-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Атомная война. Помните, как оно было

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Creating_Facts   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:28 (ссылка)
Марцел,
ну, тож было время открытия и осмысливания такого оружия. А щас звездануть никто не разрешит просто так)
Ну а ещё есть же подлодки с ядерными боеголовками. Поэтому звездить тут любой побоится)
Ответить С цитатой В цитатник
Штаны_с_майонезом   обратиться по имени Re: Ответ в akry; Атомная война. Помните, как оно было Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:29 (ссылка)
Исходное сообщение LOST_SOUL_13: Creating_dreams, незнаю незнаю..Москва-политический центр России,управление идет именно из Москвы,Я конечно не отрицаю,что по военным базам тоже будет нанесен удар.Но мне кажется логичней бомбануть сначала по правительствуNepowtorimaja, ,,хоть и не грозит мне это, но всё равно не сильно приятно.,,-Слишком самоуверенно,теоретически,удару может подвергнуться любая точка России.Но в любом случае,касаться это будет всех.

Я смтотрела многие фильмы посвещеные трагедии в Хиросиме и Нагасаки--атомная бомбардировка-это действительно,очень страшно...



Интелегент-быдло, еслиб атомная война началась,то на следующий день,уже небыло б ничего...


Ну и вот, а ули парица? Какие проблемы? Раз и сдохли.. Лучше чем долго и мучительно умирать от осколков гранаты в животе..и даже лучше умирать, чем когда тебе ноги отрывает на мине и ты подыхаешь от потери крови... Если уж и есть место войне в мире, то только ядерной! Быстро, качественно..с комфортом)
В колонках играет: Thin Lizzy - The Boys Are Back In Town

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Creating_Facts   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:32 (ссылка)
Интелегент-быдло, гарантия качества - 100% =)
И гарантийный срок лет тридцать)
Ответить С цитатой В цитатник
Lost_ShinY   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:46 (ссылка)
Читала и прямо волосы на голове шевелились. Жутко!
Ответить С цитатой В цитатник
Штаны_с_майонезом   обратиться по имени Re: Ответ в akry; Атомная война. Помните, как оно было Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:20 (ссылка)
Исходное сообщение Lost_ShinY: Читала и прямо волосы на голове шевелились. Жутко!


жутко от того что у тебя на голове волосы шевеляца?... мне было тоже чертовски страшно, если бы у меня на голове волосы шевелились..как у медузы горгоны)))))))
В колонках играет: The Isley Brothers - It's Your Thing

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:45 (ссылка)
hlebniks, неужели всего одна подлодка на дежурстве? Почему же так мало? Залезу сегодня на Вашу страницу.
Кстати, насколько я слышал, одной из главных сдерживающих сил были мобильные пусковые установки в теплушках, катающиеся по непредсказуемым маршрутам. Стационарные точки то давно известны. Но теплушки — одно из первых, что пустил в расход Мистер Горби.

Интелегент-быдло, чувствую я, что Омск сбросит ядрёну бомбу на Москву, не дожидаясь США Вот уж правда — зачем им что-то делать, достаточно подождать, пока сами себя не погрызём.
Greenogr, кто из знакомых осилит? Обратно я бы легко перевёл, а на английский — будет не текст, а юмор. Правда, думаю, надо будет сопроводить текст пояснениями, что такое Москва, где это - Россия, и почему то, что происходит в этих диких местах, должно волновать белых людей.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:49 (ссылка)
Creating_dreams, всё таки я попытаюсь найти ту информацию — о ложных срабатываниях. Она была на Википедии. Меня в своё время впечатлило, на каком тонком волоске висела жизнь на земле — много раз.

Конечно в атомной вспышке умереть приятнее, чем от осколков (я про процесс, а не про результат - он один и тот же). Но, как говорят наши заклятые друзья - британцы, «из двух зол лучше не выбирать». Я бы ещё пожил!
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 16:02 (ссылка)
Ага.
Итак, Случайный Апокалипсис.
…в июне 1980 г. система индикации на пункте управления стратегического авиационного командования (САК) вблизи Омахи (шт. Небраска) выдала сигнал о приближении к территории США баллистических ракет подводных лодок. Всем дежурным экипажам бомбардировщиков В-52 был отдан приказ занять свои места и запустить двигатели. Лишь через несколько минут выяснилось, что тревога была ложной. Подобные происшествия имели место и в работе советской СПРН. В январе 1982 г. одна из советских РЛС, прикрывающая южное направление, обнаружила летящую баллистическую ракету. Получив этот сигнал, на командном пункте объявили повышенную боеготовность. Лишь через некоторое время выяснилось, что причиной тревоги послужил испытательный пуск Израилем ракеты "Иерихон-2".

Прочитайте, там ещё много таких случаев.

А вот относительно недавнее, 2002 года. Индия и Пакистан на грани атомной войны. Если вы думаете, что с тех пор Индия и Пакистан помирились, и стали друганами - не разлей вода…

В общем, пороховая бочка. Как ни странно, меня это вообще не цепляет. Привык наверное? Ну рванёт, значит помрём все. Что я могу сделать? Только такие посты выкладывать.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 16:07 (ссылка)
«общая мощность боеголовок, установленных на одной американской ракете МХ или на российской СС-18, примерно равна суммарной мощности всех боеприпасов, взорванных за все годы Второй мировой войны.»


Это правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Надо_верить   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 16:21 (ссылка)
пишут в инструкции: прячьтесь в метрополитене, а буквально в следующем параграфе рисуют картину уничтоженного взрывом метро. одна мысль возникает: а что мешает кому-нибудь нанести такой удар? в общем-то, ничего. и от этого становится жутко. абсолютная беззащитность.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 16:44 (ссылка)
Вот ещё по теме. Уже публицистика. Мрачная. Кто не осилит белый текст на чёрном фоне (как не осилил я), копируйте в Word. http://www.liveinternet.ru/users/moment_breezer/post45509768/
Ответить С цитатой В цитатник
BlackQueen-May   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 16:50 (ссылка)
Лица, обеспеченные по своему должностному положению убежищами, немедленно начинают действовать согласно эвакуационному плану



Покоробило жутко...Какого хрена??! Капитан покидает судно последним!! А они хотят чтобы спасались самые отожравшиеся представители России?? Хрен...
Ответить С цитатой В цитатник
Grinchchester   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 17:20 (ссылка)
...да..ужас..не дай Бог такое...
вот параграф 3 вообще как то меня совсем неприятно удивил(
Ответить С цитатой В цитатник
LenoGolik   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 18:00 (ссылка)
попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. "
мда.. жестоко...
ну хоть знать во скока ты умреш.
Ответить С цитатой В цитатник
Марцелл   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 18:06 (ссылка)
еще раз-это художественное произведение, стилизованное под инструкцию. Автор - М.Веллер, лично мне попалось в сборнике "Б.Вавилонская".
Ответить С цитатой В цитатник
веселая_вдова   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 18:30 (ссылка)
Творческая переработка инструкции или нет, но когда вспоминаешь, что в школе говорили про (по моему) (Питер)15 минут - и за эти 15 минут надо успеть добежать до метро, потому что это единственное место относительной безопасности (кстати, не обращали внимания, что в стенах при входе в метро видны "ребра" щитов, предназначенных именно для этих целей?)... я например не успею... и чудесные мультфильмы про последствия ядерной войны...
Если она начнется, реально будет по барабану - куда упадет первая, потому что пойдет ответка, и привет...
я не помню - 50 ядерных бомб нужно, что бы вся жизнь на Земле исчезла?
А про нужны ли такие тексты или нет - возможно кто нибудь, кому сейчас лет 12-16 прочитает, может задумается, и когда придет его время решать - нажимать на красную кнопку или нет - не нажмет.
Ответить С цитатой В цитатник
dima417   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:16 (ссылка)
кажется что всё это не реально и без смысленно .Но если прикинуть сколько нас на земле и сколько в прцентном соотношение законченных долбаёбов ,Это должно произойти обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:34 (ссылка)
Марцелл, спасибо. Есть в сети в сборнике? Было бы любопытно почитать. Anyway, прямо так или чуть иначе, в случае атомной войны опаньки будут. Если это просто художественное произведение, стилизация, — ну и ладно. Главное в таких произведениях — действие, которое они оказывают. Как правильно сказала веселая_вдова, может кто-нибудь в свой час не станет играть в войнушку, задумается и не похоронит нас всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Марцелл   обратиться по имени эээ...я в одном из каментов ссылку давал. Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MGAMGA   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 22:44 (ссылка)
По Москве в случае чего точно долбанут-батек рассказывал, что Москва входит в список целей... А он разбирается в этом сильно
Ответить С цитатой В цитатник
MGAMGA   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 22:45 (ссылка)
Москва-один из важнейших стратегических центов, узлов связи и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Mirvilis   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 23:33 (ссылка)
Буднично, сурово, вполне правдиво. Наверняка не фейк, так как это фактически азы, преподающиеся в школе на ОБЖ, только в более расписанной форме. Политика сдерживаания СССР грубо говоря основывалась именно на выпуске большего числа ракет, а не на постройке защитного барьера. Из серии "если что, ждите ответа". Теперь ответа может не последовать (не помню где показывали спец выпуск про нынешнее состояние производства ракет... хрена с два по их мнению там что осталось), а щита и не было никогда, так что актуальность темы вопросу не подвергается. Вообще за последние месяца 3 почему-то попадалось чрезвычайно много как фантастики, так и различных статей по поводу ядерной войны... вас пугает та будничность, с которой написано? Дык, а чего вы хотели. Если те же бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены скорее чтобы исследовать эффект и к концовке Второй Мировой отношение имели уже скорее политическое.

зы Если, не дай Бог, что-то и начнется ( а мне почему-то кажется, что единичные удары в таком случае маловероятны), и если ваш город является хоть каким-то промышленным центром, то спокойно меняйте "Москва" на своё название.

ззы Кстати да, упоминание про "Случайный покалипсис" тоже вполне известная история.

Упс, пардон, вторая страница еще же Х_х
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 23:42 (ссылка)
Mirvilis, насколько я помню, в разные времена стратегия сдерживания была разной. В определённый период времени это была стратегия «мёртвой руки» — при обрыве связи пусковые установки автоматически шмаляли по штатам.
p.s. Перечитал и мне не понравился мой тон — как-будто я спорю. Спешу уверить, что не спорю, а напротив, согласен и добавляю свои мысли.
Ответить С цитатой В цитатник
MrZdviG   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 03:57 (ссылка)
Буднично написано.. это что бы привыкали, потому что если что то начнется, то уведомления в сми о количество жертв и проишествий тоже будут рассказываться будничным голосом ибо это будет уже реальность.
Ответить С цитатой В цитатник
MGAMGA   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 09:36 (ссылка)
Москва-одна из первоочередных целей-это стратегический центр связи и управления Россией, хотя на случай войны это дублируется все
Ответить С цитатой В цитатник
MGAMGA   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:28 (ссылка)
ZdviG, Скорее всего не будут -чтобы уничтожить все наши ядерные запасы нужно не мало бомб+мы что-то выпустим, а в итоге ядерная зима на всей планете
Ответить С цитатой В цитатник
Greenogr   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:37 (ссылка)
Исходное сообщение Интелегент-быдло
Исходное сообщение Greenogr: Перевести этот пост на английский, ....

а смысл?

Лично мне просто интересна реакция. Каких будет больше -- кто скажет, что это чушь, или тех, кто начнёт обсуждать эту угрозу. Станут ли это обсуждать вообще.

У них другая власть, другие СМИ, другой PR и другой язык. Другие убеждения и другая культура. Мне интересно, насколько другие. И было бы приятно обнаружить, что-то общее и похожее -- объединяющее.

akry,
Исходное сообщение akry
Greenogr, кто из знакомых осилит? Обратно я бы легко перевёл, а на английский — будет не текст, а юмор. Правда, думаю, надо будет сопроводить текст пояснениями, что такое Москва, где это - Россия, и почему то, что происходит в этих диких местах, должно волновать белых людей.


Не знаю, кто перевёл бы. Может, кто-то из комментирующих найдётся?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:53 (ссылка)
Greenogr, я вижу, что ты используешь -- для обозначения длинного тире. Поэтому отношу тебя к категории typgraphic-ready и даю ссылку: http://ilyabirman.ru/tools/typography-layout/

А по поводу перевода, читаю сейчас Жижека «Добро пожаловать в пустыню Реального», и если опираться на им написанное, можно предположить, что такие тексты просто органично впишутся в общую структуру фантазма, псевдореальности, наравне с Голливудскими пост-апокалиптическими фильмами. Это конечно моя гипотеза, и её было бы интересно проверить.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 17:05 (ссылка)
Кстати, что бы там нехорошего не говорили про Пелевина, у него были очень интересные идеи. Конечно часто это было просто адаптацией чужих мыслей, но ведь он их взял и донёс до нас.
Одна из вещей, которую я сейчас вспомнил, тот самый «оранус» и «вау-факторы»: «оральный», «анальный» и «вытесняющий». Последний, напоминаю, призван замаскировать реальность, а точнее подретушировать её восприятие, чтобы можно было продолжать потреблять и выделять. Вот этот фактор и бубухнет, если мы попытаемся донести нерпиятную интерпретацию реальности до тех, кто этого не хочет.

Варианты реакции, думаю, будут такими:
* Ужас! Надо бороться за мир во всём мире, за антиглобализм, против истребления жЫвотных, за права людей и негров, за феминизм, за сексменьшинства, против бедности, за братьев наших меньших, против терроризма и за высокоточное оружие! /В общем, смысловой шум, тот же «игнор», но не за счёт молчания, а с помощью шумовой завесы./
* Так им и надо, нечего на нас нападать, коммунякам! А кого бомбим то? /Реакция отрицания. Надо помнить, что большинство американцев позитивно относятся к бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, даже если не знают, что это такое и где это./
* Это фейк, кг/ам и всё такое. /Тоже вариант «игнора»./
* Да вы что, это же правда ужасно! /Таких будет очень маленькое меньшинство./
* Гы, хихи, lol, 1нах, вдисятке, кисакуку. /Считаем это обычным бактериальным фоном./
Ответить С цитатой В цитатник
Inquisiteur   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2008 г. 03:22 (ссылка)
http://leit.livejournal.com/439459.html это очень неплохой рассказик на тему ядерной атаки на город. Советую почитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку