-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Подайте на восстановление храма

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 12:31 + в цитатник

У меня сложные и противоречивые, но не очень интенсивные чувства. Только что ко мне пришёл спам с просьбой пособить с восстановлением храма Казанской иконы Божьей Матери и Георгия Победоносцы села Грайвороны Московской области.

С одной стороны я ненавижу спам, как его может ненавидеть человек, который на протяжении многих лет в качестве системного админа и программера боролся с его мутным потоком во ввереных ему сетях, и которому входящий спам-траффик стоил реальных личных денег. Десятки тысяч экземпляров в день, и это после всяческих spam-traps, RBL, спам-ассасинов и моих собственных демончиков.

С другой стороны, я знаю, как живут и пашут некоторые настоятели — особенно те, которые вдалеке от стольного града. Об отце Евмении, его Макариево-Решемском монастыре и братии у нас самые светлые воспоминания.

С третьей стороны к религии я отношусь вполне равнодушно. У каждого есть право верить во что он хочет, я своё реализую и другим не мешаю. При этом понимаю психологические и социальные корни религий.

С четвёртой стороны, необходимая сумма в 18,654 руб весьма не велика. Я не питаю иллюзий по поводу нацпроектов и господдержки — это масштабные пилорамы для распила денег. Вон, рыжего поставили главным нанотехнологом — значит там распил будет самым большим, а нанотехнологий мы как не видели, так и не увидим. Но даже если пособирать по простым людям, не сидящем на госкормушке, всё равно восемнадцать тысяч собрать более чем реально.

В общем, я так и не решил, как мне относиться к этому спаму и демократично выставляю его на общий суд. Сайт http://www.gray-voron.ru/

p.s. Мне понравился титул: «Настоятель храма священник Димитрий Измайлов, председатель военного отдела Коломенского благочиния»

Священник, председатель военного отдела — это прикольно. Сразу представляешь себе черногорского Даниила Негоша с крестом в одной руке и мечом в другой.

p.p.s. Смотрите замечания в комментариях.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Wind_of_Amnesy   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 13:49 (ссылка)
Я конечно не прораб, но то необходимое кол-во стройматериалов, которое указано в табличке, хватит на скромный сарайчик, но никак не на храм О_о.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:00 (ссылка)
Wind_of_Amnesy, мне тоже что-то непонятно. Может это на заплатки?
Ответить С цитатой В цитатник
Wind_of_Amnesy   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:08 (ссылка)
Да какие уж там заплатки? Точно такой же храм, в подобном состоянии мы восстанавливали в селе Буховое (Липецкой области) всем миром. И сколько там было материала я помню. Мне кажется проще найти и увидеть воочию сам этот храм, его настоятеля, ежели таковой существует, и озадачиться вопросом помощи. Не хочу никого обидеть, но сайт: его название (странное на мой взгляд), изложенная информация (меньше минимума) и загадочные потребности (еще минимальнее) заставляют задуматься. Хотя можно обратиться с теми же вопросами... ну не верующий я человек, не знаю как это называется правильно... на главный церковный ресурс. Есть такие, попадались.

p.s. 10 мешков цемента нам на даче хватило только на заливку под опоры для веранды 2х5 метров. Либо деньги собираются не под реставрацию и не церковью, либо церквушка выглядит не так, как на фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 15:05 (ссылка)
Wind_of_Amnesy, веско. Я вставлю ссылку на это замечание в пост, чтобы народ тоже читал.
Ответить С цитатой В цитатник
ASTROGATOR   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
сайт не открывается... (
у меня тоже есть пример, духовник - живет в деревне, восстанавливает пятый храм в свои 45 лет... а выглядит на все 60. очень тяжело и помощь конечно необходима... но вот рассылки... лучше поехать/пойти в церковь и пожертвовать сумму, по возможностям...))
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 17:01 (ссылка)
Alenka_Fenix, вроде открывается. Но в любой момент могут забанить за спам. Вообще указывать в спаме сайт напрямую, без промежуточного редиректа — почти гарантированно этот сайт потерять. Письмо хостеру, письмо регистратору, флуд и DDOS, забивание указанных на сайте мыл и телефонов (последние четыре вещи — если совсем достали). Видимо у тех, кто получил письма, те же сомнения, что и у меня.
Ответить С цитатой В цитатник
ASTROGATOR   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 12:21 (ссылка)
akry, видимо то самое уже и произошло Оо как не открывалось тогда, так не открывается и сейчас...)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 12:36 (ссылка)
domain: GRAY-VORON.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.nameself.com.
nserver: ns2.nameself.com.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Maxim V Sokolov
phone: +7 495 7574037
e-mail: ksbrewing@gmail.com
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2008.09.24
paid-till: 2009.09.24
source: TC-RIPN


Создан только что. Глупо как-то…
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 12:41 (ссылка)
Wind_of_Amnesy, узнал вчера. Один знакомый батюшка в Москве собирает ищет деньги на восстановление церкви. Строго говоря, он уже большую часть восстановил, но это этапный процесс. Сейчас — купола. Так вот, на купола он собирает через спонсоров порядка трёх миллионов рублей. Конечно цены московские, но не в сто пятьдесят раз же больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 00:47 (ссылка)
Вот чего нам счас не хватает, так это храмов и магазинов. И строят их и строят, быстровозводимые, скороокупаемые сооружения.. А спам - просто спам, как к нему еще относиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Это, похоже, мошеник. Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 04:20 (ссылка)
Пришел спам.
Сайт www.help-horses.ru зарегистрирован на него же.


СПАСИТЕ НАШИХ ЛОШАДЕЙ!!

Конноспортивный клуб "Конкур", расположенный в селе Шемякино в Малоярославецком районе, терпит бедствие. Практически все кони и лошади в этом клубе - частные. Их около 20 голов. В период кризиса многие владельцы этих лошадей, не в состоянии оказывать материальную поддержку своим любимцам. Фактически половина лошадей в настоящий момент брошена своими хозяевами.

Никому их отдать или продать мы не можем. Корма, и витаминов на всех не хватает. Некоторые лошади не видели овса с декабря месяца. Но и сено с водой они получают всего несколько раз в неделю. Запасов сена практически не осталось. А тут еще зима на дворе.

Без финансирования клуб не может прокормить и содержать такое количество нуждающихся в ежедневном питании и постоянном уходе лошадей. Клуб разоряется и теперь всех брошенных породистых лошадей, по совету Властей, ждет одна пугающая своей безысходностью участь - МЯСОКОМБИНАТ!

Просим Вас при желании оказать какую-либо помощь ради спасения бедных животных. Даже самый мизерный вклад станет надеждой для них! Мы будем вам безмерно благодарны за финансовую или материальную помощь (сеном, освом, витаминами)

Помогите нам!

www.help-horses.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:38ссылка
Аноним
Не ведитесь люди, это развод!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку