-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Ниже достоинства

Вторник, 01 Июля 2008 г. 02:54 + в цитатник

Московские бомжи постепенно отказываются от сбора бутылок в пользу попрошайничества.

— Куда их девать? — рассуждают бомжи. Принимают бутылки сейчас всего-то по рублю за штуку, но не все подряд — только из-под нескольких марок иностранного пива. А бутылки из-под нашего стоят вообще копейки, да и не принимают почти нигде. Так что с этой мелочью возни больше, нам проще у доброго человека попросить добавить на пиво.

Я люблю свою страну и свой город! Вот это и называется «Европейский уровень». Не в плане стоимости бутылок, а в плане отношений к бомжеванию.

Помню, в Гамбурге на Репебане сидела групка здоровых лбов лет под двадцать пять. Сидела на тротуаре. Самый здоровый из них лениво глядел на прохожих и изредка потряхивал половинкой от пивной банки. В ней гулко плескались еврики. Центов там не было, да и не рискнул бы никто центики такому кидать. У каждого «бомжа» была соответствующая бирка с именем и кажется даже фотографией.

Знакомая обяснила нам, что пособие по безработице хорошее и многие уходят гулять, даже будучи совершенно работоспособными. Ну как же — тебя ждёт ночлежка, Красный Крест тебя подлечит, едой обеспечит. А ответственности никакой. Только знай, на пиво с прохожих собирай. А уборщиками да продавцами в Макдональдсах работать — это не для арийцев. На то турки есть.

Отрадно видеть, что мы стремительно «цывылызуемся». Хотя бы в этом плане.

Как сдают бутылки за границей?

США

Бутылки из-под пива любых размеров принимают в штатах Орегон, Нью-Йорк, Вермонт, Массачусетс, Мэн, Айова, Гавайи, Делавер, Коннектикут и Калифорния по цене 5 центов за штуку. А в некоторых штатах цена одной бутылки чуть выше. Так, например, в Мичигане за одну пивную бутылку дают 10 центов. Столько же платят и в Калифорнии, но только за бутылки емкостью более полулитра. В штате Айова за те же 5 центов помимо пивной тары принимают и бутылки из-под вина. Но самую высокую цену за винную бутылку дают в штате Мэн — 15 центов.

Канада
Здесь за сданную тару платят от 5 до 40 канадских центов, то есть от 4 до 39 центов США.

Германия
В этой стране ваша выручка будет зависеть от качества стеклянной тары. Так, бутыль одноразового использования стоит 25 евроцентов, а стеклянная тара, которая может быть использоваться неоднократно, стоит здесь от 8 до 50 евроцентов. Причем самыми выгодными в этом плане считаются пивные бутылки с откидной крышкой типа swingtop.

Рубрики:  Интересное
Новости и события
Метки:  

Scaldir   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 03:36 (ссылка)
не понимаю чему тут радоваться. деградации? ну да у турков только калеки попрошайничают.
а еще они своих бомжей на наркотики подсаживают чтобы они сдохли поскорее.
у нас наоборот даже за простую работу бороться надо. на одно место - 5-10 человек. и зарплата у большиснтва такая что хватит только чтобы с голоду не умерть - плюс одни штаны ти пара рубашек, даже на обувь не всегда остается. вот это жизнь. вернее выживание
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 03:53 (ссылка)
Hrafninn_Flygur, я наверное мало смайликов поставил, решив, что моя ирония очевидна.
Ну если нет, то говорю прямо — я не радуюсь деградации, а очень даже печалюсь.

Не согласен про то, что за работу у нас надо бороться. Я знаю рынок с обеих сторон — и как работодатель, и как работник. Так вот, хрен найдёшь адекватного работника. Все пальцатые, все денег хотят много, а работать не умеют. Поэтому берут кого попало. Разумеется есть исключения, но в массе своей именно так. Особенно на неквалифицированной работе. Не верите? Попробуйте наймите адекватного сейлза в магазин, курьера на доставку или грузчика на склад. Будете неприятно удивлены предложением и запросами. А какие зарплаты у тех же мастеров-приёмщиков в автосервисах?

Вот и берут всяких таджиков, потому что пальцы у тех не так разогнуты. Я это не слишком одобряю, но это системная проблема, а не вина таджиков.

Кстати, в Германии и в остальной Европе никто специально на наркотики именно бомжей не подсаживает. Просто условия таковы, что наркотики легко достать, а бомжам, да и не только им со скуки употребить. Сам был свидетелем того, как молодёжь там и пыхала и ширялась в открытую. Причём подавляющее большинство из них бомжами не было. Не нужно им специально ничего делать — и так вымирают…

p.s. Если серьёзно найдёте грузчика или курьера — кидайте инфу. У Mike на складе они вечно нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
Scaldir   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 04:40 (ссылка)
ну я вообще-то не с России. а из Украины. говорю то что вижу здесь. в грузичики я не пойду - здоровье уже не то. к тому же с двумя высшими образованиями. и то в кадрах сидят в основном фифочки бальзаковского возраста и всякие "жлобченки" - которые при виде моих дипломов сразу начинают пускать ядовитую слюну и искать к чему придраться в области профессиональной деятельности чтобы доказать мою полную некомпетнтность. так я почти год искал работу перебиваясь случайными переводами пока родители не помогли в госструктуру по знакомству устроиться. работают действительрно плохо и в основном пусают пыль в глаза - но тчобы место удержать "подсидят" любого. сейчас это наблюдаю. напритмер видел откровенное вредительство со стороны сисадмина котоырй в открытуб хватсался что у него рекомендатель больша яяшишка и ему тут ничего не будет даже если не всю информацию уничтожит . а ччтобы не уничтожил- пусть ему подачки несут.
Ответить С цитатой В цитатник
кит_боевая_плюшка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 09:35 (ссылка)
Hrafninn_Flygur, это в россии такая контора или на украине?

когда человеку нужны деньги, что бы обеспечить себя и свою семью, он не посмотрит на свои понты в виде двух образований, он пойдет работать все равно кем, лишь бы прокормить, даже если это пока будет временная работа.
У меня обеспеченные родители, но это не помешало мне в 18 лет идти работать секретарем к чужому злому дядьке, хотелось своих денег. и получала я намного меньше чем в неделю тратила
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:04 (ссылка)
Отрадно видеть?
Я лично не усматриваю ничего отрадного ни в явлении попрошайничества, ни, в первую очередь, явлении бомжества (бомжевания?, бомжинга?) вообще.
Выше написано только на основе стартовой реплики Акры, с учетом последующего, в дополнение, что можно добавить? Тема актуальна, остра, как ее лечить? Можно ее лечить? Может быть время - универсальный лекарь, что-то сделает?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:01 (ссылка)
Hrafninn_Flygur, я к сожалению не знаю, какая ситуация на Украине. В России рынок труда плохой с обеих сторон. И трудно найти работника и работодатели козлят. Впрочем работодателей сейчас жестоко и неадекватно прижимают, так что баланс здорово сместился в сторону работников. Перспектив в ближайшее время я не вижу. Тот же московский рост зарплат связан в первую очередь с тем, что работников стараются перекупать. Понятно, что это никак не стимулирует саморазвитие работников. Вчера кстати прочитал инфу — московский и ещё пара регионов беднеют по сравнению с другими. Рост зарплат не поспевает за ростом цен.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:04 (ссылка)
Юрий_Мишенев, вариантов не вижу. Только общие слова про системный подход.
Какое бы решение мы не предложили, у него будут неприятные побочные эффекты.
Опыт Европы показывает, что проблема не только у нас и что другие её тоже не решили.
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянная_Госпожа   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:57 (ссылка)
Основная проблема бомжевания появилась после развала ссср, когда очень многих людей просто кинули на квартиры. Есть еще такая вещь, как беспризорность - но это уже ложится на плечи безответственных родителей. Не нужен ребенок - на хрена вообще заводить? "Бандитское" прошлое только усугубляет проблему возникшую в стране.
Абсолютно наплевательское отношение государства к населению и жажда наживы, хорошо развитая, у как минимум, восьмидесяти процентов того же населения, не улучшают суть вещей.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyon4ik   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 20:47 (ссылка)
Тут еще проблема.... на тех же бутылках.... раньше бабульки и бомжи их сдавали, и эти бутылки использовались еще раз... а сейчас "только двух марок".... значит выпускаются новые бутылки, на это деньги есть.... а вот старые остаются.... и та самая "Вторичная переработка сырья" разрушена..... а бутылками пополняются полигоны ТБО, где горы мусора скоро по высоте с Эльбрус будут
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку