-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Рекорды и антирекорды России — Алексей Козырев

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


akry   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:44 (ссылка)
Свен, думаю, те же убеждения, которые мы может быть выясним. Думаю, что нет никакого «адского плана» в верхах по развалу страны. Нет, заказ со стороны ряда западных стран конечно есть, но он бы висел в воздухе, если бы не поддержка самой нашей системы. Все страны хотят победить конкурентов, тут ничего нового.
Так что слабость нашего иммунитета более определяюща для здоровья, чем вирусная атака.
Поэтому и интересно посмотреть массовые убеждения.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:49 (ссылка)
С нефтью не знаю, а что касается твердых полезных ископаемых, могу подтвердить.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:51 (ссылка)
akry, я тоже очень сомневаюсь в существовании теории заговора. Наши настолько истерят по этому поводу, опасаясь оранжевой, бархатной и прочих революций, что хватают любого, подходящеого по росту, цвету глаз и проч.
Именно слабость, НАША слабость (а не столько сила других) — определяющая проблема. Тут я полностью согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:52 (ссылка)
Тяжело анализировать систему убеждений, будучи изнутри…
Впрочем, снаружи легче только на первый взгляд. На основе всего пары фактиков мигом делаются смелые обобщения, не имеющее отношения к жизни.
Ладно, попробуем.
Начнём с того, что попытаемся сузить область анализа.
Мне например кажутся интересными убеждения и ценности, связанные со следующими контекстами:
* Семья. Взаимоотношения в семье, роль папы, роль мамы, что ждётся от детей, взаимодействие между родичами — ближними и дальними.
* Власть и госаппарат. Отношение к вышестоящему начальнику. Отношение к самым вышестоящим. Отношение к Самому Главному. Какие убеждения, когда сам обладаешь властью — по отношению к себе, к тому, что можно делать, по отношению к тем, над кем власть. На что имеем право. Что делать не стоит (опасно, бессмыслено).
* Социальные отношения. Взаимопомощь — корыстная и бескорыстная. Можно ли вмешиваться в чужие дела. Добрые дела. Роль своих действий в социуме и их влияние на социум. Мерки, применяемые к себе vs мерки, применяемые к другим. Ожидания от других, что они будут делать хорошего для социума. Те же ожидания от себя (реальные).
* Страна. Отношение к стране, восприятие страны (временное место проживания, родина, ни то ни сё, гордость, стыд). Видение перспектив развития. Отношение к прошлому. Отношение к роли страны в мире.

Это конечно далеко не полный перечень контекстов. Однако IMHO здесь ответы на наши вопросы.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:56 (ссылка)
Greenogr, пункт три — опять про миллиардеров

Вот я тоже думаю, что не в халяве дело. Малайзию я уже приводил в пример. Есть и другие страны, которые поднялись, будучи в глубокой и беспросветной жопе и не имея особых природных ресурсов. Та же недальняя Финляндия после ВОВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:56 (ссылка)
Да, очень неплохо. Я бы добавил в социалку воспитание (или в семью?).
Можно попробовать расписать по каждому озвученному пункту свое собственное отношение и мнение о том, как нас видят со стороны.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 19:00 (ссылка)
Свен, да, точно — образование и воспитание. Забыл про них, а они важны.

Образование и воспитание. Отношение к образованию. Чему стоит учить детей, применимость этих знаний. Отношение к воспитанию — чему воспитывать, какими методами, как себя должна вести молодёжь. Мнение молодёжи об образовании, воспитании и требованиям.
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 19:57 (ссылка)
Свен, да вы предатель,батенька. Уж простите за грубость. Конечно, легче легкого свалить за кордон, чтобы всё родное дерьмо было подальше от вас, а потом, может быть, лет через 20 вернуться и учить всех жить, попутно не забывая постоянно всем напоминать, как вам было плохо. Ну что ж, не вы первый...
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:13 (ссылка)
Улялюм, а вы знаете что такое предатель, сударыня? Значение слова?
Причины моих желаний я обсуждать не собирался и не очень хочу делать это теперь.
Вас я ничему не учу, не призываю и не агитирую. Каждый человек волен выбирать сам.
Сапиенти сат.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:14 (ссылка)
akry, да.
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:18 (ссылка)
Свен, я знаю, что такое предатель, сударь, а также, что такое перебежчик и паникер. Я знаю, что за всё это полагалось в военное время. И еще я знаю, что такое Родина.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:24 (ссылка)
Улялюм, я все ждал, когда зазвучат эти слова. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:27 (ссылка)
Дождались. И вам смешно. Ну, я другого и не ожидала. Да езжайте вы, куда хотите. Без таких вот, которые считают, что на Западе априори лучше, лучше нам здесь.
Или, знаете, можете наняться на "Эхо Москвы", там такие взгляды любят и культивируют.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:29 (ссылка)
Улялюм, отнюдь. Вашего мнения уточнить забыл, каюсь. Попробую прислушаться, но не обещаю. Продолжайте дальше. Удачного разложения.
Ответить С цитатой В цитатник
Ismira   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 20:40 (ссылка)
Улялюм, ой вставлю словечко.
Уважаемая сударыня, слово Родина не означает то, что она должна быть дерьмом, и люди живущие в ней должны тупо, как коровы моргать своими очаровательными глазами и нихера (уж извините) не делать.
А так, как большинство у нас именно моргают глазками, то уж лучше работать и жить как человек подальше, и быть в глазах коров перебежчиком, или еще кем нибудь, чем быть задавленным кучей коровьих крупов.
Не даром, все одаренные люди, поэты, писатели, ученые ехали отсюда подальше. Ибо перспективы на завтрашний день здесь нет. А будет ли через 20 лет? Если будет я буду рада. А если нет, ну значит ничего не поменялось, зато мои дети будут ЖИТЬ, а не просто существовать и ползать на брюхе.
И еще. Как славно, что у нас нет военных времен, но скорбно они настанут, боюсь только что в высших эшелонах расстельщиков будет стоять бык, который будет мыслить и думать, почти как вы (это аллегория не надо обижаться)
Ответить С цитатой В цитатник
старый_мастер   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 21:26 (ссылка)
Представим себе выдуманную страну, где власть захватили мародеры.
Они быстро и ловко поделили имевшееся в этой стране барахлишко, и начали сваливать за рубеж, где в безопасности можно было пожинать плоды трудов своих неправедных. Но некоторые из этих мародеров, кто поумнее, остались. А остались они, потому что поняли: то, что на поверхности - лишь малая часть богатств этой страны. И они начали копать глубже, для чего пришлось часть средств вложить в основные фонды, т.е. немного поддержать обобранную страну.
И денежка поперла, только одна незадача - конкуренты за рубежом бойкие, да агрессивные. И для того, чтобы разговаривать с ними на равных, часть денег пришлось вложить в оборону, в науку, в поддержание отдельных производств.
Но остальному населению от этого проку мало. Тем, кто пилит бабло у кормушки, здоровое, образованное, социально активное население не нужно. Им нужна рабочая сила. Но только такая сила, которая им угрожать не будет. А для этого не нужно ничего выдумывать, достаточно начать набирать работников за рубежом. И экономия большая, и проблем никаких: чуть что не так - сразу вон.

А что же народ?
Да ничего. Живет, как может. Понимая, что будущего у него нет, спивается потихоньку, болеет, допускает производственный травматизм.
Один раз этот народ поднялся против сволочей - да нихуя хорошего из этого не вышло.
Второй раз поднялся этот народ против сволочей - опять наебали.
Вот и сидят все по хатам, репу чешут - думают, кто же их в следующий раз пои... М-да. И спасает народ своих детей от всего этого единственным доступным способом (вспомнили классика? правильно!) - отказываясь рожать.

Перспектив нет?
Отнюдь.
Всего-навсего нужно, чтобы у власти в этой стране находились порядочные люди.

Но я уже говорил, что страна эта - выдуманная.
Ответить С цитатой В цитатник
старый_мастер   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 21:44 (ссылка)
Уважаемая Улялюм! Я думаю, стоит только порадоваться, если человек, который хочет уехать из страны, осуществляет свое намерение. Потому что он и стране в трудное время не поможет, и сам будет несчастлив.

P.S. Удивительно только, что многие думают, что их там ждут.
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 21:51 (ссылка)
Свен, да уж как-нибудь разложимся без вас. Каждый в свое отпущенное время.
Ismira, а я и не говорила, что моя Родина - дерьмо. Ваша, может быть. Хотя она у нас одна, просто смотрим мы на нее по разному. И с чего вы взяли, что я ни хера, как вы выразились, не делаю и ползаю на брюхе? Я то как раз делаю. И служу своей Родине. Не зажравшемуся хамью, не тупому быдлу, не предателям с бегающими глазками и нервным прихихикиванием, а своей Родине и своему народу.
А военные времена у нас есть. Начались они, дай Бог памяти, в 1979 году и продолжаются по сей день. Только вы и вам подобные отказываетесь это понимать. А расстрел - это не всегда плохо. Это хороший способ отсеивать мусор, когда на сюси-муси в стиле нынешних правозащитничков нет времени и средств.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 21:53 (ссылка)
Никто никого не ждет. Ни там, ни здесь. Видимо, что-то заставляет человека делать этот невероятно сложный выбор. Да и вообще — становится перед ТАКИМ выбором.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 21:54 (ссылка)
Улялюм, по-моему, вы — тролль. Извините, если что.
Посему, продолжать дискуссию не считаю нужным.
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 22:02 (ссылка)
Исходное сообщение Свен
Никто никого не ждет. Ни там, ни здесь. Видимо, что-то заставляет человека делать этот невероятно сложный выбор. Да и вообще — становится перед ТАКИМ выбором.

Может быть, трусость?

Исходное сообщение Свен
Улялюм, по-моему, вы — тролль. Извините, если что.
Посему, продолжать дискуссию не считаю нужным.

О как... А чё не гоблин-то? А какой тролль: тот который в зеленой шляпе и золото хранит или тот, который огромный, каменный? Повеселили вы меня, товарищ дорогой. Прям даже жаль стало... вас. Удачи вам Там, думаю, на брайтонах вас ждет квартирка и пособие по безработице...
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 22:06 (ссылка)
Улялюм, большое спасибо. :): И вам всего наилучшего. Совершенно искренне.
Ответить С цитатой В цитатник
Sanches_Anaxios   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 22:26 (ссылка)
akry, ОАЭ по площади своей територии и по численности населении очень и очень проигрывает России. Тоесть меньше надо возиться с налаживанием и обустройством инфоструктуры, меньше надо волноваться о ЖКХ и т.д. А вот сволочям и гадам надо руки поотрывать за то, что прихватили себе нефть с газом, умной политики не ведут а точнее превратили страну в сырьевой предаток, а им большее и не нужно.
В тех же ОАЭ понимают что нефть это не навсегда и сейчас вырученные деньги инвестируют в развитие туристической отрасли, в недвижемость и в покупки акций Транс-Национальных Корпораций например.
Ответить С цитатой В цитатник
Sanches_Anaxios   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 22:33 (ссылка)
Greenogr, а я не говорил что это НАША халява) А так вообще согласен...
Ответить С цитатой В цитатник
Ismira   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:00 (ссылка)
Улялюм, а вы никогда не задумывались, что в так называемом "мусоре" вы можете не разглядеть жемчуг?

Можно вопрос?
А РОдина вам как платит и чем, за ваши труды и старания?
Ответить С цитатой В цитатник
Ismira   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:05 (ссылка)
Исходное сообщение Улялюм
Исходное сообщение Свен
Никто никого не ждет. Ни там, ни здесь. Видимо, что-то заставляет человека делать этот невероятно сложный выбор. Да и вообще — становится перед ТАКИМ выбором.

Может быть, трусость?


А может не трусость, а сила?
Никогда не задумывались, что проще сидеть там где ты родился, уже имеешь квартиру, даже пусть родительскую. Родителей и друзей которые помогут. Институт и работу которую смогли отыскать, чем ехать хрен знаешь куда, где все говорят на чужом языке, тебя никто не ждет и не будет подносить каравай хлеба на рушнике? Там тебе нужно будет добиться всего с нуля, и не важно 45 тебе или 15, там ты будешь работать чтобы суметь покушать и снять квартиру.
Но если человек хочет, он может сделать все. И если у него есть желание, а государство дает возможности он сможет жить лучше, чем жил.
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:06 (ссылка)
Ismira, не понимаете вы меня. А разжевывать не хочу. Устаю я от такого общения.
А Родина мне платит тем, что она у меня есть. У меня есть Россия, а у Вас, видимо, нет, раз вы такие глупые вопросы задаете.
Хотя, если вас интересует материальный вопрос, то государство, кстати являющееся неотъемлимой частью Родины (чего, впрочем, вы не поймете, извратив всё на свой манер), платит мне зарплату. Размер сказать? Ведь для вас, наверное, в этом измеряется любовь к Родине и любовь Родины?
Ответить С цитатой В цитатник
Fergus_R_McLeod   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:11 (ссылка)
Ismira, а вы не пытались добиться чего-нибудь здесь? Или тут можно только сидеть, а как добиваться, так обязательно - Там, у них. Что за странная логика? Кино вы что ли насмотрелись или радио наслушались? В окошко-то гляньте. Сделайте что-то дома, а потом езжайте достигать ваших закордонных вершин.
Ответить С цитатой В цитатник
Ismira   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:15 (ссылка)
Улялюм, неа не понимаю.

И так сказать родина у меня есть. То место где я родилась(ну если разжевать слово Родина)
Но это не обязывает меня любить госудрство, которое жует нас и выплевывает, плати мизерные зарплаты, уж извините человеку с высшим образованием платить 2500 в месяц, это нужно быть сильно щедрым. Я даже за квартиру заплатить не могу, с такой вот щедростью неотъемлимой части. Что явно не прибавляет мне любви и понимания отностительно государства и гос строя.

А любовь к Родине и любовь Родины ну никак не связаны с государством. ТАк что пусть понятия не стоит.

А если уж на прямую. То если очистить Россию от людей то я в полне люблю леса поля и реки, бескрайние просторы, БАйкал и Владивосток, Камчатку и Волгоград, Питер и Хабаровск.
Но все это не значит, что я должна всем говорить, что я люблю Россию, как государство в котором правит человек и живут люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Ismira   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:18 (ссылка)
Улялюм, да делаю уважаемая делаю. Только дело в том, что когда "я человек мааааленький" пытается что-то сделать, его начинают душить, особенно если человек инициативный. И видела это я еще в институте, когда меня пытались активно душить, и прежде всего когда я вела дискуссии с преподавателями относительно лекционных и семинарских вопросов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку