-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Концепции гандикапа опаньки?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:36 + в цитатник

Павлин. Фото с flickr.com, сделано dee_rПохоже в половом отборе всё не так просто, как казалось раньше. Вот интересная новость об эксперименте японцев. Я перевёл её с падонковского, с уважением к автору — камраду Тунгусу.

«Тема: «как развести пелотку на потрахаться» существовала со времён сотворения мира. Причём актуальна она не только для подвыпивших камрадов, которые после 200 грамов водки вдруг начинают замечать, что та пелотка что справа проявляет офигеть какие знаи снимания, начинает зазывно вилять жопой и вульгарно оголять ляжки. И что он начинает в этом случае делать? Правильно, подсаживается и начинает процедуру развода на потрахаться через рассказы анекдотов, вопросы о погоде и выпытывании имени потенциальной жертвы на оплодотворение.

Животный мир также не чужд стремлениям смачно отжарить самку своего, а может и чужого вида, главное, чтобы был трахательный сезон. Всё это уже давно описал в своём креативе «Половой отбор и происхождение человека» Ч. Дарвин. Не углубляясь в теорию опуса, можно в двух словах его представить, как каждый самец, чтобы засадить зачётной пелотке старается выпендриться больше остальных. Ну там рассказать попошлее анекдот, обезьяны-самцы красят покраснее жопы, жирафы отращивают подлиннее шеи, китайцы делают поуже глаза, ну а павлины отращивают подлиннее и покрасочнее жопные перья.

Так вот, три жёлтомордых японца доказали, что всё это фигня (Дарвин нервно курит в углу). И доказали они свою теорию как раз при помощи павлинов.

Хитрые потомки самураев, ещё сильнее прищурившись, провели эксперимент. Выловив несколько павлиних самок и павлиних самцов, учёные поместили их в клетку совместно, ну и по законам деда Дарвина, птицы начали активно сношаться, а особенно преуспел в этом деле один павлин с особо большим хвостом. Он то и был ощипан. То есть с его жопы были вырваны все цветастые перья.

И как оказалось, самкам павлина вообще пофиг на то, есть ли перья на жопе у павлинра или их нет. Они всё равно с дикими воплями бежали трахаться к нему, сколько бы ни ходили вокруг них хитроприщуренные японцы с воткнутыми в свои зады павлиньими перьями.

Весь животный мир теперь в ахуе. Что ж теперь получается, что все жертвы напрасны и жирафам не нужны такие длинные шеи, а оленям таким большие рога? Но больше всех возмущены открытием японцев обезьяны. Они теперь не знают, куда девать свои красные жопы и как теперь их запудривать.»

Оригинал новости здесь: http://www.gazeta.ru/science/2008/03/29_a_2680236.shtml

Концепция гандикапа (ужерба, увечья) заключается в том, что чем круче самец, тем больше форы он может дать остальным. Например, павлин аццки крут и настолько уверен в своей способности выжить, что даже может отрастить себе мегахвост, который явно не помогет ему убегать от врагов. В Корее во времена оны аристократы отращивали супердлинные ногти — с аналогичными целями. В какой-то мере сюда вписываются пьяные идиоты на джипах.

Эту теорию хорошо проиллюстрировал Пелевин в «Поколении "П"».

«…И потом, рекламодатель зачем у нас рекламу дает?
Татарский пожал плечами.
— Нет, ты скажи, скажи.
— Чтобы товар продать.
— Это в Америке — чтоб товар продать.
— Ну тогда чтобы крутым себя почувствовать.
— Это три года назад было, — сказал Ханин поучительно. — А теперь по-другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается ощущение, что заказчик и исполнители — полные кретины, но тут, — Ханин поднял палец и сделал мудрые глаза, — в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким — хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз. А лучше этого рекламы быть не может. Такому человеку в любом месте дадут кредит без всякого скрипа.»

Но если самки продолжают клевать на ощипанного самца, значит не в хвосте дело. Или хвост — лишь один, не самый важный параметр. А что тогда — самый важный? Неясно. И почему тогда хвост закрепился эволюционно? Тоже неясно. Есть пара гипотез, но нужно проверять. В общем, с нетерпением жду новых бесчеловечных экспериментов.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Nepowtorimaja   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 21:44 (ссылка)
Ого))) Посмеялась на славу)) Неужели об этом ещё кто-то задумывается? Я про павлинов? Неужели ещё кому-то не понятно, почему ощипанный остался привлекательным?
Про рекламу - это жесть....
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка-мурлыка   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 07:26 (ссылка)
хорошей настой с утречка - мерси =)
Ответить С цитатой В цитатник
RealKletka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 09:03 (ссылка)
у павливана остался фантомный хвост ггг
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Nepowtorimaja, про рекламу — ведь правду писал человек. Причём задолго до того, как у МТС отрасли яйца, а билайн стал пчелайном.
С хвостом мне неясно. Если он эволюционно не нужет и даже вреден, а для полового отбора не используется, хвост должен был исчезнуть. Раз не исчез, значит зачем-то нужен. Тогда зачем? Есть идеи?
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 14:54 (ссылка)
akry, ну у человека же отпал - значит не нужен)) А в природе... ну может для красоты....
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 15:02 (ссылка)
Nepowtorimaja, в природе всё целесообразно и зря не бывает. Тому бесчисленное множество подтверждений. Человек бегал на двух ногах по саванне, хвост ему там только мешал. С этим то всё ясно. Гораздо большая загадка, на которую до сих пор нет однозначного ответа, почему человек потерял большую часть волосяного покрова. Все гипотезы, которые я слышал, несколько натянуты.

Павлиний хвост мешает павлину убегать от хищников. Стало быть мешает выживанию. И павлины, у которых хвосты большие, должны были умирать быстрее, чем павлины с недохвостиками. Но не вымерли. В попытке объяснить это явление, были придуманы «концепция гандикапа» и «поколение "П"». А сейчас выясняется, что и эта концепция возможно неверна.
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 15:19 (ссылка)
akry, поделись по поводу волосяного покрова? Я как-то не сильно знакома с темой, но мне стало жутко интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 15:39 (ссылка)
Nepowtorimaja, делюсь волосяным покровом :)
Значит, так. Волосы важны и нужны. У млекопитающих, у всех четырёх с лишним тысяч видов, за редчайшим исключением, они есть. Волосы помогают терморегуляции и препятствуют потери тепла. Нам это важно, так как в отличие от рептилий, млекопитающие поддерживают постоянную температуру тела. Если волосяной покров всё таки утрачивется, причины для этого должны быть очень вескими. В основном, это произошно у дельфинов/китов/ламантинов, частично у летучих мышей (на крыльях). По понятным причинам.

Ещё одно исключение — носороги и слоны, но у них есть свои проблемы, связанные с перегревом и переохлаждением. К тому же, образ жизни Homo кардинально отличается от оного у слона.

Почему у человека остались волосы на голове, в паху и под мышками — относительно понятно. В первом случае всё таки теплоизоляция, в двух других — аккумулятор феромонов.

Но почему практически нет волос в других местах?
Гипотеза, что волосы исчезли, чтобы избавиться от паразитов, вряд ли верна. Другие млекопитающие ведь не пошли по этому пути, хотя паразиты их донимают не меньше.

Другая гипотеза говорит о том, что наши предки неаккуратно ели и сорили себе в бороду и на грудь объедками. Поэтому, по аналогии со стервятниками, они потеяли шерсть. Мне это кажется бредом. Как бы наши предки не ели, вряд ли они гадили себе на спину. А там волос тоже мало.

Ещё предполагают, что человек много занимался бегом на короткие дистанции, в процессе чего сильно перегревался. И волосы ушли, чтобы он избежал этого перегрева.

Всего есть наверное пара десятков гипотез, но окончательного ответа нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Sicilian_Dream   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 21:45 (ссылка)
Харизма у товарища павлина! Харизма!
А хвост так... имидж... а имидж, как гласит реклама, ничто- жажда (желание)- все!
Ответить С цитатой В цитатник
bubenchic   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 23:43 (ссылка)
Ну, с неповторимой девушкой все ясно, а остальные Homo sapiens могли бы почитать по теме...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 23:51 (ссылка)
Sicilian_Dream, а какой длины у павлинов харизма?
Ответить С цитатой В цитатник
Nepowtorimaja   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 00:22 (ссылка)
А откуда вообще предположение, что у человека они изначально были по всему телу? Если не принимать во внимание теорию происхождения от обезьяны?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 00:42 (ссылка)
Nepowtorimaja, если не принимать во внимание теорию происхождения от обезьяны, можно смело предполагать, что угодно. Всё равно недоказуемо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sicilian_Dream   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:27 (ссылка)
Исходное сообщение akry
Sicilian_Dream, а какой длины у павлинов харизма?
Харизма- понятие безразмерное и о длинне тут говорить бесмысленно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:52 (ссылка)
Sicilian_Dream, если она безразмерная, то как она влеза… как самки выбирают, у кого она больше?
Ответить С цитатой В цитатник
Sicilian_Dream   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:10 (ссылка)
Исходное сообщение akry
Sicilian_Dream, если она безразмерная, то как она влеза… как самки выбирают, у кого она больше?

это уже инстинкт :)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:12 (ссылка)
Sicilian_Dream, и мы вернулись к основам. А как инстинкт узнаёт, кого выбрать? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sicilian_Dream   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:25 (ссылка)
akry, это то же самое, что за одним мужиком бабы полками бегают, а другого в игнор(внешность и мат. част к вниманию не берем).
Вот и попробуй объясни...
Инстинкт, не иначе.

Никто не учит цыпленка в яйце пробить скорлупу, никто не учит кошку заботится о котятах и т.п.

инстинкт...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:29 (ссылка)
Sicilian_Dream, «инстинкт» - это не объяснение. Это начало объяснения, после которого должно быть детальное описание, на что именно инстинктивно реагирует существо и как именно. Инстинкт — врождённая «программа действий». Врождённая — не значит «непознаваемая».
Почему за одними мужиками бабы бегают, а за другими нет, многократно описано. Например тут: http://protopop/tl3.html
Ответить С цитатой В цитатник
Sicilian_Dream   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:42 (ссылка)
мамма мия!
не трактат, а "Война и мир".
Как появиться время и желание- обязательно приступлю к изучению сего творения ;)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:44 (ссылка)
Sicilian_Dream, могучая занудная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку