-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Косово. Цена свободы

Среда, 02 Апреля 2008 г. 07:04 + в цитатник

Вот вам и политика.

«…Нынешнее руководство независимого Косово делало состояние на торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов.» (http://www.izvestia.ru/world/article3114658/?print)

Причём заметьте, «миссия ООН в Косово (UNMIK), которую тогда возглавлял нынешний министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, препятствовала расследованию случаев пропажи и похищения людей в крае.»

Если ещё раз кто нибудь при мне будет кидать пальцы про нашу «нецивилизованность» и приводить в пример Запад…

Кто там преклоняется перед Великобританией, Францией, Германией, США? Ради своих целей они и вас разберут на органы. Живьём, без наркоза. Как они сделали это с сотнями людей и продолжают делать. Фашизм никуда не делася, он просто обзавёлся хорошим пиаром. И называется «демократией».

Причём даже Карла дель Понте, которая сейчас об этом кричит, многие годы не просто молчала — она покрывала всё это. Была соучастником.

А правды не будет. ООН — фикция. Международный суд — фикция. Правды нет, есть право. Право сильного, единственное действующее Международное Право.

p.s. Читаю комментарии и понимаю, что может создаться превратное представление о моём отношении к Европе. Вот продолжение от меня: http://www.alexkrylov.ru/post71341212/#BlCom448894209

p.p.s. Дополнительная информация: http://lenta.ru/articles/2008/04/03/hunt/

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

Процитировано 1 раз

DarK_Snich   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 07:38 (ссылка)
ахренительно в тему. да и кнам щупальцы ближе и ближе...
Ответить С цитатой В цитатник
pavel_radimov   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 07:44 (ссылка)
Как говорит мой друг историк ООН когда-то была нужна и делалась под конкретные задачи, просто сейчас эта организация себя изжила. По поводу фашизма: ребята в условиях когда растет численность населения, а количество ресурсов в мире падает нечего и ждать что востержествует МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ. Нас ждут темные времена войн за воду, нефть, землю и другие богатства. Мы уже вступили в первый этап этой войны. СКОКА СЦУКА уже можно об этом говорить. СКОЛЬКО умных людей УЖЕ ЭТО ГОВОРИТ. Но дело в том, что весь ужас демократии заключается в том, что ЗДЕСЬ МОЖНО ОРАТЬ, но услышат только то, за что заплатили. Слава России и да пребудет с ней мастер Йода :)
Ответить С цитатой В цитатник
Penman   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 09:59 (ссылка)
да... весёленькое будущее у мира))))
Ответить С цитатой В цитатник
Надо_верить   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 10:54 (ссылка)
у каждого свои скелеты в шкафу. и у запада их не так и мало. поэтому, правда, преклонение перед ним - неблагодарное занятие. чего стоит одна теория золотого миллиарда?!? а то, что они творят на ближнем востоке, прикрываясь защитой интересов дружественных народов и демократии, - грубо сшитое белыми нитками стремление всеконтроля
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Jean   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 11:12 (ссылка)
Далеко ходить не надо - история со вступлением Украины и Грузии в НАТО...
Военные корабли на территории Крыма.
Заявление людей Буша о том, чтоб "не высовывались, пока будет шество" с угрозами стрельбы на поражение (а это на нашей-то территории)
и многое многое другое... а включив новости, можно смело сказать: "машина для промывания мозгов мирным гражданам работает отменно"...
и где эта сила, которая в каждом, которая способна (если собраться и организоваться) воспользоваться тем Правом...
И может ли каждый из нас конкретно сказать, чего же он хочет от своих действий и жалоб... думаю, не каждый. далеко не каждый.
Ответить С цитатой В цитатник
-_DANA_-   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:34 (ссылка)
Сложный и тяжело решаемый вопрос.
Я бы не стала ругать Запад. Он всё же гуманен по отношению к человеку. Я сама живу достаточно долго в Европе и мне есть, что с чем сравнить. Несколько дней назад в Копенгагене пропал парень- вся Дания на ушах- Человек пропал! Вдумайтесь в эту цифру- один человек. Вы бы видели, что здесь творится. Думаю, что сегодня не найдется во всей Дании взрослого человека или ребёнка, который бы не видел фотографию этого парня. Конечно, в маленькой стране легче следить за порядком, чем, скажем, в России. Но люди не привыкли, что у них в стране пропадает человек и ходят перепуганные- "Да как же это так?-Жить становится страшно, мы боимся за наших детей." И молодцы, что шумят такими масштабами. Я не сомневаюсь, что в Европе скорее издадут указ о запрете торговли, ввоза /или ещё чего/ человеческих органов, но в России, Украине, Молдове и т.д. пропадать люди будут ещё долго и никто ничего не сделает, цифры будут умалчиваться, газеты будут периодически писать, показывать пальцем в сторону Европы, но не забывайте, что если в однОй из западно-европейских стран гремит одИн случай пропажи человека на весь мир, то в Восточной Европе этих случаев уже давно миллионы и никто ничего не может сделать- людей убивают дальше.
В инете полно статей на обсуждаемую тему. Я не знаю, можно ли верить всем статьям- скорее всего нет, но мне трудно представить, что такого типа статью (ссылкa ниже)я увижу в одной из местных газет вчера, сегодня или завтра утром,a народ почитает и пойдет себе дальше по своим делам.
http://www.nohchi.vu/news/detail.php?ID=26346
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 14:48 (ссылка)
S_L_A_V_N_A_J_A, совершенно согласен, что в Европе много лучше социалка. Да что там, «лучше» — неправильное слово. Она там просто есть, а у нас её просто почти нет. Наверное я от огорчения создал ложное впечатление о моём отношении к западным странам. Постараюсь объяснить сейчас. Качество жизни в Европе, да и в США выше. Есть факты, и с ними спорить бессмыслено. Я это видел множество раз, и рассказывал об этом в серии «Мои города». Да и про «право сильного» в России я тоже уже писал. В Европе хоть своих защищают, а у нас…

То, что вызвало возмущение — двуличность.

Когда то мать исследовала разные национальные культуры. В плане того, как там проходит воспитание личности, каких эталонов придерживаются. Лично изучала. Ездила, жила у чукчей, в дагестанских аулах и т. п. И обнаружила в числе прочего интересную вещь. У всех этих народов и племён есть очень мудрые законы, связанные с Личностью. У аварцев, у чукчей — у всех. Во многих племенах на Кавказе если ты чувствуешь приближение смерти, ты должен сделать что-то общественно полезное и должен раздать свою отару. Наверное не всю, думаю. Я тоже ездил в пару таких мест. Мы видели старика, который уже четыре раза раздавал отару. И построил мостик через ущелье.

Так вот, интересная вещь — всё хорошее как кинджялом отрезало, если речь заходила даже не о русском — о жителе соседнего племени. А иногда и аула. Вся мудрость, вся внутренняя красота, вся социалка, если хотите, не касалась «тех чучмеков» из села с другого склона горы. Они были нечеловеками, которых можно резать, грабить, насиловать, брать в рабство, жечь их дома. Оставаясь при этом в полном ладу с совестью. Абсолютно без душевных разладов.

Думаю, параллель очевидна. Европа просто увеличила количество тех, кого включала в своё племя. Но не дай бог забрести кому-либо из чужого аула!
Ответить С цитатой В цитатник
-Der_Wanderer-   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:13 (ссылка)
тут недавно у нас на уроке Обществознания была тема "Современная демократия в России"...
Надо сказать, учительница у нас из тех, кто начал преподавать ещё в СССР, потом преподавали сами во времена перестройки, когда не было учебников, преподает и сегодня. И она не говорит "У нас лучше всех, а у остальных плохо" или наоборот. Нет. Она скорее иронизирует обо всём, во всех странах отмечает и хорошее, и плохое. И при ней сказать "Наш президент - дурак"... в ответ услишышь "Конечно, дурак.", вместе с доказательствами.

Вернемся к тому уроку. У неё была книжечка "Конституция РФ", естественно, краткая. И все 45 минут мы обсуждали оглавление и первые две части нашей конституции...
Вот мааааленький вопрос: а зачем она нужна, если её тут и там нарушают? И не простой народ, а часто сама власть? А про пункт, разрешающий митинги, собрания или как их там не помню), класс вообще смеялся, ибо никаких массовых скоплений нароба, обсуждающих нашу власть, эта самая власть терпеть не может и "Мирно" разгоняет с помощью нашей доблестной милиции.

Нет, в конституции есть глава номер девять с названием "поправки"...
По нашему предположению, занимающая 2\3 всей Конституции...
И... я думаю что так во всех странах. За редким исключением в лице маленьких и, скорее всего, европейских стран. Например та самая Дания. Просто кто-то это умело маскирует, что не могут сделать наши власти.
Да и СМИ умело пудрит мозги.
Вот нам и остаётся. Вести виртуальные дневники и обсуждать всё тут. Начистоту. Как есть.

А по поводу Косово с их "чистой" работой я не удивлён. Вы мне покажите хотябы одного человека, который ЧЕСТНО пришёл к власти сегодня в восточной европе...
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:36 (ссылка)
Я вообще не понимаю, с какого перепуга признали независимость Косово. Потому что Штатам выгодно - очередной плацдарм? Что же не признают независимость Абхазии и Приднестровья? Потому что они к России склоняются?
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:30 (ссылка)
ЖеНёК_007, эт точно… Хорошая учительница.
А в Дании довольно жёсткие законы по отношению к чужакам. Насколько я знаю, там у власти почти что нацистская партия. Пусть меня Lisa_B скорректирует.

Lu_Chik, может ракеты разместить хотят?
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:44 (ссылка)
Исходное сообщение akry

Lu_Chik, может ракеты разместить хотят?


Нет, ну это-то однозначно! Я про однобокий подход к признанию независимости говорю. А вопросительные знаки здесь вполне можно заменить восклицательными.
Ответить С цитатой В цитатник
-_DANA_-   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:01 (ссылка)
Не пугайте меня нацистской партией в Дании. Куда я попала?
Но это я шучу.
А если серьёзно, чужих никто и нигде не любит. Взять отдельного человека- все мы доброжелательные и ничего против иностранца не имеем, а в сумме да на практике всегда чужих ругаем. Не знаю почему. Психология, наверно. Даже среди родственников идёт иерархия отношений- чем ближе, тем дороже. Но чем дальше живём мы, тем больше уже наблюдаешь, что и братья друг друга ненавидят. Но я вечно глубоко копаю, поэтому закругляюсь.
А жёсткие законы к иностранцам, только по части попадания сюда на ПМЖ. 15 лет назад рванули сюда беженцы, наши умные русские ребята. Естессно, обманным путём- а как иначе? Получили помощь, хороший старт, сейчас нормально устроились и спокойно живут. Датчане им поверили, а когда просекли- быстро путь этот закрыли, но высылать народ назад было уже поздно, попробуйте нашего брата двинуть, мы ж такие разумные и цепкие, любого датчанина вокруг всех его пальцев обведём и свои добавим, чтобы окончательно им голову задурить. Они нас чувствуют и боятся. Дания крошечная, а иностранцев уже много, да ещё и разумных. Выживем же их))Шучу. Но не без доли правды)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:11 (ссылка)
S_L_A_V_N_A_J_A, вроде в Дании наверху Народная партия Дании?
«Датская народная партия (ДНП) – крайне правая политическая организация, созданная в 1996. Выступает против увеличения иммиграции.» Про нацистскую я загнул :)
Хотя «крайне правая» — тоже интересно.

Очень интересное мнение Иммануила Валлерстайна об иммигрантах: http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a035.htm
Системный взгляд, грустные перспективы.
Ответить С цитатой В цитатник
-_DANA_-   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 13:39 (ссылка)
Вы абсолютно правы))
Благодаря обещаниям ограничить иммиграцию и снизить налоги, Расмуссен и победил. Но что значит ограничить? Дания очень отстала от всех европейских стран по делам иммиграции в страну. Одним словом, они были добрыми лопухами, чем многие и воспользовались. Теперь они догоняют остальных. Если Германия давала гражданство через 7-8 лет, то Дания до недавнего времени всего 3 года. Разница существенная. 8 лет- это уже показать:работаешь или сидишь на шее у соседа, который платит 50% налога; выучил язык или даром он тебе не нужен. А сколько фиктивных браков? Или ещё лучше- наши красивые девочки получают гражданство и сразу бросают датчан. Я их, конечно, понимаю, но страна понимать такие выходки не хочет. 3 года девочки терпят, 8 уже сложнее. А страна-то маленькая, умных иностранцев скоро будет тут больше, чем (промолчу каких) датчан. И они правы- ничего странного не требуют. Редко кто из датчан сидит на социале, у них всего 1% безработицы. Конечно их будет злить, когда иностранцы пользуются всеми благами и не хотят работать, поэтому и приходят к мерам, которые многим иностранцам режут слух))
Ответить С цитатой В цитатник
Ramona_skijumping   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 17:55 (ссылка)
ну вы сравнили Данию и Россию...даже сравните Данию и Сша....(ну хоть Дания и не такая маленькая, какой кажеца на первый взгляд, но Гренландия не в счет в данном вопросе...я думаю)...в Дании не то что легче найти - меньше народу, которому можно потеряца!

а двуличность - это в самую точку!!!!

П.С. мне тож с училкой по общаге повезло - еще как!
Ответить С цитатой В цитатник
Марцелл   обратиться по имени Я не буду оригинален Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:55 (ссылка)
в своих выводах на тему. Если взять новейшую историю-а именно довоенную то всё становится ясно. Мюнхенский сговор, отказ от своих обязательств, предательства, раздел государств. Всё есть. Так что чему удивляться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку