-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в akry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2007
«аписей: 4917
 омментариев: 25572
Ќаписано: 40060



 рушение идеалов

ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 17:43 + в цитатник

ѕросто лук

Ћук заплесневел. ¬от и верь после этого люд€м… ј € то считал, что он полезный тем, что вс€кие бактерии убивает. ¬идимо к плесени это не отностис€. »ли это Ќова€ «ла€ ѕлесень, котора€ сильнее, чем лук.

“еперь € уже не знаю, продолжать ли верить в его антибактериальные свойства или это тоже миф? ј чеснок?  ак быть с ним? ¬ыложить дл€ эксперимента и ждать, пока тоже заплесневеет?

» чего лук тогда глаза щипет, если он даже с плесенью справитьс€ не может? Ѕесмысленно щипет, получаетс€. √лазам вредит, а плесени нет. ¬ыходит, что лук то не друг, а враг!

» ведь € даже не помню, откуда у мен€ така€ вера в непогреши… в незаплесневаемость лука. ѕросто знал и всЄ. ј теперь не знаю.

¬ детстве родители говорили, что если смешать гор€чую воду с холодной, получитс€… касторка. ƒа, да. »з воды — масло. ћне даже в голову не приходило подвергнуть сомнению это „удо “ворени€. –аз так сказали, значит мир так устроен, откуда ребЄнку знать про вс€кую химию? –ебЄнок и сейчас то не очнь про неЄ знает, хот€ третий дес€ток уже. “еперь € понимаю, что родители зачем-то хотели уберечь мен€ от разбавлени€ слишком дл€ мен€ гор€чего ча€ водой из под крана. » выдумали такую вот легенду. Ќаверное под вли€нием ассоциаций с тем, что делает касторка.

Ќо с касторкой € быстро разобралс€, ещЄ до 20 лет, а вот лук продержалс€ до сих пор.

Ќ-да. ћысленно перебираю свои убеждени€ — во что ещЄ кулинарное верю. ¬ то, что суп жизненно необходим дл€ здоровь€, уже не верю — врач знакомый объ€снил. ¬ то, что овс€нка полезна, хоть и противна. ¬ то, что вино с утра пить нельз€. ј водку — тем более. „то водку нельз€ запивать пивом (ну, если ты не в ѕраге — там даже абсент можно и нужно запивать пивом). „то надо мыть руки перед и зад едой. ј иногда и во врем€ и после еды. »ли вместо еды. „то жаренное вреднее парного, хот€ и вкусно. ќсобенно обидно про жаренную картошку. — луком, чЄрт его побери…

–убрики:  »деи и мысли
Ќаблюдени€
ћетки:  

Aego   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 17:55 (ссылка)
ѕлесень это не бактерии, это-грибы. » ей глубоко пофиг на всЄ антибактериальные фитоциды которые "живут" в чесноке и луке (точно тебе говорю, чеснок-тоже плесневеет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 17:57 (ссылка)
Aego, ну хоть бактерии то лук и чеснок убивает? Ќа вирусы € уже и не надеюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aego   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 18:03 (ссылка)
ƒа.
Ћук и чеснок,в основном, общий иммунитет поднимают, так что и сопротивл€емость к вирусам тоже повышаетс€ *вроде-бы*
а ещЄ чеснок источник селена
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвигаль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 18:26 (ссылка)
ѕолучение касторки из смешени€ гор€чей и холодной воды ... пр€мо алхими€...
ѕризнаюсь, грешна: € дет€м тоже врала. √оворила, что это хорошо,что от йода щиплет: микробы кусаютс€, когда умирают 8-\
¬ообще, интересно было бы проверить усто€вшиес€ заблуждени€. ” нас тут по кабельному раз в неделю два британца этим занимаютс€. 99% мифов были разоблачены...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fergus_R_McLeod   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 18:40 (ссылка)
Ќе знаю точно про антибактериальность, но то, что чеснок поддерживает иммунитет - истинна€ правда.
Ѕерешь черный ржаной хлебушек, смазываешь сливочным маслицем (сто лет не ела Ќј—“ќяў≈√ќ сливочного масла), тоненько режешь чесночинку и раскладываешь на маслице, а сверху солюшкой... ћ-м-м... » полезно. ѕод борщ хорошо идет.
јжно у самой слюнки потекли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 18:51 (ссылка)
—егодн€ делаем закуску по украински, так она кажетс€ называетс€. „еснок через чеснокодавку, тЄртый сыр, немного майонеза Ч и на нарезанные тонкими кружочками помидоры. ѕусть микробы сдохнут. Ќу даже если не сдохнут, всЄ равно вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aego   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 18:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iceland_ya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 19:21 (ссылка)
akry, переводите продукты ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sinergia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:20 (ссылка)
Ќе пить, не курить, спортом заниматьс€, правильно питатьс€, не материтьс€,...разве это жизнь!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:33 (ссылка)
Sinergia, Ђправедна€ жизнь начинаетс€ тогда, когда на грешную уже не остаЄтс€ ни сил, ни денег, ни здоровь€ї.
Iceland_ya, зато вкусно!
Aego, ещЄ на чЄрный хлеб и слегка запечь, чтобы корочка была. ћожно в аэрогриле. ¬ общем, универсальна€ заправка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:34 (ссылка)
Aego, а зачем селен нужен?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sinergia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:36 (ссылка)
akry, а вообще, если по теме...то даже страшно представить насколько благодатна, как почва, детска€ наивность и вера...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aego   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:44 (ссылка)
akry, а если под такой сыр,на хлеб шпротинку положить,а уж потом запечь,то просто ух!
Ќу этот микроэлемент €вл€етс€ ко-фактором дл€ многих селензависимых ферментов. ќн участвует в антиоксидантной защите, защищает внутреннюю стенку кровеносных сосудов от активных радикалов азота, обеспечивает реактивацию аскорбиновой кислоты,участвует в синтезе тиреотропных гормонов,и ещЄ много чего делает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silver_Foxxy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:47 (ссылка)
akry, селен помогает организму при перекисном окислении липидов, типа антиоксиданта
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 21:53 (ссылка)
Silver_Foxxy, а € всЄ равно попрошу более подробного объ€снени€ чем мне это выгодно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liza_tarasuk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 23:02 (ссылка)
pochemu to lukoviza napomnila o skazke pro buratino. Papa Carlo poshel na bazar i kupil lukovizu. eto bil ego ugin - sochnaya, hrustyashaya i sadnjashe-odinokaya lukoviza.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 23:07 (ссылка)
“ам ведь и луковый суп в фаворе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irogoto   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2008 г. 23:38 (ссылка)
Ћуковый суп? Ёто така€ мутна€ жидкость, в которой плавают прозрачные луковые тельца вареного лука? Ѕррр... ј как вкусно тема начала развиватьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liza_tarasuk   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 00:16 (ссылка)
nepravda! Lukoviy sup eto ochen vkusno!!! s zapechennoy sirnoy korochkoy i myagkoy beloy bulkoy!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћимонна€_долька   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 08:33 (ссылка)
“еперь € понимаю, что родители зачем-то хотели уберечь мен€ от разбавлени€ слишком дл€ мен€ гор€чего ча€ водой из под крана. » выдумали такую вот легенду. Ќаверное под вли€нием ассоциаций с тем, что делает касторка.
ƒа, пожалуй, именно из-за этого. :)
ј овс€нка вовсе не противна! я еЄ люблю - даже на воде, без соли и без масла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Greenogr   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 09:07 (ссылка)
ѕроверь водку. » спирт (если есть 70-градусный медицинский). Ќе испортились ли, не покрылись ли плесенью?
¬от если увидишь, что они "зацвели", вот это будет да -- насто€щее крушение идеалов...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 10:03 (ссылка)
ј можно и по-другому -- сало и чеснок пропустить через м€сорубку. » на хлебушек намазать, толстым (или не очень) слоем. √овор€т, что после такого бутерброда сало ломт€ми в рот не лезет :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пакетик_с_киви   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 11:59 (ссылка)
у мен€ чеснок плесневел - грустно было(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€ем   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2008 г. 16:14 (ссылка)
налей конь€ку в бокал, оставь дн€ на три-четыре, а потом выпей - и сразу поймЄшь, отчего плесневеют чеснок и лук ))
эфирные масла, от которых плачешь при нарезке лука, выдыхаютс€ очень быстро.
а овс€нка - не полезна ни капельки, как и жареные вс€кости )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silver_Foxxy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2008 г. 00:04 (ссылка)
akry, по поводу селена

¬итамин ≈ и селен играют роль в первичной профилактике рака по данным анализа рандомизированных исследований.
Primary Care Unit, MCP Hahnemann University (—Ўј) провел вторичный анализ рандомизированных исследований первичной профилактики и подтвердил роль использование витамина E и селена в предотвращении рака (Postgrad. Med., 1999). »сточник: Vitamini.ru
ƒалее с медицины онлайн

¬ли€ние антиоксидантов на изменение показателей < перекисного > < окислени€ > < липидов > и антиоксидантной системы при физической нагрузке

Ѕаранов Ќ.ѕ., «олотухина ¬.—., –удницкий ј.ѕ.
—ургутский государственный университет
г. —ургут

ѕроцессы < перекисного > < окислени€ > < липидов > (ѕќЋ), игра€ важную роль в нормальном функционировании клетки, выступают и как ранние ключевые звень€ ответной реакции организма на стрессорные состо€ни€. »нтенсивна€ физическа€ нагрузка, €вл€€сь стрессовым фактором, также сопровождаетс€ активацией процессов ѕќЋ.  роме того, при любой физической нагрузке потребление кислорода в органах возрастает в несколько раз и зависит от интенсивности и длительности нагрузки. —оответственно повышаетс€ уровень свободнорадикальных процессов в ткан€х. ”силенное образование продуктов ѕќЋ в организме при мышечной нагрузке может свидетельствовать о снижении активности антиоксидантной системы (јќ—). —оотношение этих процессов в организме во многом определ€ет структуру и функции биологических мембран. “аким образом, их исследование может иметь значение дл€ понимани€ механизмов, обеспечивающих адаптационные процессы при мышечной де€тельности.

¬ услови€х производства, при освоении северных регионов, при зан€ти€х спортом нередко интенсивные физические нагрузки выполн€ютс€ при низкой температуре окружающей среды. —очетанное вли€ние физических и холодовых нагрузок на функционирование организма остаетс€ малоизученным. ¬ св€зи с этим не разработаны средства фармакологической коррекции возникающих при этом патологических изменений.
÷ель нашего исследовани€.
»зучить вли€ние интенсивных физических нагрузок на состо€ние процессов ѕќЋ и јќ— у экспериментальных животных
ќценить эффективность применени€ отдельных антиоксидантных препаратов при этих нагрузках.
«адачи исследовани€
»сследовать динамику работоспособности организма на различных этапах адаптации к мышечной де€тельно.
Ёкспериментально обосновать целесообразность использовани€ антиоксидантных препаратов, как средств управлени€ адаптационным процессом в спортивной практике.
ћатериалы и методы. Ёксперименты проводились на белых беспородных крысах массой 180-220 г. — целью изучени€ срочных физиолого-метаболических реакций на физическую нагрузку нами использовано однократное плавание животных с грузом 10% от массы тела до субъективного отказа при температуре воды 28-30∞ —. ѕрепараты витаминов —, ≈ в сочетании с < селеном > и антиоксиданты микрогидрин и гипоксен вводили внутрижелудочно трехкратно за 45 минут перед интенсивной физической нагрузкой с 24-часовым интервалом. ƒозы препаратов аскорбиновой кислоты, витамина ≈ и < селена >, микрогидрина рассчитывались индивидуально и составили соответственно 15мг/кг, 6мг/кг и 1,5мкг/кг, 15мг/кг и 30 мг/кг.  онтролем служила группа, получавша€ в течение 3-х дней перед максимальной физической нагрузкой дистиллированную воду.
„ерез 1 час после окончани€ плавани€ опытных и контрольных животных декапитировали под легким эфирным наркозом.
”становлено, что сыворотка крови и эритроциты содержат в достаточном количестве субстрат дл€ ѕќЋ, его активаторы, а также показатели системы антиоксидантной защиты и отражают состо€ние ѕќЋ - јќ— всего организма. “аким образом, в нашей работе мы проводили определение первичных продуктов ѕќЋ Ц диеновых коньюгатов (ƒ ) в эритроцитах, промежуточных продуктов - малонового диальдегида (ћƒј) в сыворотке крови. ќпределение активности супероксиддисмутазы и каталазы. ћетодом оценки антиоксидантной защиты служило определение общей антиокислительной активности (јќј) сыворотки крови, оцениваемой по степени ингибировани€ перокислени€ “винаЦ80.
–езультаты исследований подвергали статистической обработке. –азличи€ средних величин оценивали по критерию —тьюдента.
–езультаты и обсуждение.  ак следует из таблицы 1 при максимальной однократной физической нагрузке отмечаетс€ по сравнению с интактной группой статистически достоверное увеличение концентрации ƒ  в эритроцитах и ћƒј в сыворотке крови, уменьшение активности каталазы и недостоверное увеличение активности —ќƒ. а также уменьшение јќј сыворотки по сравнению с этими показател€ми у интактных животных. „то касаетс€ сульфгидрильных групп, то тут мы наблюдали достоверное их снижение.
ѕосле предварительного трехкратного введени€ антиоксидантов, содержание ƒ  было достоверно снижено по сравнению с контрольной группой.
јналогическую картину мы наблюдали и по содержанию ћƒј.
„то касаетс€ активности каталазы, то мы наблюдали снижение активности этого фермента у всех групп кроме группы принимавших гипоксен.
ƒостоверное снижение активности —ќƒ отмечалось только у крыс принимавших гипоксен.
—одержание сульфгидрильных групп достоверно повышалось только у крыс, которым вводили только гипоксен.
ѕовышение јќј по сравнению с контролем наблюдалось у всех групп животных кроме принимавших витамин —.
”читыва€, что содержание ƒ , ћƒј, сульфгидрильных групп, а также активность —ќƒ и каталазы отражает текущее состо€ние ѕќЋ, можно сделать вывод о снижении интенсивности свободнорадикальных реакций в эритроцитах и сыворотке крови опытных животных под вли€нием антиоксидантов разных групп.
ќбща€ јќј сыворотки крови, в группах, получавших антиоксиданты, была значительно выше, чем у животных, выполн€вших максимальную физическую нагрузку без прикрыти€ антиоксидантами.
¬ыводы. ¬ ходе экспериментов было установлено, что интенсивна€ физическа€ нагрузка приводит к активации процессов ѕќЋ и уменьшению јќј сыворотки крови.

ѕредварительное введение антиоксидантов способствует снижению промежуточных и конечных продуктов ѕќЋ и усилению антиокислительной активности.
”читыва€ тот факт, что именно процессы ѕќЋ €вл€ютс€ лимитирующими факторами в развитии утомлени€, можно предположить, что применение антиоксидантов €вл€етс€ обоснованным с целью увеличени€ работоспособности при максимальных физических нагрузках.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silver_Foxxy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2008 г. 00:20 (ссылка)
akry, а относительно чеснока следует знать следующее
„еснок Ч общеизвестное многолетнее трав€нистое луковичное растение из семейства лилейных, до 1 м высоты, с €йцевидной луковицей, состо€щей из 6Ч10 мелких луковиц. Ћисть€ плоские, линейные. —оцветие зонтиковидное. «апах резкий, своеобразный, вкус сладковатый, жгучий. ÷ветет в июне Ч июле. —бор Ч во врем€ засыхани€ листьев и шейки над луковицей, когда ботва еще полузелена€, поникша€.
¬ диком виде растет в »ндии и јравии. ƒревнее культурное растение. –азводитс€ в странах јзии, ≈вропы, јмерики как огородна€ культура и почти по всему ———– и в других странах.
»спользуютс€ луковица и надземные части растени€.
’имический состав. „еснок содержит эфирное масло сложного состава. —пецифический запах эфирного масла свойствен главным образом его составной части Ч диаллилдисульфиду Ќайден также аллиин и аллицин Ч масл€ниста€ жидкость с запахом чеснока, содержаща€ серу. ‘итонциды чеснока имеют летучие и нелетучие фракции, растворимые в воде и спирте,
обладают сильным антибиотическим свойством. ¬ чесноке обнаружены фитостерин, витамины группы ¬, аскорбинова€ кислота, витамин D, йод, инулин, пентозаны, жиры, полисахариды, клетчатка и другие вещества.
ƒействие и применение. Ѕлагодар€ наличию фитонцидов чеснок обладает сильным бактерицидным действием. ”становлено, что летучие фракции, выдел€ющиес€ из растертой ткани чеснока, оказывают токсическое действие на дрожжевые грибы, убивают дрожжевую культуру, наход€щуюс€ в нескольких сантиметрах от поверхности кашицы. “акое же действие они оказывают на различные виды микробов, тормоз€т размножение бактерий, низших грибов и микроорганизмов, оказывают бактерицидное действие на дифтерийные палочки, туберкулезные микобактерии, стафилококки, стрептококки и на возбудителей дизентерии. Ќаибольша€ активность фитонцидов чеснока отмечаетс€ в весеннее врем€, к осени она снижаетс€.
¬ медицинской практике препараты чеснока используютс€ при заболевани€х желудочно-кишечного тракта: при атонии кишечника, при колите, энтерите, дизентерии, метеоризме, дл€ подавлени€ процессов гниени€, развити€ гнилостных бактерий, способству€ развитию полезной флоры кишечника; как противоглистное средство, а также дл€ лечени€ гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний. Ќаружно примен€етс€ кашица из свежих луковиц чеснока дл€ лечени€ труднозаживающих ран, насморка, трихомонадного кольпита и др.
»меютс€ указани€, что под вли€нием чеснока понижаетс€ энерги€ роста раковых клеток.
¬ китайской медицине еще в древние времена чеснок относилс€ к самым ценным лекарственным средствам. ≈му приписывали тонизирующее действие при различных заболевани€х, например, органов пищеварени€, дыхани€, при истощении, ревматизме, заболевани€х кожи и называли его Ђперестраивающимї.  итайские врачи примен€ют чеснок в качестве антитоксического, улучшающего пищеварение, отхаркивающего, мочегонного, противоглистного средства. ќни назначают его при чуме, холере, лихорадочных заболевани€х, аменорее, авитаминозах. Ќаружно Ч при чешуйчатом лишае, пиодермии, облысении, при укусах насекомых и др. ¬нутрь примен€ют луковицу в свежем виде; 2Ч8 г на прием (при заболевани€х органов дыхани€), в виде отвара или сахарного сиропа. Ќаружно Ч в виде кашицы и водного насто€.
¬ эксперименте препараты чеснока понижают кров€ное давление у кроликов с экспериментальным атеросклерозом. Ќа изолированных органах при внутривенном введении увеличивают амплитуду сердечных сокращений, замедл€ют ритм сердца, расшир€ют коронарные и периферические сосуды, повышают диурез.
ѕри гриппе принимают 2Ч4 мелкоизмельченных зубчика чеснока на ночь в течение 2 дней подр€д, после чего 2 дн€ перерыв (—. ј. “омилин).
¬ отечественной народной медицине чеснок издавна примен€етс€ при желудочно-кишечных заболевани€х, при гипертонической болезни, гриппе, ангине, при мал€рии, болезни селезенки, как мочегонное, противоцинготное, при заболевани€х кожи и как профилактическое средство. Ќаружно в виде горчичника при головной боли, в виде мази или сока от бородавок, мозолей, при гнилостных,долго незаживающих ранах, укусах змей, скорпионов и т. д.
Ђ„еснок почитаетс€ всеобщим предохранительным лекарством от €да, угрызени€ змей, прилипчивых и заразительных болезней, а наипаче от чумыї (ѕ. ќ. ≈нгалычев, 1848).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юн€ 2008 г. 00:08 (ссылка)
€ем, так, и овс€нке капут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akry   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юн€ 2008 г. 00:08 (ссылка)
Silver_Foxxy, Ємко. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку