-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Атомная война. Помните, как оно было

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:40 + в цитатник

USSR Aliens

Долго искал и наконец нашёл. Прочтите. Чтобы не забывать, как оно было. Страна, в которой это писалось, уже другая, с другим строем. Страна, по поводу которой это писалось, всё та же. И это единственная страна, которая использовала атомное оружие против мирного населения и нисколько этого не стыдится. Её девиз — демократия.

Хорошо, что ядерная гонка закончилась. И страшно, что она закончилась одностороне. Не хочу однажды услышать вой «Атомной тревоги» и знать, что мне осталось жить 7 минут. И всем вокруг тоже. А лезть в подвал или прятаться за стену не имеет смысла, потому что там, где я живу, будет кратер глубиною в 200 метров. И мне останется только отправить по аське последнее «прощай» тем друзьям, которые сейчас не в моём городе.

Меня поразила какая-то будничность этого страшного текста. За сухими словами и цифрами скрываются жуткие вещи. Хичкок, Кинг… Этот текст гораздо страшнее, потому что пишет не о выдуманных вещах, а о том, что могло быть и ещё может быть с нами.  Читайте.

Для служебного пользования
7. ИНСТРУКЦИЯ

Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб

§1. Предварительные сведения.

1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;
д) транспортные артерии парализованы пробками, а находящееся в них население в первую очередь незащищено перед поражающими факторами.

1.2. Наиболее вероятная мощность термоядерного боеприпаса — от 2 до 10 мегатонн. Сверхмощность боеприпаса ограничивается возможностями средств доставки и обусловлена большой площадью мегаполиса Москвы, сосредоточением в нем центральных разведывательно-оборонных подразделений и предприятий, а по его периметру — пояса ракетных и авиационных комплексов прикрытия, но в первую очередь — высокой защищенностью убежищ президентского и правительственного аппаратов и служб управления Министерства Обороны, являющихся основной целью.

1.3. Наиболее вероятное время от момента сигнала оповещения «Атомная тревога!» до момента поражающего удара:

а) порядка 14 минут при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории американского континента;
б) порядка 7 минут при запуске ракетоносителей с морских ракетоносцев подводного базирования, занимающих позиции в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.
Это соответствует подлетному времени баллистических ракет, движущихся в надатмосферном пространстве по баллистическим траекториям со скоростью порядка первой космической, т. е. 7,9 км/сек, или ок. 28 000 км/час. Практически в боевых условиях возможно предусмотреть некоторые сбои и задержки связи, что может сократить время оповещения реально до нескольких минут.

§2. Сигнал «Атомная тревога!» подается голосом по всем каналам теле- и радиовещания, а также дублируется гудками железнодорожных локомотивов и плавсредств — один длинный гудок и два коротких, повторяющихся несколько раз.

§3. Лица, обеспеченные по своему должностному положению убежищами, немедленно начинают действовать согласно эвакуационному плану на случай атомной тревоги под руководством уполномоченных гражданской обороны, или комендантов зданий, или руководителей коллективов, или самостоятельно. Действовать следует без паники, организованно, без малейших промедлений. Любые проявления паники должны незамедлительно пресекаться любыми возможными средствами, вплоть до применения силы и оружия.
Не более чем через 6 минут (либо ранее по приказу старшего по убежищу, убедившемуся в наличии в убежище приписанных групп в полном составе) после первого сигнала оповещения все входы в убежище должны быть перекрыты и блокированы по боевому режиму, невзирая на случаи не успевших укрыться в них и количество оставшихся снаружи. Попытки препятствовать закрытию входов со стороны любых лиц без исключения должны незамедлительно подавляться любыми средствами вплоть до применения оружия.

§4. По сигналу «Атомная тревога!» лица, не обеспеченные убежищами, действуют самостоятельно в зависимости от того, где они в данный момент находятся, без промедления и паники принимая все необходимые меры по защите и укрываясь от факторов ядерного поражения. Действовать следует спокойно, грамотно, оценивая конкретные условия своего местопребывания, голосом и действием побуждая окружающих следовать своему примеру и вселяя в них уверенность. В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности детей и женщин, а также лиц пожилого возраста.

4.1. Если в доме есть подвал, следует укрыться в подвале. Щели в дверях надо заткнуть любой тканью, ее можно намочить. С собой полезно взять небольшой запас питьевой воды.

4.2. Находясь в здании, лучше укрыться в закрытом помещении — внутреннем коридоре, ванной, кладовой — которое отделено от наружных стен дополнительной перегородкой и не имеет окон. Также полезно заткнуть дверные щели и запастись водой.

4.3. В помещении с окном лягте на пол ногами к наружной стене, прикрыв голову руками. Выберите место внизу или сбоку окна, чтобы свет падал на вас как можно меньше. Лучше укрыться от света за тяжелым предметом — шкафом, диваном, столом.

4.4. Находящимся на улицах следует немедленно укрыться в зданиях, хотя бы в их подъездах, или применить другие естественные убежища, к которым относится:
а) метрополитен — наилучшее из всех возможных убежищ;
б) любые подвальные помещения, котельные, подземные гаражи;
в) канализационные колодцы и тоннели любых подземных трасс;
г) фундаменты и нижние помещения новостроек;
д) подземные переходы и автомобильные тоннели;
е) склады, подземные туалеты и т.д.

4.5. Находясь в общественном наземном транспорте, следует немедленно покинуть его и укрыться (см. выше).

4.6. Находясь в автомобиле, следует немедленно покинуть его и укрыться (см. выше). При нахождении автомобиля в тоннеле следует остановиться в нем. При невозможности покинуть автомобиль в уличной пробке или отсутствии поблизости укрытий следует лечь на пол между сидений и прикрыть голову руками, защитившись от излучения извне.

4.7. При невозможности укрыться в каком-либо помещении лягте на землю у здания под стеной, противоположной центру города, где будет находиться эпицентр взрыва. Постарайтесь выбрать закрытый со всех сторон двор-колодец или узкий проход между зданий.

4.8. При нахождении в парковой зоне в отдалении от возможных укрытий — определите толстое дерево, или холм, или канаву, или любую неровность местности, или памятник, и лягте ногами к нему, лицом от центра города, где будет находиться эпицентр взрыва. Это предохранит вас от теплового излучения, являющегося основным поражающим фактором.

4.9. Все входы в метрополитен по сигналу оповещения закрываются немедленно. Любые проявления паники среди населения или попытки противодействовать немедленному закрытию входов подавляются незамедлительно сотрудниками станционных пикетов милиции соответствующими средствами вплоть до применения оружия на поражение. Вместе с тем:
а) все эскалаторы переключаются на спуск; после схода всех граждан на платформы станций все эскалаторы останавливаются;
б) персонал станций переключает энергопитание всего оборудования на аварийное в экономическом режиме;
в) поезда со станций не отправляются; поезда, находящиеся в тоннелях на перегонах, продолжают движение до ближайшей станции и остаются на ней или в пределах возможной близости;
г) поезда, оказавшиеся в перегонах на открытом пространстве, должны достичь входов в тоннели и по возможности углубиться в них.

§5. В ясную безоблачную погоду в светлое время суток приближение снижающейся боеголовки может быть определено по белому инверсионному следу, подобному следу от самолета на большей высоте, дугообразно снижающемуся из верхних слоев атмосферы в направлении центра Москвы с большой скоростью. Помните: звук подлетающей и снижающейся боеголовки не будет слышен вследствие ее сверхзвуковой скорости.

§6. При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль—Лубянка—Арбат.

§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.

§8. Тепловой поражающий фактор.

8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн °С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.

8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.

8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.

§9. Поражающий фактор ударной волны.

9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами (т. н. «сдувание ландшафта»). Измельченные горящие обломки веществ, находившиеся между радиусами Бульварного и Садового Кольца, выбрасываются ударной волной по расширяющейся концентрической окружности в зону три.

9.2. В третьей зоне, т. е. в пределах Москвы внутри МКАД, скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самой поверхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т. е. до 300—500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушение всех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные и горящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь при сносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковер» с температурой, обеспечивающей горение металлов и плавление керамик. В процессе прохождения ударной волны отдельные части и детали движутся в воздухе со скоростями порядка артиллерийских снарядов, усугубляя процесс разрушения всего, что возвышается над поверхностью. Все насаждения вырываются, вода из всех водоемов «выдавливается».

9.3. Ближайшие за МКАД леса, населенные пункты и аэропорты также подвергаются полному или преимущественному уничтожению, частичному или полному разрушению и сгоранию.

9.4. Внутри всей пораженной зоны возникает область резко пониженного атмосферного давления вследствие как выгорания в воздухе кислорода, так и концентрического «раздвигания» воздушных масс. Вследствие этого вскоре после прохода ударной волны возникает «обратная ударная волна», направленная к эпицентру. Она характеризуется значительно меньшей скоростью, соизмеримой со скоростью обычного урагана, но приносит на всю площадь загорания массы свежего кислорода, что создает эффект «кузнечных мехов», создавая т. н. «огненный шторм» на всей площади поражения. Зона в пределах МКАД уподобляется разровненной поверхности раскаленных углей в топке.

§10. Сейсмическое воздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» с уплотнением и сдвиганием поверхностных слоев. Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределах Садового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в черте МКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляционные подземные сооружения в пространстве «Проспект Мира», «Зоопарк», «Серпуховская», «Площадь Ильича» раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все вхо¬ды и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.

§11. Внешняя картина взрыва выглядит обычно и характерно для термоядерного взрыва большой мощности. Белая плазменная сфера, накрывающая, подобно двухкилометровому колпаку, центр Москвы и превышающая вчетверо по высоте Останкинскую телебашню, через несколько секунд начинает тускнеть, задергиваться багровой дымной пеленой и отделяется от поверхности, «всплывая» вверх. Горящий город «ложится» во все стороны, как круг домино, покрывается клубящимся дымом, и потоки дыма и огня устремляются от периферии круга МКАД к поднимающейся сфере, образуя характерную «ножку гриба», которая расширяется внизу до пределов зоны поражения, сужаясь вверху к сфере, которая окутывается облаком «шляпки гриба». Клубящийся дым у подножия гриба достигает километровой высоты, диаметр «ножки» сужается до восьмисот-тыся-чи метров под «шляпкой». «Гриб» продолжает подниматься, и, хотя подъем выглядит медленно вследствие его гигантских размеров, через три-пять минут высота его достигает 25—35 км. При взрыве большой мощности эта картина может стоять до нескольких часов.

§12. Сам пожар, не дающий возможности начать какие бы то ни было спасательные работы, может продолжаться, с учетом пораженной площади мегаполиса Москвы, до нескольких суток.

§13. Высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15—20 суток, за исключением спецопераций особой важности. Проведение любых спасательных операций следует считать целесообразным в зоне не ближе 5—10 км за линией МКАД.

§14. Воронка в эпицентре взрыва представляет из себя кратер диаметром порядка 2 км и глубиной в центре до 200—300 м. Его поверхность представляет из себя стекловидную массу толщиной до 10—12 м.
Вторая зона поражения представляет собой сравнительно ровную поверхность, покрытую слоем стекловидной спекшейся массы толщиной 0,3—0,9 м.
Третья зона поражения представляет собой бугристую поверхность, в значительной части покрытую стекловидной спекшейся массой толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Испытания подобных боеприпасов, проводимые как СССР, так и США и Францией, с надежностью показали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. Поражение открытой и укрытой живой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работы следует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зоны.
Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно, какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетие абсолютно невозможно.


 

В сети говорят, что это может быть фейком. Сомневаюсь, но кто знает. В любом случае, последствия описаны вполне реалистично. Так что, как писали на БОРе, если услышите «Атомную тревогу», становитесь рядом со стеной в профиль  к центру города и делайте руки «собачкой». Чтобы отпечаток из пепла на стене дал пример оптимизма для потомков.

И теперь понятно, почему забросили Бункер. Его 60 метров глубины залегания — ничто при такой мощности взрыва.

p.s. Нашёл в Ливе в нескольких местах этот текст — не только я этим интересуюсь. Ну, больше — лучше.

p.p.s  Случайный Апокалипсис.

…в июне 1980 г. система индикации на пункте управления стратегического авиационного командования (САК) вблизи Омахи (шт. Небраска) выдала сигнал о приближении к территории США баллистических ракет подводных лодок. Всем дежурным экипажам бомбардировщиков В-52 был отдан приказ занять свои места и запустить двигатели. Лишь через несколько минут выяснилось, что тревога была ложной. Подобные происшествия имели место и в работе советской СПРН. В январе 1982 г. одна из советских РЛС, прикрывающая южное направление, обнаружила летящую баллистическую ракету. Получив этот сигнал, на командном пункте объявили повышенную боеготовность. Лишь через некоторое время выяснилось, что причиной тревоги послужил испытательный пуск Израилем ракеты "Иерихон-2".


Прочитайте, там ещё много таких случаев.

А вот относительно недавнее, 2002 года.
Индия и Пакистан на грани атомной войны.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 9 раз

Unexpected_Guest   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:49 (ссылка)
это не фейк.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:54 (ссылка)
Unexpected_Guest, точная информация?
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:00 (ссылка)
Мне когда-то мама сказала, если уж атомный взрыв будет где-то поблизости, выйди на улицу голой и раскинь руки. Что бы не мучиться...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:02 (ссылка)
Nepowtorimaja, 10 мегатонн… Тут хоть в скафандре выходи, что голой — результат один. Пепел.
Ответить С цитатой В цитатник
fh4wh8hae   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:13 (ссылка)
А так приятней...

Akry, спасибо!! Читал, затаив дыхание! Потрясающе! Страшно, захватывающе, жестоко, неотвратимо...
Особенно красочно и активно голова заработала со строк
"Сигнал «Атомная тревога!» подается голосом по всем каналам теле- и радиовещания, а также дублируется гудками железнодорожных локомотивов и плавсредств — один длинный гудок и два коротких, повторяющихся несколько раз.
Наиболее вероятное время от момента сигнала оповещения «Атомная тревога!» до момента поражающего удара:
а) порядка 14 минут при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории американского континента;
б) порядка 7 минут при запуске ракетоносителей с морских ракетоносцев подводного базирования, занимающих позиции в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. "

Я вот представил, что будет, если СИЮ минуту услышу из каждой квартиры во дворе такой сигнал. Плюс у меня недалеко от дома железнодорожный вокзал - гудки хорошо слышно. У меня будет три минуты на выполнение последних дел.. Бесполезно отправлять всем прощальные сообщения в аську, бесполезно всех обзванивать.. Мой личный апокалипсис наступит не завтра, а через пару сотен секунд...

Потрясающий текст.
Не дай, Бог, чтобы это когда-либо произошло!

Да здравствует концепция Industrial и Post-apocalipsis. Есть в этом своя эстетика.. Как бы страшно это ни было.

P.S. Родился и вырос в мирное время. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Unexpected_Guest   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:13 (ссылка)
akry, я видел это издание, откуда это взято.

вообще если так волнует тема подлинности - стоит покопать немного. выяснить.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:15 (ссылка)
Unexpected_Guest, я тоже считаю, что подлинник. Видел подобные, вполне в том же стиле. Просто хотелось убедиться, раз слухи ползут.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:22 (ссылка)
WindMaster, это страшный текст. Страшный именно своей будничностью.
Когда мы были в Бункере на Таганке, во время прохода по одному из дальних тунелей вдруг выключился свет, в темноте завыли сирены и раздалось это предупреждение. Было страшно. Неокрепшая психика подростков в группе не выдержала и они начали светить мобильниками и шуметь, нервно смеясь.
А я представил, что вот оно предупреждение — и что дальше? А дальше всё. Даже если Бункер уцелеет, всё равно конец.
Ответить С цитатой В цитатник
Unexpected_Guest   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:23 (ссылка)
akry, частенько просто необоснованные слухи пускают на подобные материалы.

несколько раздражает такое...

в то же время бред не ленятся аргументировать так что обыватель подкупается мгновенно
Ответить С цитатой В цитатник
iRbis-aDm   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:23 (ссылка)
Хм... боюсь только, что цыфры весьма и весьма устарели. судя по стилю это ещё годы 70-80-е...
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_Wind_Cold   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:25 (ссылка)
При "ядрёном" взрыве... Личный состав должон держать автомат дулом к верху...
Дабы расплавленный металл не капал на казённые сапоги... И тем самым не портил воинское имущество...

)))) Повеселил... Почти как у "ВВ"...
Прекрасные темы "задеваешь"... Зачем Тебе... вся эта "лабуда Аполкалипсиса"???...
Ответить С цитатой В цитатник
Unexpected_Guest   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:29 (ссылка)
iRbis-aDm, ну естественно. Россию готовят к сдаче без боя.

какие там ядерные удары... зачем всё это
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:36 (ссылка)
iRbis-aDm, названия станций метро должны дать намёк. Конечно это старый текст. Но думаю, сейчас картина поражания при атомном ударе принципиально не изменилась. «Высокоточные боеприпасы» на Москву использовать скорее всего не будут, бабахнут наверняка с запасом.

Совершенно согласен про «без боя», но это не отменяет «случайных» пусков. Насколько я знаю, с момента создания атомного оружия, мир раз десять был на грани такого. Причём, не только по случаю Карибского кризиса. Один раз отказала какая-то электронная схема и пустила «countdown», другой раз американский спутник принял яркое солнце на горизонте за факелы стартующих ракет… В общем, даже тёплый политический климат гарантии не даёт.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:37 (ссылка)
Winter_Wind_Cold, а чтобы помнили. Позитива в дневе тоже хватает, так что я, надеюсь, на гота не похож
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:39 (ссылка)
akry, это если совсем близко?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:41 (ссылка)
Nepowtorimaja, ага, в пределах МКАД.
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:44 (ссылка)
akry, понятно... хоть и не грозит мне это, но всё равно не сильно приятно...
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_Wind_Cold   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 03:48 (ссылка)
akry, Да потому и обратился, что вижу нормального человека... На кой х... вся эта стародавняя бредятина...? У Тебя полно нормальных "затравок" для тем, реально "больных" для многих людей...
Ато...))) Давай ещё Манифест КП будем цитировать...))))) Карл Маркс - родитель Стивена Кинга...))) Призрак бродит по Европе...
)))) З...ц.! Вот ужас... ))) Весь Евросоюз с полными штанами...))))
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:01 (ссылка)
Winter_Wind_Cold, не очень понимаю — мне, чтобы быть «нормальным», нужно только позитив и бугага писать? Я никогда и никому не обещал, что все мои посты будут нравиться всем. Это попросту невозможно. Поэтому люди обычно читают то, что им по душе, а остальное пропускают. Я и сам так делаю.

Теперь, зачем это нужно. Первая причина. Это ни в коей мере не стародавняя бредятина. Что — уже все атомные бомбы уничтожили, власть захватили хиппи и будет только зашибись? Что — Пендостан не бомбит всё подряд, наплевав на всех? Откуда убеждение, что нам абсолютно ничего не грозит? До «мира во всём мире» ещё очень далеко.
Вторая причина. Я убеждён, что есть один самый тяжкий грех — это врать себе. Другим ещё можно, но себе нельзя. А если не знать истории и учить её по Фоменко и «Рядовому Райну», то и будем наступать на те же грабли, что и наступали. Японцы — вон, убеждены, что атомную бомбу на них сбросили русские. Тоже небось за позитив ратовали.

В общем, от того, что по телевизору стали показывать больше каналов и в ларьках появилось сто сортов бабл-гама, суть процессов в мире не особо изменилась. Просто декорации новые и PR.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Сценарий гораздо проще. Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:31 (ссылка)
Россия имеет три вида стратегических войск.Пойдем по порядку.
1.Стратегические подводные лодки.На боевом дежурстве обычно находится 1(одна)лодка,сопровождаемая двумя американскими.Уничтожить можно в любой момент,с гарантией,что она не произведет ни одного запуска.
2.Стратегическая авиация.Первым ударом можно уничтожить практически всю на местах базирования.Если даже один или два самолета поднимутся в воздух,уничтожить их не проблема-исключительно устаревшая техника.
3.Ракеты наземного базирования.По оценкам,первым ударом можно уничтожить более 90 проц.Если росс.войска сумеют выпустить 2-3ракеты в виде ответного удара,то для их нейтрализации будет(с гарантией)достаточно десяти противоракет,размещенных в Чехии.Продолжение через пару минут.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Продолжу грустное... Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:43 (ссылка)
Полгода назад состоялись крупнейшие за 18 лет учения ПВО(к которым готовятся не один день).Результаты.Выпущено(за два дня)13 учебных целей.Поражено-8.Один из полков в течении 2(двух)суток не сумел выпустить ни ОДНОЙ ракеты.Вопрос.В случае РЕАЛЬНОГО нападения,когда целей будет не 13,а,допустим 1500-что произойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:45 (ссылка)
Акри.Хотел бы слышать Ваше мнение на своей страничке,когда будет время)))
Ответить С цитатой В цитатник
Штаны_с_майонезом   обратиться по имени Re: Атомная война. Помните, как оно было Четверг, 24 Апреля 2008 г. 07:07 (ссылка)
Я недавно скачал фильм про ядерную войну "на следующий день". О том чтобы стало с землей если ядерная война всё-таки началась...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Greenogr   обратиться по имени А вот ещё, было бы интересно Четверг, 24 Апреля 2008 г. 09:26 (ссылка)
Перевести этот пост на английский, и закинуть бы в Штатовские популярные социальные сети. В Facebook там и ещё какие сети, в комменты к их "тысячникам".
А также во всякие форумы, где активно предвыборная компания их президентов обсуждается.
Ответить С цитатой В цитатник
Марцелл   обратиться по имени а всё-ж Четверг, 24 Апреля 2008 г. 09:43 (ссылка)
это довольно грамотная стилизация. автор-Михаил Веллер.
собственно тут
Ответить С цитатой В цитатник
Creating_Facts   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:04 (ссылка)
Кстати, расчитали, что елси начнётся ядерная война, то земную атмосферу попросту снесёт...
http://www.membrana.ru/articles/global/2008/04/16/190500.html

И ещё, если и будут по России целиться, то в первую очередь по военным базам - Москва нафиг никому не сдалась. Так что можно успокоиться)
А текст похож на многие другие из стиля, как там его? Si-fi кажется... ну или, тут уже писали, Post-apocalipsis.
Ответить С цитатой В цитатник
Марцелл   обратиться по имени На счёт москвы. Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:10 (ссылка)
признаю свою некомпетентность, но по моим размышлизмам дрезден, хиросима, нагасаки тоже никому не нужна была. Звездануть по москве можно сугубо из террористических соображений. Ну и ко всему-крупнейший транспортный узел, политический и экономический центр, центр управления. да и просто поставщик пополнения и рабочей силы противника.
Ответить С цитатой В цитатник
Штаны_с_майонезом   обратиться по имени Re: Ответ в akry; Атомная война. Помните, как оно было Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:12 (ссылка)
Исходное сообщение Greenogr: Перевести этот пост на английский, и закинуть бы в Штатовские популярные социальные сети. В Facebook там и ещё какие сети, в комменты к их "тысячникам".

А также во всякие форумы, где активно предвыборная компания их президентов обсуждается.


а смысл?
В колонках играет: Thin Lizzy - The Boys Are Back In Town

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Штаны_с_майонезом   обратиться по имени Re: Ответ в akry; Атомная война. Помните, как оно было Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:18 (ссылка)
Исходное сообщение Creating_dreams: Кстати, расчитали, что елси начнётся ядерная война, то земную атмосферу попросту снесёт...

http://www.membrana.ru/articles/glo.../16/190500.html



И ещё, если и будут по России целиться, то в первую очередь по военным базам - Москва нафиг никому не сдалась. Так что можно успокоиться)

А текст похож на многие другие из стиля, как там его? Si-fi кажется... ну или, тут уже писали, Post-apocalipsis.


Согласен, кому нах нужна сраная москва.. даже ядерные бомбы сбрасывать никто не будет на эт и зажравшиеся морды.. целица будут по стратегическим объектам, по местам где большое средоточнение военный сил и оборонных предприятий..например по моему Омску)
В колонках играет: Thin Lizzy - The Boys Are Back In Town

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Omnia_fert_aetas   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:23 (ссылка)
Creating_dreams, незнаю незнаю..Москва-политический центр России,управление идет именно из Москвы,Я конечно не отрицаю,что по военным базам тоже будет нанесен удар.Но мне кажется логичней бомбануть сначала по правительствуNepowtorimaja, ,,хоть и не грозит мне это, но всё равно не сильно приятно.,,-Слишком самоуверенно,теоретически,удару может подвергнуться любая точка России.Но в любом случае,касаться это будет всех.
Я смтотрела многие фильмы посвещеные трагедии в Хиросиме и Нагасаки--атомная бомбардировка-это действительно,очень страшно...

Интелегент-быдло, еслиб атомная война началась,то на следующий день,уже небыло б ничего...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку