоманд выводился в район посадки. На высоте 500 метров самолет-мишень автоматически переходил на большие углы атаки, далее н высоте 40-60 м. оператор с земли давал команду на кабрирование. Посадка осуществлялась на скорости всего 5-7 м/с., длина пробега 100-120 м. Прочность двигателя позволяла предохранить планер от разрушения, но сам РД-900 часто выходил из строя. »

Так что парашюта действительно не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку