-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Что-то можно проверить

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 12:41 + в цитатник

Вот тут пишут про Украину: http://community.livejournal.com/inosmi_ru/147030.html. Что страна в нынешнем виде — продукт искусственного объединения юго-западных губерний России и австро-венгерских провинций Галиции и Буковины. После статьи идут ожидаемые святые войны в комментариях. А я думаю — как проверить то? Все заявляют «факты», все клеймят «факты» оппонентов… Понятно, что тема такая — политизированная «по самое не балуйся». Те, кто разбирается — подскажите — в подобных вещах хоть что-то можно выяснить, или все идём на поклон к Фоменко и прочим хроноложцам? Есть какие-то научные методы?

++ В словаре Брокгауза и Ефврона есть статья «Украина». Словарь писался с 1890 по 1907 год. То есть до Революции.

Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.

Однако в том же словаре есть самоназвание «украинец». Неоднозначно всё в общем.

Но что-то в этом мире всё таки можно выяснить. Например, я узнал, почему у меня регулярно внепланово заканичаются деньги на счету за Интернет. Мне забыли в очередной раз напомнить (а я и рад забыть), что в дополнение к абонентской плате по тарифу у меня ещё есть несколько прямых IP. Которые как раз и стоят столько, сколько ежемесячно не хватает.

А пока сижу только с HTTP — ни почты, ни аськи. Больше возможности сосредоточиться на работе. Снимаю сюжетные натюрморты для журнала, готовлю фотки для календарей. Так что всё к лучшему.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

g2858   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:19 (ссылка)
Вообще, всё к лучшему.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_singer   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение akry
Вот тут пишут про Украину: http://community.livejournal.com/inosmi_ru/147030.html. Что страна в нынешнем виде — продукт искусственного объединения юго-западных губерний России и австро-венгерских провинций Галиции и Буковины. После статьи идут ожидаемые святые войны в комментариях. А я думаю — как проверить то? Все заявляют «факты», все клеймят «факты» оппонентов… Понятно, что тема такая — политизированная «по самое не балуйся». Те, кто разбирается — подскажите — в подобных вещах хоть что-то можно выяснить, или все идём на поклон к Фоменко и прочим хроноложцам?

Пониимаеш, все зависит от того, что называть искуственным, а что естественным. Понимаеш, ведь не существует наверно на всем земном шаре такого, чтобы сказать, вот мол, мы страна полность исконная. Вся история посторена на том, что что-то проистекает из чего-то. Одна страна образовалась из соединения нескольких малых регионов, другая, от дробления большой империи. Потому, не имеет никакого значения как образовалась Украина. Главное что мы жители Украины не смотря ни на что любим свою страну.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 22:31 (ссылка)
Alex_singer, так это здорово. Жить в стране и не любить её — это какие-то новодворские получаются. Болезнь имхо.

Плохо, когда историю используют наци для оправдания и разжигания. Я очень не люблю, когда у нас так делают, да и в других странах тоже. Вот и думаю, может есть какие-то методы отделения зёрен от козлищ? Я в истории вообще чайник.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_singer   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 21:07 (ссылка)
Я тоже не асс. Потому в подобные споры даже не вступаю, но свою мыслю "взагали"(по укр. в общем) не высказать просто не мог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку