-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


***

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:28 + в цитатник

Вы знаете, куда катится мир?
Я сейчас понял — мир катится в счастливое будущее. С теми, кому с миром по пути.

Рубрики:  Фразы
Метки:  

Процитировано 2 раз

psina   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:30 (ссылка)
Главное, что бы он катился не через наши тела....:))
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:31 (ссылка)
psina, значит нельзя уж очень забегать вперёд паравоза
Ответить С цитатой В цитатник
psina   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:32 (ссылка)
"Стривай, паровозе, не грюкайте колєса, кондукторе - натисніть на гальма.... "
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:32 (ссылка)
Я не дописал, но это напрашивается:
«…катится в счастливое будущее по ужасной колдобистой дороге, по пути наезжая на ноги тем, кто не успел отскочить, снося дома и руша судьбы!»
Ответить С цитатой В цитатник
fh4wh8hae   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:33 (ссылка)
С чего такие мысли? Расскажите поподробней пожалуйста) об этих догадках)
Ответить С цитатой В цитатник
Cheshire_wolf   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:34 (ссылка)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?!" (с)
Ответить С цитатой В цитатник
psina   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:34 (ссылка)
akry, именно так!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:39 (ссылка)
WindMaster, музыкой навеяло. Прочитал антиутопический прогноз на тему «усё похибло!» и у меня взыграл дух противоречия. В конце концов, уже много тысяч лет люди жалуются что жизнь становится хуже. Но она становится лучше. Например, Интернета ещё 50 лет назад вообще не было. И посудомоечные машины мне тоже по душе. Это я только о прогрессе технологий говорю, а есть ещё достижения в области медицины, социалки, науки, психологии. Тот же пеницилин чего стоит. Но конечно к звёздам идём через такие тернии, что венца не надо…
Ответить С цитатой В цитатник
lumenart   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:42 (ссылка)
Слова, заставляющие улыбнуться...
Ответить С цитатой В цитатник
--Просто_девушка--   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:43 (ссылка)
Исходное сообщение akry
WindMaster, музыкой навеяло. Прочитал антиутопический прогноз на тему «усё похибло!»

А я думала ты прочел предпоследний пост в моем дневнике:))
http://www.liveinternet.ru/users/guest3/post73738198/
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:44 (ссылка)
guest3, сейчас прочитал — жжесть!
Ну, будем считать, что и этим постом.
Ответить С цитатой В цитатник
fh4wh8hae   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:53 (ссылка)
akry, Про звезды. Слышал слухи про международный договор о запрете на лунные полеты. Это связано с непонятными явлениями на Луне и вокруг нее. Человечество опасается инощемного гнева.

Теперь дальше.. Инквизиция, потом Возрождение, потом - ужасные мануфактуры и две Мировых, потом - технологический бум конца XX-го века.. Ждем нового ухудшения?

Сюда же следующее:
Свобода - это бремя. Чем больше ты свободен, тем больше сил на это тратишь.. Поэтому проще всего снять с себя бремя, но быть невольным. То есть как можно меньше думать, побольше развлекаться, заботиться об основных потребностях да исправно ходить на работу. Это сейчас и делается с народом в развитых странах по всему миру. А выбор "Я хочу быть свободным" все сильней обрезается.
Подкиньте попутных мыслей или опровергните.
Ответить С цитатой В цитатник
SnowDragon   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:57 (ссылка)
как сказать... вот по этому существу мир не то чтобы проехался. но досталось сильно. вчера сняли... видимо кто-то с дачи или из леса ехал...http://schtv.ru/full/l/1540
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:28 (ссылка)
С постом согласен :) С дополнением - не-а :)
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:30 (ссылка)
WindMaster, Не понятна суть фразы "быть свободным"... А так - мысль интересная :)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:37 (ссылка)
Я вот тоже считаю,что человечество куда-то все-таки не туда. уже даже не катится, а куда-то проваливается. И как мне уже давно кажется, началось все с того момента, когда у человека не осталось естественного врага. Вот от туда все и покатилось... Люди лишь разрушают! Лишь люди не вписываются в общий природный процесс. Своим существованием люди нарушают природное равновесие.

Имея такой огромный потенциал, люди тратят все свои силы на создание супер мощного оружия,которое бы могло разрушить все на свете.

Все говорят,что вера делает людей лучше, возвышенней - из нее сделали религию и теперь проливают кровь за то,чтобы доказать чья религия православней.

Но самое забавное, как бы мне этого не хотелось, все же люди деляться на две категории: мягко говоря на правящих и подвластных. Те, кто действительно хотят повести людей в светлое будущее, к власти не допускаются.А те из них,кто каким-то чудом умудряются,становятся слишком зависимы от других,чтобы что-то серьезное предпринять.
А подвластные люди теперь не просто не могут пробиться к власти, теперь с мнением обычного люда даже не считаются. Почти любые демонстрации и протесты ( наверное кроме забастовок из-за низкой зарплаты) четко спланированы и организованы власть имущими)

И как-то вот так вот выходит,что наша зубная паста и, может быть даже, президент - отнють не наш выбор!)

Странное светлое будущее выходит - ни свободы, никакого духовного развития. Что ж это выходит,что светлое будущее - это высокий уровень жизни? Только вот на Земле ежедневно умирают от голода люди
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:37 (ссылка)
ОЙ!... я что-то увлеклась... очень уж вопрос болезненный.
Ответить С цитатой В цитатник
Irogoto   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:38 (ссылка)
Пусть мир катится! Главное, чтобы мы были все таки внутри. И могла управлять будущим..

WindMaster, А про свободу.. Кажется, самая надежная ловушка для людей - это демократия. Мы сами себя садим за решетку своих свободны слов.
Ответить С цитатой В цитатник
fh4wh8hae   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:01 (ссылка)
AnnaMaliya, Очень хорошие мысли) Да, вопрос болезненный.
Irogoto, Демократия или нет - разница, на мой взгляд, невелика) Разве что при демократии от народа больше самоотдачи. И больше информации о каждом конкретном человеке в "свободном полете". Поэтому замалкиваю =) P.S. ..ибо дальше у меня идут мысли, которые пока что могут сделать только хуже.
XoID, В данном случае я имел ввиду безболезненное право проявлять и продвигать свой взгляд на жизнь в стране, если он немного отличаюется от взгляда власти. Это в общих словах. Более конкретный пример - та самая свобода слова. Ни для кого уже не секрет, что каждого из нас в любую секунду можно по сотне статей из разных кодексов припаять) Начиная с поведения в интернете, и заканчивая иском соседки по поводу случайной брани в ее адрес. Стоит кому-то только захотеть - и человек из окружающей активной и перспективной жизни выпадет. А так как за каждым из нас таких вот потенциальных косяков порядочно - лучше не высовываться, а то выкинут) Это, кстати, и есть весьма хороший сдерживающий фактор для "больно умных активистов".

Свою стратегию жизни я пока ищу.. Хех.. Годам к 80 найду? :)
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:09 (ссылка)
WindMaster, а зачем свою философию и взгляды продвигать? :) Твоя философия, живи с ней с миром. А когда кто-то чему-то учить, а тем более вдалбливать начинает, то это только раздражение вызывает. И не только у власти :) В любом диалоге можешь испытать :)
А у нас власть, тоде идеологией не обзавелась, так что, грубо говоря, ни к кому не пристает и не указывает куда идти. Но и её посылать не стоит :)
Ответить С цитатой В цитатник
fh4wh8hae   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:28 (ссылка)
Кстати! В данный момент интересная передачка по Первому каналу идет. Оттуда: в России пачка сигарет 30р, в Европе - 300, в Юго-Восточных Странах и Лат. Америке от 80 до 200. Содержание смол и вредных веществ одно и то же. Государственная политика. Цитата оттуда: "По пути школьнику попадается пять плакатов. На них большой сильный крутой дядька держит сигарету и говорит - "Жизнь хороша". Естественно, школьник те 30 рублей потратит не на булочку, а на пачку сигарет в ближайшем ларьке". Буквально в эти минуты по МСК времени идет :D Отошел до кухни - застал =)

XoID, "Твоя философия, живи с ней с миром" - это и называется идти тем путем, что предлагается обывателю. Вроде как в душе ты желай и думай что душе угодно, а в реальности - извините-с, 10 лет школы, шесть лет вуза, потом карьера. И никаких Но! Это и есть смириться с путем обывателя.
У меня недовольство именно тем, что есть набор стандартных путей развития. А чуть ты пролетаешь вперед, на полголовы дальше соратников методами, которые в нашей государственной системе "недокументированы" - на тебя сразу тысяча взглядов сверху. При этом о физических и моральных преступлениях я ни в коем случае не говорю.

И еще, насчет вдалбливания. Надеюсь, это сказано не в мой адрес. Когда я делюсь с людьми своим мировоззрением - я ни в коем случае не вдалбливаю. Я просто делюсь мыслями, а что построить на этих мыслях - человек решает сам. И в диалогах я тоже предпочитаю не тратить попусту силы. Наиспытывался)

P.S. фух! Чуть не упустил фразу "власть, тоже идеологией не обзавелась, так что, грубо говоря, ни к кому не пристает и не указывает куда идти"... Конкретно пальчиком куда идти власть не показывает, согласен. Власть поместила народ в коридор с несколькими путями, а сама спряталась за стенками и смотрит. Только коридор уж очень длинный.

И еще, насчет моей философии) Она мне достаточно часто помогает. И опыт показывает, что помогает и другим людям. Я тут не только о политике, а вообще о взглядах на события и на каждый прожитый день.
В общем, XoID, извиняюсь, но в вашем комментарии чувствуется некоторая агрессия в мой адрес.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Кагадей   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:30 (ссылка)
Cheshire_wolf поддержую !
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:34 (ссылка)
Сергей_Кагадей, ну кто кричит, это понятно, а кто же, по вашему, его катит?
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:46 (ссылка)
WindMaster, не, не.. Никакой агрессии. Про вдалбливание - это я про митинги, плакаты, манифесты, оппозиции, "другие страны" и т.д. и т.п. К нашему обмену мнениями это ни как не относится.
Даже фраза "Твоя философия, живи с ней с миром" по сути не Вам адресовывалась. А вообще :)
Но, на всякий случа, прошу прощения :)

"Вроде как в душе ты желай и думай что душе угодно, а в реальности - извините-с, 10 лет школы, шесть лет вуза, потом карьера. И никаких Но! Это и есть смириться с путем обывателя." - да, это смирится. Но это не есть Своя философия. Наборов путей, на самом деле, великое множество. Просто, слишком мы зашорены. Не видим вбок :) Все по-большей части "вперед и прямо" :)
Что касается "отрыва от массы". Ну что тут поделать? :) Обычное дело. На того кто метит в лидеры смотрит вся стая, и еще те, кто еще более лидер :) Имеешь больший кусок - приготовься защищать его. Так и в лесу и в самой демократической стране галактике. Закон природы. :)
Ваш пример про коридор - еще одно милое описание зашоренности.. Стен нет, на самом деле.
("Как это нет ложки нет", - буйствовал Нео в китайском ресторане :) )

Моя философия тоже у меня есть. Тоже помогает :) Но, слишком она.. необычная, что ли :)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:47 (ссылка)
WindMaster, про запрет полётов на Луну нет информации. Думаю, причины скорее экономические. И уж точно будь это выгодно, никакой международный договор не остановил бы США от очередной экспедиции.

Свобода — очень абстрактное и многогранное слово. Для одного свобода — раз в год ездить отпуск в пансионат под Керчью. Для другого — организовывать свой бизнес. Но как сказал лорд Ветинари, «мне неизвестно ни одного практического определения свободы, которое не включало бы в себя понятие ответственности». Ответственность же многими и воспринимается, как бремя. Ведь это самоограничения. Ограничивать себя тяжелее чем подчиняться внешним рамкам.

Эта тема просто замечательно раскрыта у Фромма, в «Бегстве от свободы».
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:51 (ссылка)
AnnaMaliya, не совсем так. У человека есть страшный естественный враг. Это сам человек. Мы (отчасти) вышли из общего эволюционного процесса, но нам никуда не деться от нас самих. Насколько я знаю, именно внутривидовая конкуренция и была основным стимулом к развитию и дальнейшему увеличению нашего мозга.

Человек — бедный, неустроившийся мутант. Будь у эволющии ещё несколько миллионов лет в запасе, глядишь и притёрлись бы разные инстинкты друг к другу. Но человек спрыгнул с этого поезда и пересел на автомобиль автоэволюции. Куда мы теперь приедем — никому неведомо. Надеюсь, в этом месте будут подавать Лонг Айленд Айс Ти. Я его люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
RealKletka   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:11 (ссылка)
наш мир катицца к взрыву сверновой;)
Ответить С цитатой В цитатник
Greenogr   обратиться по имени ДА! Вторник, 29 Апреля 2008 г. 11:48 (ссылка)
И маленькое уточнение -- не катится. Летит сквозь космическое пространство с поражающей воображение скоростью.
Ответить С цитатой В цитатник
myrzilo4ka   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 12:55 (ссылка)
Пусть будет так. :)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaMaliya   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 13:55 (ссылка)
Лучше не надо! Я Лонг Айленд Айс Ти не люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку