-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Требуется кровь группы 2(-)

Вторник, 11 Марта 2008 г. 02:20 + в цитатник

UPD. DarkAbys нашла информацию о том, что существует мошенничество с донорством. Читайте здесь: http://otdamdarom.ru/topic41052.html?hl. Однако хочу заметить, что дневник ЗапаХ_ДымА давний, и не похоже, что он создан под это дело.

ЗапаХ_ДымА прислала мне письмо:

«у меня умирает друг от того, что в нашей гребанной стране тупые правила сдачи крови. Кровь не принимают без московской прописки. НО! Если у вас совпадает резус фактор с Сашиным - 2(-), то кровь можно сдать и без прописки.

Если у тебя или твоих друзей есть возможность сдать для Саши кровь, я буду просто МЕГА признательна!!!!! Это очень светлый человечик!
вот здесь http://anna-egorova.livejournal.com/546844.html моя знакомая девушка (координатор группы "Доноры-детям" ) описала и его болезнь, и разместила его фото, и даже ссылку на его блог дала. Там же есть и ссылка где и как сдать кровь. Есть ее телефон. Сашка пытается через интернет САМ себе искать доноров крови и деньги на трансплантацию костного мозга. Он не ребенок, а это только усугубляет проблему сбора средств и поиск доноров. В нашей стране люди не привыкли помогать друг другу, а тем более взрослым...
Прежде, чем сдать кровь для Саши, нужно взять специальное направление, которое подтвердит то, что Сашина кровь уйдет ему, а не к другому пациенту. Для этого надо предварительно созвониться либо со мной, либо с Аней (ее телефон указан в посте).
Ребята, если вы сами не можете по каким-то причинам сдать кровь, то УМОЛЯЮ - поищите среди своих знакомых и друзей.
Помогите мне спасти друга »

У меня 1(+), так что я помочь не могу, увы… Может быть вы сможете.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

DarK_Snich   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 07:45 (ссылка)
поищу, у мя 1(+)
Ответить С цитатой В цитатник
DarkAbys   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:52 (ссылка)
Цитаты:

1. «Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-067-333-90-95
Интересные факты



Алексей. Начальник отдела организации прямых продаж ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» 247-80-64 (вн. 3304). Такое сообщение на протяжении последних недель начали получать тысячи жителей Мариуполя (Донецкая область). И что главное, письмо приходили от друзей, коллег и источников, которых мы знаем и которым доверяем.

«Уважаемые друзья, коллеги, читатели! Если к вам приходят письма / сообщения по ICQ приблизительно следующего содержания: «Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение. Имейте ввиду, что цель этого письма / сообщения не помочь «ребенку», а заработать на вас деньги, т.е. звонки по указанному в письме / сообщении телефону оплачивает звонящий по сильно завышенному тарифу.

Все началось вот так:
«В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: «Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!» В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, «юристом холдинга «Абак-Пресс». При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200–300 руб.

А вот сообщение, приходящее в России аналогично нашим:
«Для ребенка срочно нужен донор крови, 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось. Тел. 8-916-333-90-95».

Посмотрите на телефоны 8-067-333-90-95 (в Украине) и 8-916-333-90-95 (в России).

Также по ICQ можно пойти и сдать кровь. Как это делается?

«Срочно требуется кровь! Цена вопроса — жизнь. Кровь нужна (обязательно указать) — «Для Савиной Т. С.«. Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное. Давайте хоть одну жизнь спасем, а?». Получали такое по ICQ?

Механика этого обмана основана на старом наркоманском способе заработать деньги. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая, что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается.

> уважаемая аномалия извините я сам купился на это!
НО вам повезло вы не дозвонились а знакомый щас звонил и сказал что влетел на 200 рублей ему просто повезло он дозвонился(((((
граждане будьте бдительны!!!!!

http://otdamdarom.ru/topic41052.html?hl

Извините конечно за мой цинизм, но пока я это не увидела - тоже переживала.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 14:25 (ссылка)
Цинично. Я раньше не знал про такое мошенничество. Сдавал только после терактов и всяких катастроф, бесплатно.
А про этот конкретный случай — ваше мнение?
Ответить С цитатой В цитатник
Alleo   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:14 (ссылка)
Этот конкретный случай - правда. Анна Егорова (http://anna-egorova.livejournal.com/546844.html) - координатор волонтерской группы "Доноры - детям" (http://www.donors.ru).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку