-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Пациентка госпиталя в Нью-Йорке почти час умирала на полу под камерой наблюдения

Четверг, 03 Июля 2008 г. 13:51 + в цитатник

Пациентка больницы King's Country 45 минут корчилась на полу, а люди проходили мимо — другие пациенты, персонал клиники. Всё это под видеокамерой наблюдения. Охранники подходили, смотрели и уходили. В итоге на неё обратили внимание, но спасти уже не удалось — пациантка скончалась.

Ну, очевидно, что не только у нас плохо. В Нью-Йорке тоже. Просто в там это «плохо» обойдётся дороже по деньгам. Кстати, это уже не впервый раз, когда я от разных знакомых узнаю про разные такие бяки, причём почему-то большая часть — про Нью-Йоркские больницы. Может быть совпадение.


Рубрики:  Новости и события
Метки:  

Процитировано 2 раз

Biriner   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:00 (ссылка)
Я смотрела это видео вчера... это насколько, нужно быть черствым и бездушным человеком, чтобы допустить такое....
Нечто похожее, было в Питерском метро... УЖАС, куда катиться МИР...
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:15 (ссылка)
Вопрос в том, что у них за это получают люлей и кричат на всю страну, для их это проблема, которую нужно решать, и предпринимаются шаги в том направлении.
А у нас это обыденность, к которой все привыкли. И всем пофиг. И тишина.
Ответить С цитатой В цитатник
AD_concept   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:20 (ссылка)
да люди вообще заботяться только о своем здоровье и самоблагополучии. вчера тоже смотрела, причем во Франции таких случаев еще больше....Biriner, точно куда только катиться мир!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:24 (ссылка)
Biriner, люди всюду люди… Я сам несколько раз помогал людям в таких ситуациях — и в метро девочке, упавшей в обморок, и на остановке мужику, которого скорчило (оказалось, ветеран афгана, ранение в живот дало знать). Меня поразило, что другие люди уходили в игнор — проходили мимо, смотрели перед собой, в общем не помогали. Отец порвал себе мышцы на ноге, 20 минут лежал в снегу, просил проходящих помочь встать — только помочь встать — _никто_ не помог.

Ещё преп по вождению рассказывал нам, как лет пятнадцать назад где-то на мосту попал в аварию бензовоз. Завалился и начал гореть. Водителя заклинило, он высунулся из окна и кричал, чтобы ему дали монтировку. А другие водилы из машин стояли подальше, каждый боялся, что бензовоз сейчас рванёт, и никто не рисковал собой. Ведь дома жена, дети — пусть кто-нибудь другой даст монтировку, я то что? Так и сгорел водитель заживо.

Но с другой стороны в похожей ситуации один мой знакомый бросился на помощь. У него сгорели волосы, но он спас людей. Кстати, после того, как кожа на лице восстановилась, она стала много лучше — будто помолодела. Мы шутили, что это ему в благодарность.

Аналогичные истории я слышал про разные страны и разные народы, так что у наших тут ничего особенного нет. Майерс в «Социальной психологии» даже специально исследовал феномен «группового равнодушия»: чем больше вокруг людей, тем меньше у пострадавшего получить помощь. Каждый надеется, что другие помогут.

Я просто от больницы такого не ожидал. Интересно, у нас такое возможно?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:27 (ссылка)
Свен, там с этого денег страсают, а ситуация, насколько я знаю, не меняется. Просто ещё один источник дохода, увы.
Знакомая врач оттуда рассказывала, что в персонал набирают всяких латиносов и т. п.. Послеоперационка стоила в той клинике 950 баксов в сутки, причём отношение к пациенту было, как у нас в бесплатных клиниках — по нижней планке.
Ответить С цитатой В цитатник
Свен   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:28 (ссылка)
akry, жесть. Тупая жесть. :(
Ответить С цитатой В цитатник
paillette   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 17:00 (ссылка)
Не знаю. Я дважды лежала в послеоперационке. Причем, первый раз в отделении, второй - в реанимации.
В абсолютно бесплатной районной больничке. При всём своём буйном воображении не могу придумать, на что бы пожаловаться. А могли бы обидеться и на меня... Полостная на 4, 5 часа в 9 утра в субботу - это я не специально, а нечаянно. Причем, сперва планировалось удалить аппендикс... Потом засосала клятва Гиппократа. И уже пришлось спасать меня по-настоящему. А потом выхаживать. Так что страшные истории про бесплатные больнички читала только в прессе.
А в данной истории...
Вот именно что... дело происходило в больнице. И любой проходящий мимо медик знал прекрасно, не на уровне сочувствия, а на уровне знания, что человек умирает.
Он реально оставлял человека в опасности. Это уже не деньги, а статья по нашему законодательству.
Охрана, посетители, сторонние наблюдатли. санитары и санитарки могли не отавать отчет в том, что человек умирает. Любой врач сознательно убивал своим непринятием мер данного человека.
Никто не просит любого человека совершать подвиги и кидаться к горящему бензовозу.
Он и не обязан это делать. Помочь или не помочь - дело его совести.
А вот если приехавшие пожарные откажутся тушить пожар, или спасатели МЧС готкажутся освобождать заклинившую дверь, ибо страшно, то дело другого уровня. Это уже убийство.
Так что по российскому законодательству любой врач. отбразвшийся на видеокамере наблюдения и безразлично прошедший мимо, может пойти под суд. Уголовный.
Инересно,к ак с этим у них.
Это именно что не халатность, не врачебная ошибка, не убийство по неосторожности, а сознательное убийство.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 17:18 (ссылка)
paillette, тоже несколько раз лежал в наших бесплатных. Нормально было. Кто-то рассказывал, что бывало плохо, но сам я с таким не сталкивался. Это конечно не значит, что вообще нет, масштабных исследований я не проводил.

У нас вот что в статье 124 УК РФ: «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.»

Про аналогичное законодательство в США не знаю. Навскидку не нашёл. Только вот это:
Закон доброго самаритянина — в США свод законов, регулирующий оказание первой помощи. Главный пункт закона — пострадавший, как правило, не может предъявить иск за неправильную первую помощь. Не будь этого пункта, посторонние остерегались бы помогать пострадавшим, боясь последующего иска.
Кстати, и нам бы такое не помешало.

Зато весь Рунет пестрит новостями что у нас то тут то там возбуждено уголовное дело по статье 124. Так что это в какой-то мере опровергает мнение Свен о том, что у нас всё спускается на тормозах.
Ответить С цитатой В цитатник
Creating_Facts   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 17:58 (ссылка)
А видели в Московском метро месяца полтора-2 назад что-то похожее было? Просто все подобные вещи должны афишироваться в школе, например, в рекламе. Сознание и культура толпы ведь формируется как раз из всяких там призывов в СМИ, плакатов. Ситуация, конечно жуткая...
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянная_Госпожа   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 22:49 (ссылка)
Если я правильно заметила, то эта пациентка черная. Да и больница судя по всему в каком-нибудь гетто.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 23:21 (ссылка)
Серебрянная_Госпожа, я нашёл его в Бруклине. 451 Clarkson Ave Brooklyn, NY 11203. Там гетто? Я просто не знаю.

Вот в Википедии про него инфа: http://en.wikipedia.org/wiki/Kings_County_Hospital_Center.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 23:24 (ссылка)
Судя по их сайту, они пальцатые.
Kings County Hospital Center was founded 175 years ago, when Brooklyn was its own city and construction of the Brooklyn Bridge would not begin for almost 40 years. Over the decades, Kings County has claimed many "firsts" in the field of medicine: it was the site of the first open-heart surgery performed in New York State; Kings County physicians invented the world's first hemodialysis machine, conducted the first studies of HIV infection in women and produced the first human images using magnetic resonance imaging (MRI). In addition, Kings County was named the first Level 1 Trauma Center in the U.S.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку