-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Обязательная регистрация велосипедов

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 13:41 + в цитатник

Нургалиев, светлая голова в тёмном царстве, не исключает, что в будущем будет введена обязательная регистрация велосипедов с выдачей номерных знаков. (ссылка)

Если кто, в розовом угаре, всё ещё думает, что мы прямым путём движемся в то самое, светлое и прекрасное, вот вам ещё один камушек против. Мы проехали на великах всю Европу, и нигде — я не видел на них номерных знаков. Более того, все поощряли экологически чистые велосипеды, делая для них спецдорожки и свои светофоры — только катайтесь на здоровье! Да и не только в Европе так. Только в Польше надо сдавать на права для езды на велосипеде. Ну и конечно же соблюдение правил обязательно для всех. В Германии одну мою знакомую (гражданку Германии) лишили на месяц прав на авто за то, что она ехала на велике слегка выпимши.

Конечно же Россия пойдёт другим путём. «В европейских странах вы можете взять велосипед напрокат. Многие из них имеют идентификационные номера, так что они, наверное, тоже помещены в полицейские базы данных. Поэтому, может, и нам придется [ввести регистрацию]», — сказал глава Министерства внутренних дел. Да, из окна лимузина мир не видать. Чаще выходить в народ надо, г-н министр. Тогда меньше будет завиральных идей. "К сожалению, этими вопросами [правосознания] никто не занимался десятилетиями, в результате на дорогах была вакханалия, ежегодно в ДТП погибали 30-35 тыс. человек". Не правосознанием не занимались, дорогой мой, а последовательно делали из ГАИ машину по получению взяток. Отсюда нулевое уважение ко всему этому институту, и, как следствие, меньше уважения к ПДД. «Если бордель меньше приносит денег, не кровати переставляют, а блядей меняют» © Мойша из Одессы.

Но конечно с ГАИ связываться неохота, кроме того из этого ведомства наверняка финансовый ручеёк течёт, причём не только в бюджет. Куда проще задрючить уже стократ задрюченных граждан, тем более, что по слухам, они и так лучше жить стали — вон, наши пресс-службы всё время об этом рассказывают!

Я уже писал, что один из признаков тоталитарного государства — стремление контролировать всё и вся, а особенно — личную жизнь. Причём, необязательно с помощью пресловутого ЧК и «воронков». Системы штрафов будет вполне достаточно. Вот это и есть наше будущее.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

Процитировано 1 раз



Threepwood   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 13:53 (ссылка)
Ну да, при введении обязательной регистрации великов желающих кататься на них уж точно больше не станет. Добавится только скутеристов-камикадзе...

Интересно, а горные велосипеды для покатушек в парке тоже регистрировать? И триальные, и детские трёхколёсные?
И, кстати, ролики - они по ПДД формально являются велосипедами.

Про штрафы - повышать их надо было, 100-300р - фигня для владельца авто. Только вот количество трупов не уменьшилось резко с поднятием расценок...
Ответить С цитатой В цитатник
Kusya-podkuyusya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:27 (ссылка)
Рановато волна поднимается..Девятый вал - ухнет, когда детские прогулочные коляски и сумки-тележки пронумеруем.
Ответить С цитатой В цитатник
Aiwar   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:40 (ссылка)
ну насчет стремления контролировать личную жизнь в европе вопрос отдельный. а сша со своими прослушками телефонных разговоров вообще стоят первыми в очереди.

к тому же во времена моего детства уже существовала система регистрации велосипедов. только была она необязательной и не существовало санкций за незарегистрированный велик. сильно сомневаюсь, что гибдд поддержит эту идею - они рухнут, если им еще и велики регистрировать придется. к тому же в таком случае, украденный велик автоматом попадет под "угон транспортного средства", а им и машин хватает. так что разговаривать и предлагать бредовые идеи можно долго.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:59 (ссылка)
Да я и не говорил никогда, что Россия — единственное такое государство. Напротив, тихо надеялся, что минет нас чаша сия. США то вообще — сбывающиеся прогнозы Шекли и Оруела.

ГИБДД может порадоваться новому способу получения взяток и штрафов. На их счёт я не питаю иллюзий. Безопасность им гораздо менее важна, чем бабки.

Характерный пример — везде, где я знаю, полицейские камеры находятся в известных местах. Более того, ставятся даже «псевдокамеры», чтобы водители снижали скорость и блюли себя. Наши же наотрез отказались оглашать местоположения. Потому что так можно собрать больше штрафов. Они говорят, что если водитель не будет знать, где камеры, то он будет всегда соблюдать правила. Это опасное заблуждение. Наш водитель наоборот всегда будет класть на них, в надежде, что пронесёт. Так что безопасность в минус, бабки в плюс. В этом наше ГАИ.
Штрафы тоже от балды наверное только в Пресветлом Гондурасе делают, да в подобных странах. В Европе проводили исследование, какого размера штраф будет мотивировать, какие штрафы по силам бюргерам, и только потом ставки делали.

Вообще я оцениваю эту фразу Нургалиева, как звездобольство и трёп. Очередное популистское высказывание, вероятность осуществления которого мала. Но само направление таких идей — очень нехороший признак. Из ста таких идей одну да реализуют.

Анекдот в тему: «Заместитель министра внутренних дел предложил вместо террористов ловить мирных граждан, потому что, во-первых, их больше, а, во-вторых, поймать их гораздо легче.»
Ответить С цитатой В цитатник
Aiwar   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 16:03 (ссылка)
как все пессимистично! а где можно посмотреть карты или списки камер по европе? )
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 16:05 (ссылка)
Aiwar, я обычно через торренты добываю. Додатки для TomTom и iGo. Правда при использовании таких предупреждений с GPS могут штрафануть и отобрать девайс. Типа идея в том, что ты должен хранить эту информацию не в бездушном устройстве, а в сердце своём.
Ответить С цитатой В цитатник
Aiwar   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 16:09 (ссылка)
ну в сердце своем и наши хранят. ) а вот так чтобы официальный список камер... не слышал такого.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 19:42 (ссылка)
О штрафах в нашей стране...
а как по другому с нашим народо-то? Это в европе человеку в голову не придет не купить билет в трамвае или пройти на красный свет.. вот им это,по-моему , априори в голову прийти не может. А у нас это самое нормально поведение. И это лечить можно только угрозами, хоть и не эффективно, НО...
у кого-нибудь что, на этот счет есть какие-то другие предложения и соображения?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:43 (ссылка)
AnnaMaliya, это не только про нашу страну. В фашистской Германии за безбилетный проезд расстреливали, поэтому дойчи сейчас такие законопослушные (старые которые). А так такие же люди, просто причесали их хорошо. Но причёсывали их не только штрафами — вот, что важно.
Ну хорошо, повысили у нас штрафы за превышение скорости, и что? Недавно видел где-то статистику (не ГАИшную, это важно), что как превышали, так и превышают. Можно конечно сразу штуку баксов за малейшее превышение брать, можно расстреливать за переход на красный свет, но пока я лично вижу, как гиббоны, мигалки и членовозы ведут себя, будто для них закон не писан, ну не будет это адекватным. Страх будет, уважения не будет. Скажете, это хорошо? Нет, не хорошо. Потому что те же дойчи и ночью, когда никто не видит, на красный не переходят (ну бывает, я пару раз видел). А если только страх, то будут нарушать со смаком, только обернутся, не видит ли кто.

Выход то есть, но он сложен. Партийцам начать с себя, сверху. Он настолько банален, что ощущение, как от заезженной пластинки. И тем не менее, это единственный выход.
Ну да, я знаю — раздел «фантастика» по коридору налево.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:44 (ссылка)
Aiwar, например: http://www.filesaveas.com/tomtom_cameras.html
Места фиксированные и особо не меняются.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:28 (ссылка)
про "фантистику" - вот-вот :) Мы же с вами умные, образованные люди!
Ответить С цитатой В цитатник
Aiwar   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:41 (ссылка)
про штрафы могу сказать, что их повышение не такое уж плохое дело. на собственной шкуре испытал. после того, как меня два раза затащили в суд я стараюсь ездить немного медленнее. до сих пор как-то 180 было нормальной скоростью ночью загородом.

а насчет "причесывания" немцы просто по природе своей слишком правильные. дело вовсе не в растрелах. те же итальянцы совсем другие по духу и ездят они так же как наши и подрезают и по обочине и из левого ряда через 3 поворот направо. хотя штрафы не многим меньше немецких.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 16:02 (ссылка)
Aiwar, ага, тоже заметил. Чем южнее/азиатистее, тем круче жыгиты на дорогах. Примативность выше вестимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку