-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Жирокалькулятор

Среда, 30 Апреля 2008 г. 03:49 + в цитатник

Навеяло разговорами про диету и рецепты. Давным-давно я сделал онлайн-калькулятор для оценки того, сколько реально человек протянет, если будет голодать. Кстати, гораздо больше, чем многие думают. Этот калькулятор давно бы был здесь, но в Ливе не разрешено использовать JavaScript. Поэтому я сделал flash-версию.

Ещё раз хочу подчеркнуть: все сроки и числа приблизительные и служат только для ориентировки. В реальности организму нужны для выживания не только килокаллории, полученные из жира, но и другие вещества. Поэтому ни в коем случае не воспринимайте эти данные, как руководство к действию.

Исходные данные, на которые я опирался, взяты из медсправочников и получены от врачей. Если вы заметите какое-то несоответствие, не стесняйтесь, и напишите в комментариях.


Рубрики:  Crazy Scientist
Метки:  



liza_tarasuk   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 06:17 (ссылка)
Забавно... вчера решила проверить чего это я не худею, хотя спорт каждыи день по часу. И вот набрела на пару хороших онлажн сервисов
журнал еды здесь
http://www.fitday.com/WebFit/Index.html

все расчеты (сколько вам надо и через сколко потеряете н-ное количество кг) здесь

http://www.caloriesperhour.com/index_loss.php

Free.
Одно но - сервисы англицкие
Ответить С цитатой В цитатник
Руна-1339   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 07:41 (ссылка)
Действительно забавно... И познавательно даже...
Ответить С цитатой В цитатник
RealKletka   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 09:08 (ссылка)
на галя.ру уже лет 5 как все сервисы подобные)
Ответить С цитатой В цитатник
liza_tarasuk   обратиться по имени Заголовок Среда, 30 Апреля 2008 г. 09:39 (ссылка)
RealKletka,ну мне проше ети, так как продукты там все местные
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Voylenko   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 14:45 (ссылка)
Da eto vse ınteresno. No vse servısı navyazıvayut svoe. Vse vrodıbı pravelno a chto luchshe nıkto ı nıkak ne naydet. Vot poetomu , drevnıe grekı pıtalıs delat bıznes na ludskoy psıhologıı.
Ответить С цитатой В цитатник
darklefter   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 10:36 (ссылка)
Если человек хочет похудеть, усиленно занимаясь спортом, то он должен знать, что за счет наращивания мышечной массы вес может не измениться. А, в некоторых случаях даже увеличиться. Хотя объем талии и бедер уменьшится заметно. Для снижения веса необходимо специальное питание, рассчитанное индивидуально. Все "краткосрочные" диеты работают за счет обезвоживания организма и, простите, снижения содержания в кишечнике продуктов пищеварения. "Сухое" голодание очень вредно. А вот 1 раз в неделю поголодать, выпивая при этом не меньше 3-х литров воды очень полезно. За 2 - 3 месяца таких усилий нормализуется обмен веществ.
А по поводу - кто сколько проживет голодая - это, по-моему, шутка. Хотя, с юмором у меня слабовато)))
Ответить С цитатой В цитатник
аэлиша   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 12:45 (ссылка)
К вопросу о похудении с помощью физических нагрузок и наборе (или сохранении) веса при этом хочу уточнить, что для сброса лишних килограмм используются аэробные нагрузки, но они опасны для людей со слабой сердечно-сосудистой системой (как, собственно, и работа с натуживанием, то бишь подъемом тяжестей). Вообще, меня всегда удивляет, как это люди могут довести себя до состояния, когда десять килограмм сверх нормы висит. Только сразу оговорюсь, что худобу не считаю нормой - это раз, норма у всех индивидуальна - это два.
Ответить С цитатой В цитатник
liza_tarasuk   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 22:02 (ссылка)
хочу свои пять центов приложить. чтобы похудеть на 4 кг в месяц надо каждый день иметь дефицит в 1000 ккал (30 лет, 72 кг, 168 см). 1000 ккал в моем случае ето либо часовая аеробная нагрузка (600-700 ккал в режиме среднего уровня) + силовые упражнения на нарашивание мышечной массы (чтобы метаболизм бегал). Едой тоже можно создат дефицит, но не больше 20 % от вашей суточной нормы. Иначе организм уйдет в режим спячки и сниженного метаболизма. И будет даже при низком потреблении еды откладывать жирки про запас. ето кстати и произошло со мной. Поетому теперь я за спорт и хорошо (в пределах нормы) и сбалансированно питаюсь. По весам не очень тераю, но внешне подтягиваюсь.
PS. pardon za oshibki - traslitim))
Ответить С цитатой В цитатник
liza_tarasuk   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 22:04 (ссылка)
akry , a u menja pod Fedoroy Core ne vidno kakuljatora! vot
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 18:21 (ссылка)
liza_tarasuk, нужно поставить flash player для Linux: http://www.adobe.com/shockwave/download/download.c...ockwaveFlash&P2_Platform=Linux
Или же воспользоваться версией на JavaScript: http://blog.pteka.ru/index.php/site/full/zhir_i_dieta/
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:17 (ссылка)
darklefter, это абсолютно точно шутка. Об этом подробно написано на оригинальной страничке, здесь я просто не стал дублировать. Человеку нужна не только вода, но и те же белки, для восстановления мышц. А «сухое голодание» уж точно не надо использовать. И сгонять вес в бане, парясь без воды. Это вредно.

Но калькулятор — не только шутка. Я хотел показать, что наш организм прочнее, чем многие думают. Например, масса народу считает, что умрёт с голоду, если не будут есть семь дней. А уж десять дней голодания — верная смерть. И многим удивительно, что они без вреда для здоровья протянут несколько недель.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:19 (ссылка)
liza_tarasuk, присоединяюсь по всем пунктам. Добавлю, что мышцы помимо массы дадут дополнительные каллории в ОО, в результате чего жир будет сжигаться быстрее по любому.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку