-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Bottleneck

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 21:29 + в цитатник

Сегодня получил ещё один выдающийся экспириенс на тему системных законов. А именно, что самое слабое звено определяет прочность всей системы.

Фоткал на промоакции, причём фотки должны были сразу распечатываться на Epson PictureMate 260 (не надо ржать, это не я придумал такой принтер подключать!). Зато сразу с нужной промо-рамочкой (их можно через задницу грузить в принтер). У принтера есть кардридер и задумка на самом деле была хорошая — путём покупки принтера сэкономить на ноутбуке и ещё одном, обслуживающем его человеке. Но, как волны о скалу, всё обломалось о тупость и непригодность принтера для сколько-нибудь серьёзных приложений.

В простых шаблонных условиях я могу организовывать народ и делать один кадр в пять секунд. А иногда и чаще.

Принтер, хоть тресни, этот кадр будет распечатывать одну минуту четырнадцать секунд. А под вечер, от перегрева, и того дольше. Причём перед этим надо станцевать мееедленный танец с бубном, чтобы пометить все нужные фото на печать и выбрать ту самую рамочку. В скобках отвечу, что ту же рамочку с ноутбука можно присобачить йепсоновским PhotoQuicker оптом на все фотки в разы быстрее.

Когда я работал по этой теме в первый раз, со мной сидела девушка, у которой был ноутбук и PhotoQuicken. Место людное, сфоткаться хотят многие, поток был большой. Мы с трудом, но справились.

А потом Epson Support наконец объяснил, как использовать рамки прямо на принтере, без ноутбука. И было решено, что в следующий раз я буду один в поле воин.

Однако в следующий раз был outer space + День Города + представительный молодой человек с огромным микрофоном. И этот человек, выяснив, что среди аттаркционов на гулянке будет представлено и бесплатное фотографирование, включил анонсы о фото в свои зазывные речи. И после каждого такого объявления, ко мне выстраивалась километровая очередь.

Вот тут то и вылез bottleneck. Сфоткать я мог всех и быстро. Но не распечатать. Кстати, отдельная фича отдельного ноутбука с отдельным человеком — приоритезация: кому печатать в первую очередь (самолёт у кого, например), а кто придёт за фотками под вечер. Исполнение этого двумя пальцами на принтере было очень затруднительно.

Я знаю, это банально, но урок про слабое звено для меня лично сильный.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  

mv-potter   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 09:39 (ссылка)
сочувствую... это ж сколько надо нервов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку