-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Шедевры политкорректности

Суббота, 21 Июня 2008 г. 22:58 + в цитатник

На суд выносится десятка достижений “торжества” политкорректности за 2007 год.

10. На десятом месте фильм Трансформеры (Transfоrmers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей.

9. На девятом месте администрация аэропорта города Сиэтл (Seattle) в штате Вашингтон (Washingtоn). Руководство решило, что рождественские елки оскорблинют чувства и достоинство людей исповедующих другие религии, а так же атеистов, и убрали все елки и украшения из здания аэропорта. Протест по поводу этой идиотически-политкорректной затеи поднял раввин одной из местных синагог. Он привлек внимание общественности к этому вопросу и елки вернули.

8. На восьмом месте мэрия небольшого городка Элон (Elоn) в штате Северная Каролина (Nоrth Carоlina). Городской голова и приближенные порешили, что здание мэрии покрашено не совсем в политкорректный цвет - белый. И перекрасили в черный. Комичность ситуации заключается еще и в том, что здание похоронной конторы, находящейся напротив мэрии за неделю до этого было перекрашено во время ремонта из черного цвета в белый.

7. На седьмом месте полиция города Белграда – столицы Сербии. 28 ноября 2007 года в Сербии на футбольном матче между ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара (Нови Пазар - город в Рашкой области, город в составе Сербии) произошёл знаменательный случай.

Полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман, может быть оскорблением для гостей из Нови Пазара, и вообще сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии (?!?!)

В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского триколора на территории Сербского государства!!!!

М-да… есть нации, само существование которых неполиткорректно…

6. На шестом месте руководство команды San Franciscо 49ers по американскому футболу из Сан Франциско, уволившая игрока Геррисона Хёрста (Garrisоn Hearst).

Во время одного из радио интервью, на вопрос ведущего как Хёрст относится, если бы в команде были гомосексуалисты, Хёрст ответил что ему было бы не приятно, если бы в душевой на него кто то смотрел как на сексуальный объект. Поднялся дикий скандал. Хёрста отстранили от игр и тренировок сначала на два месяца, потом под давлением общественности до конца сезона, а потом и вообще прервали с ним контракт и отчислили из команды.

5. На пятом месте компания Диснея (Walt Disney Cоmpany), решившая переделать мультфильм 1937 года Белоснежка и семь гномов (Snоw White and Seven Dwarfs) в соответствии с “демографическими реалиями”. При помощи современных компьютерных технологий гномов решили “переделать”. Появится парочка афро-американцев гномов, один гном-китаец, и один гном-латинос. Я так полагаю, что в духе политкорректности, Белоснежку переделают в трансвестита, ну или на худой конец в лесбиянку.

4. На четвертом месте руководство Церкви Святого Бонифация (St. Bоniface Anglican Church) в английском городе Бирмингем (Birmingham), решившая переделать шедевр Леонадро да Винчи Тайная Вечеря. Так же как и в случае с Белоснежной, попы решили, что фреска не отражает “демографический реалий современной Англии” – апостолов перекрасили. И даже на апостола Матвея надели чалму.

3. На третьем месте Международный Астрономический Союз. Космические чинуши решили что название “чёрная дыра” является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношение к Афро-Американцам и Афро-Европейцам. Отныне чёрные дыры следует именовать политкорректно правильно - “зонами сверх повышенной гравитации” (“emplacements de hauts gravit super” или “super high gravity lоcatiоns”).

2. На втором месте дружный коллектив Университета Оклахома (University оf Oklahоma), в одноименном штате США, уволивший тренера по футболу Марка Бэтмана (Mark Batman). Находясь в должность тренера женской команды по футболу, Марк Бэтман проявил невиданный акт сексизма. На одной из тренировок, во время спарринг игры, при исполнении штрафного удара, Бэтман находясь в стенке закрыл руками детородное место, как и делают футболисты-мужчины. Его же питомицы скрестили руки на груди, как делают футболистки при исполнении штрафного удара. Вызывающий акт тренера был замечен, разразился страшный скандал. Ни какие оправдания тренера, что удар мячом в грудь для него не столько болезненный, как удар в пах, не помогли. Администрация Университета Оклахома уволила Марка Бэтмана за проявление сексизма.

1. Ну и наконец победителем конкурса “Маразм Политкорректности 2007″ объявляется Терминатор, он же по совместительству губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварцнеггер.

“Железный Арни” додумался подписать 12 Октября этого года закон SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблинть такие ужасно неполиткорректные слова как “мама” и “папа”, а так же “муж” и “жена”. Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблинть нейтральные слова “родители” и “супруги”. Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти “крамольные слова”. Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими.

Новую Тайную Вечерю в Сети я так и не нашёл, но после гомосексуального брака их епископа я уже ничему не удивляюсь. Следующим шагом они узаконят педофилию, чтобы одним махом устранить все проблемы в этой области. Смотрите Саут Парк, футурологический мультфильм.

++ А вот критический анализ. Обязательно прочитайте!

Рубрики:  Юмор
Метки:  

akry   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2008 г. 23:15 (ссылка)
А вот критический анализ:
“А теперь засучим рукава и возьмёмся за гугель. И за иностранные языки, главным образом английский. Кто не знает, придётся поверить мне на слово.

10. Ну и что? Хоть и правда, но не тянет как-то на вершину политкорректности.

9. В общем-то известная история, ссылок полно, не то что по США — по всему миру тогда разошлась. Вот только было не так, как рассказано.

Администрация аэропорта Seattle-Tacoma решила убрать рождественские ёлки, когда один горячий хабад-любавичский раввин потребовал поставить там ещё и менору, а иначе пригрозил судом. Администрация прикинула, сколько ещё религий могут потребовать выставить свои символы, и убрала и ёлки. Гевалт поднялся такой, раввина задолбали до такой степени, что он попросил охраны и снял свои требования поставить менору и угрозы суда. Ёлки вернули на место уже через пару дней.

Это было ещё перед Рождеством 2006 года, на самом деле. А к концу 2007 года администрация этого аэропорта решила от греха подальше поставить просто зимние украшения :^)

8. Если просто взять и посмотреть на мэрию городка Elon, то видно, что она отнюдь не чёрная.

7. Опять почти правда, но переврали: флаг не разрешали-не разрешали, да через час переговоров и разрешили.

А сайт болельщиков этой команды показывает, какой именно флаг они вешали. Вообще-то это флаг не то чтобы сербский, но Сербской православной церкви, и его оченно любят всяческие ихние ультранационалисты. Я бы согласился с мнением полиции…

6. Ну что сказать? Опять полуправда, полуложь. И сказал этот футболист несколько не так: “Не хочу п*д*р*с*в в нашей раздевалке”. И скандал был не то чтобы дикий, хотя таки был, а заметку об этих словах в местной газете вообще заметили почти через месяц. И закончилось это несколько не так: клуб решил никак не наказывать игрока — даже финансовым штрафом, не говоря уж о чём-то серьёзнее.

5. С настоящими узконациональными особенностями всех семи гномов можно попытаться познакомиться (если вы найдёте такие особенности) прямо на сайте быка компании-производителя.

4. Уж не знаю, правда это или нет, но если пройтись по виртуальному туру по этой церквушке 1959 года, то никаких фресок там не видно, зато есть множество самодельных работ-украшений и прочего; охотно верю, что кто-то из детей или даже взрослых прихожан в порыве любви к партии Богу переделал так сюжет известной фрески.

3. Поиск по ключевым словам якобы нового названия чёрных дыр, если отбросить копии этого русского текста, приводит к одному источнику — изданию, честно называющему себя “образцом совершенства в псевдожурналистике”. Попытка найти упомянутый там International Space Nomenclature Council приводит обратно туда же, а ещё вот сюда (этот текст по-русски, можно читать).

2. Тренер женской команды по футболу Марк Бэтман преспокойно работает себе уже 4 года, только в другом американском университете, Ohio Northern, и, наверно, понятия не имеет, что в России его уже уволили :^)

1. А вот эту полнейшую ложь я даже комментировать не буду. Читайте текст законодательного акта штата Калифорния SB 777 (я его уже однажды читал), если найдёте там хоть намёк на что-то из того, что здесь намаразмили, то бросьте в меня кам назовите меня девочкой :^)”
Ответить С цитатой В цитатник
mv-potter   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:41 (ссылка)
о! развенчивающая часть мне очнь понравилась! очень точно отражает, как пишет практически вся обще... в общем, неспециализированная пресса. Даже некоторая неспециализированная так себе позволяет.
И знаете, что подозреваю... (может, я конечно о людях плохо думаю, по себе сужу... Хотя я ж сюда залезла...) ну так вот - что немало окажется читателей, которые первую часть про маразмы прочтут, а вторую про развенчивание мифов - нет...
Ответить С цитатой В цитатник
снова_Иванов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 21:38 (ссылка)
Ай да ну да най!
Закрутил интригу!
А вообще прикольно, что кто то взялся проверить всю эту чушь. Не сказать чтобы в такие вот статейки реально верили (так пробежать глазами - ржануть разок), но всё же...
"Не читайте советских газет" (с)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:17 (ссылка)
снова_Иванов, первое, что я сделал — полез проверять про Да Винчи — уж очень хотелось посмотреть на апостола в чалме.
Не найдя ничего, я выразил сомнение и про остальные пункты. Но искать не пришлось — кто-то дотошный в форумах это сделал до меня. Если узнаю автора, подпишу.

А ещё народ обратил внимание вот на что. Английские названия даны вперемешку английскими и русскими буквами. Это правда, я проверял. Так что возможно кто-то специально запустил миф и отслеживает его распространение. Ведь поисковик то выдаст стреницы именно с таким, смешанным вариантом написания.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:19 (ссылка)
Но глупостей в мире точно хватает, и без такой дезы. Развлекитесь: Dumb Laws — Тупые законы: разные законодательные глупости со всего мира. Лидируют Штаты, потому что авторы сайта оттуда. Ну и потому что прецедентное право облегчает создание подобных законов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку