-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Презумпция виновности

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 02:05 + в цитатник

На входе в КТ «Прага» охранник попытался запретить нам вход на том основании, что у нас с собой в рюкзаках были фотоаппараты. Конечно мы позвали администратора, которая нас в итоге пустила. Под обещание не снимать. Которое мы, конечно, сдержали.

После фильма с администратором Татьяной у нас состоялся разговор. Она вполне милая и адекватная дама, отбирать фотики — инициатива не её и не охранников. Это распоряжение их СБ. Мол, иначе снимают, не смотря на запреты. Ссылалась на распоряжение Лужкова, но выяснилось, что Лужков всего лишь запретил снимать, а про «не пускать с камерами» ничего не говорил. Большая разница!

Мы попросили Татьяну передать СБ наш совет — не вступать на этот скользкий путь. Потому что подобное распоряжение рано или поздно приведёт к судебным искам.

Я не юрист, но чует моё сердце, что отбирать фотоаппарат только на основании того, что им в принципе можно фотографировать запретное, неправильно. Потому что а) преступление ещё не совершено и не факт, что будет совершено,  и б) мобильники с камерами не отбирают. А иные мобильники мегапикселей имеют поболее, чем иные камеры.

Да, при входах на массовые мероприятия отбирают ножи, балончики и прочее. Но тут совсем другая ситуация. И потенциальная угроза жизни и здоровью людей. Фотоаппарат же очевидно ничьему здоровью не повредит.

Любое частное предприятие имеет право запрещать снимать на своей территории. Это законно. Но ограничений на пронос камер в законе нет. И другие кинотеатры как-то справляются без таких превентивных мер. Не отбирали раньше камеры и в другом кинотеатре «Формулы Кино» — «Европе».

Те, кто знает о юридических вопросах больше — можете прокомментировать?


Интересная статья на тему того, где вообще можно фотографировать и что за это могут сделать.

Рубрики:  Идеи и мысли
Наблюдения
Новости и события
Метки:  

Kash-a-lot   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 02:07 (ссылка)
С таким же успехом можно отрезать руки под предлогом что ими можно душить)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 02:09 (ссылка)
И член. Потому что им можно творить бездну страшных вещей: насиловать, писать в неположенном месте, пугать им девушек и старушек…
А лучше сразу голову. Потому что зловредные идеи идут оттуда.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ланта-   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 04:02 (ссылка)
Девушка из Москвы попросила привезти ей камчатских сувениров; в частности, ее очень интересовали ножи, стоившие от 2,5 до 15 тыс. руб. Естественно, покупать подобную вещь наугад, опираясь лишь на собственный вкус, было более чем рискованно. Я прошла по крупным сувенирным салонам, попросила разрешения сфотографировать их товар, объяснив ситуацию; потом фотографии переслала девушке, дабы она выбрала то, что ей по вкусу. Мне позволили сделать фотографии везде, кроме одного-единственного места. Там на вежливую просьбу ответили, что, мол, "ручная работа", "почти музейные экспонаты", "не имеете права". Ну и лишились клиента, естественно...
Ответить С цитатой В цитатник
Li_Tati   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 23:03 (ссылка)
Пипец! Прочитала статью...
Ответить С цитатой В цитатник
пакетик_с_киви   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 22:06 (ссылка)
спасибо за статью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку