-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Очередная показуха в борьбе с рейдерством

Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник

Следственный Комитет предложил лишать свободы на срок до 20 лет всех участников рейдерских цепочек. Это чиновники, которые соучаствуют в деле, оформляют поддельные документы и часто сами являются заказчиками рейдерских захватов.

Что интересно,

Это не первая попытка вести борьбу против рейдерства. Два года назад Минэкономразвития и комитет Госдумы внесли в нижнюю палату так называемый "антирейдерский пакет", однако его продвижение было приостановлено уже после первого чтения. Правительство посчитало, что существующих статей достаточно для борьбы с рейдерством, и дало отрицательное заключение.

Читай — те самые чиновники пролоббировали отмену и защитили себя. Как показал опыт, вполне успешно:

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета МВД РФ Павел Сычев заявил, что число рейдерских захватов в регионах растет, в то время как в Москве случаев незаконного присвоения имущества становится меньше.

Про Москву наверняка врёт. Хотя может быть и сезонный спад, набираются с силами для новых подвигов. Или же в Москве следственны структуры поставили дело так, что просто не возбуждают уголовные дела на тему рейдерства. Как это было с нами. Потому что у рейдеров часто есть хорошая смазка для оперов, делающая заведение уголовного дела просто невозможным — по самым объективным причинам, разумеется. Как вариант, оформление дел затягивается на годы, документы теряются, пишутся отказы, жалобы, снова отказы. Хорошо «заряженный» опер даже может начать «расследование» против тех, кто написал заяву. А чё они?

При обсуждении предлагаемых статей было высказано опасение, что принятие подобных мер позволит привлечь к ответственности практически любого человека. Руководитель практики "Арбитраж" отметил: "Сегодня в рейдерстве не обвиняют друг друга только ленивые. Разрешать такие споры нужно в судах".

Я весело мрачно смеюсь: «Мва-ха-ха!». Читай: «Мы, адвокаты, по жизни выигрываем от роста количества процессов. При этом, не столь важно на самом деле, выигрываем мы их, или нет — у нас почасовая оплата.»  Суды — дохлый номе. Во-первых, они завалены делами. Во-вторых на меня произвело впечатление нежелание и неумение судей разбираться в деталях. Пример: когда истец насчитал фантастические суммы за просрочку зарплаты, перепутав проценты и ошибившись в свою пользу в сто раз, судья и бровью не повела. Хорошо, мы заметили. А судье пофиг. И не только это. Опять же, про вышеописанную смазку забывать не след. Что судьи — не люди? Тоже есть хотят.

Пострадавшие от рейдеров бизнесмены, несмотря на предложенные поправки, считают, что эти законопроекты встретят сильное сопротивление и только личное вмешательство президента страны может сдвинуть антикоррупционную кампанию с мертвой точки.

«Вот приедет барин, барин нас рассудит!». Ноу комментс. Скажу только, что если я ошибаюсь и действительно рассудит, принесу здесь публичные извинения — причём с лёгким сердцем.

p.s. Кто из правоохранителей сочтёт мои мысли диффамацией, прошу ко мне за свидетельствами. Это не тайна, всё всем давно известно и задокументированно. И части сестёр уже раздали по серьгам, что меня лично радует.

Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Метки:  

Just_Jean   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 14:46 (ссылка)
чем-то напоминает отрывок из фильма "автострада 60", когда главный герой попадает в адвокатский городок...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 16:15 (ссылка)
Just_Jean, это с лепреконом или как там его называли? Который желания исполнял?
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Jean   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 17:15 (ссылка)
akry, да, вроде как он самый.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку