-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 21.08.2007
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 39523
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Ceragem, Nuga Best и другие массажные кровати с нефритовыми роликами

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:44 + в цитатник

UPD 2010-11-18. Ссылка от Sheriff39. Цена кровати — 550.000 корейских вон, около 500 долларов США. По его словам, эти кровати в Корее продаются без наших танцев с бубнами, как обычные массажёры. Также дискуссия на одесском форуме.

 

Панацея от всех болезнейНаконец-то выдалась свободная минутка, которую я могу потратить, как я хочу. Пользуясь этим, я решил написать небольшую статью на тему популярных ныне в России массажных кроватей. Подтолкнула меня к этому Irogoto своим рассказом о том, как у них такие кровати закупили в их медцентр.

Массажные кровати - война клонов

Well, Nuga. Nuga Best. Or just Nuga Better Than. Or Nuga The Same As. At least not Nuga Worst. О чём это я… :)

Как грибы после дождя повсюду множатся лечебные центры, в которых можно полежать на массажных кроватях. Бесплатно, предварительно послушав вштыривающую лекцию о болезнях позвоночника и о том, как они сведут вас в могилу. И, разумеется, о том, что спастись вам поможет именно эта массажная кушетка. Потому что «только в ней соединились технологии Запада и древнее врачебное искусство Востока, это чудо техники, продукт знаменитой южнокорейской компании, бла-бла-бла, бла-бла-бла…». Короче, купите. Тысяч за восемьдесят рублей. И будет вам вечная молодость.

Многие покупают. Я знаю случай, когда старушки скинулись всем подъездом и купили одну кровать на всех. Лежат на ней по очереди. Во как.

Названий у этих кроватей много. Вот лишь некоторые: Nuga Best, Ceragem, Caspy, Theramax, iRest…

Естесственно, многие задаются вопросами: «эта штука действительно так полезна?», «и правда эта кровать уникальна?». В меру моих скромных сил попробую ответить на них тут.

От людей, которые не занимаются медициной специально, я слышал два полярно противоположных мнения. Первое: «Эт-та Супер!!! Хочу такую себе! Мне невероятно помогло!». Второе: «Всё это ерунда, не лежал и лежать на такой штуке не буду, дурят нас.»

Что забавно, в какой-то мере правы и те и те. Эти кушетки действительно могут принести пользу. Массаж, прогревание, просто выделенное время для отдыха. Но нас действительно дурят. Как минимум по четырём пунктам:

Уникальность. Практически каждый из этих брендов трубит о своей уникальности. Например, Migun рассказывает про себя: «Сегодня это единственная в России фирма, которая представляет бесплатный демонстрационный зал. И самая первая из тех, кто внедряет в практику технологии излечения фирмы Migun. На рынок компания пришла совсем недавно и избрала термическую массажную кровать Migun HY-7000 именно потому, что она сегодня вне конкуренции и оставляет по своим эффектам далеко позади расхожие кровати других фирм.». Беглый поиск по Гуглу показывает, что таких «единственных фирм» туева хуча. И характеристики у кроватей словно скопированы друг у друга.

Все эти кровати выглядят, как близнецы братья. Только ножки часто различаются, да это неважно. Везде есть нефритовые ролики (Happy Dream выделилась германиевыми). Везде рассказывается, насколько они полезны и как их тепло отличается от любого другого. Везде есть термонакладки сверху — на печень, или куда положите. И каждый «является лауреатом международного медицинского (или ещё какого) конкурса». Кстати, вполне возможно, что прототип что-то там и выиграл. А клоны честно к этому примазываются. Имеют право — они же ничем не отличаются.

Внизу есть таблица с фотографиями основных игроков. Сравните сами.

Функциональность. Да, такой массаж действительно полезен. Но, вопреки заявленному, на самом деле функции этих кроватей довольно примитивны. Посмотрим, что заявляет DWZone: «Кровать-массажер Dooroona DWZ-7000 позволяет выполнять все виды массажа: бережный, щадящий массаж мягких тканей по всей длине позвоночника.». Это с каких пор все виды массажа сводятся к простому надавливающему прокатыванию роликов? Есть ведь ещё поколачивающий, разминающий, вибромассаж… Есть прессотерапия… В общем, неправду говорят.

Невероятный лечебный эффект. Вот это мне не нравится больше всего. Кровати позиционируются, как панацея. А панацеи не бывает! Обычная, довольно простая массажная кровать не решит всех ваших проблем! Физкультуру не отменит, не отменит правильный режим и здоровое питание. И душу она не вылечит. Просто сделат жизнь чуть комфортнее, а спину — чуть здоровее.

Цена. Тут мы подходим к самому интересном. Поскольку я много лет занимался этими вещами, я хорошо знаю, что красна цена этим кроватям в Китае — 300 баксов. С вывозом сюда — ну семьсот, восемьсот. При оптовых закупках — скидки.

Однако почти все кровати здесь стоят 75-80 тысяч рублей. Это уже за три тысячи долларов. Я понимаю, откуда такое ценообразование. Во первых, отбить затраты на «бесплатные» демозалы и аренду. Во вторых, почему бы и нет, если берут? Но чтобы взяли за такую цену, вокруг кроватей создаётся шумиха и делаются сверхобещания. Я готов платить хорошие деньги за адекватное качество. Но не люблю, когда мне впаривают то, что явно стоит дешевле, под соусом «уникальности».

 

Подводя итог, если у вас есть лишние 3000 долларов, не вкладывайте их в эти кровати. Если хочется сделать приятное телу, купите за эти деньги какую-нибудь профессиональную кровать с автомассажем (такие есть, например у Takasima). Или массажное кресло (сейчас лучшие — у Panasonic, но есть и другие — вполне ничего). Вы получите действительно разнообразный и качественный массаж и прессотерапию. Причём не только спины, но и ягодиц, бёдер, икр, стоп и запястий. И точно будете знать, что неслабые деньги потратили на действительно качественный товар.

 

 

Массажные кровати — парад клонов

Nuga Best

Один из «пионеров» на нашем рынке. Нефритом не ограничились, есть загадочный «турманий».

Theramax

Ceragem

DWZone Dooroona

Happy Dream

Для тех, кто хочет новенького. Ролики не нефритовые, а германиевые. Лечебный суперэффект всё так же сомнителен.

Кстати, сидеть вот так на роликовой части запрещается категорически даже маленьким китаянкам. Погнуть направляющие и ролики — раз плюнуть.

iRest

Честно заявлено, что кровать из Китая. Низкая цена — 42,000 р. Но всё равно много.

На заднем плане, судя по форме подставки, похоже клон по имени Nuga Best. Не подерутся?

MR-210

Цена ещё меньше, чем у iRest — 35000 р. Так мы постепенно доберёмся и до реальной стоимости…

 

 

Как видите, различия чисто косметические. Делают всё это добро на одном заводе, причём в Китае. И там же под заказ клеют разные лейблы и ставят на разные станины. Обычное дело…

Рубрики:  Интересное
Наблюдения
Обзоры
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Snoopochka   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 01:18 (ссылка)
а покажи ещё, плз, "профессиональное массажное кресло", которое стОит тех денег? любопытно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:31ссылка
Аноним
Вы написали о том что занимались Кушетками для позвоночника и что в Китае они стоят по 300 $. А с доставкой 600-700 $. У меня к Вам деловое предложение : оказать помощь в приобретении таких кушеток из Китая . 2-3 шт нужно .
Напишите мне , пожалуйста, на почту esim@ukr.net
или позвоните +380992243266
Буду очень благодарен!
С ув.Алена
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 01:19ссылка
Алёна, я уже очень давно этим не занимаюсь. Нет ни каналов, ни знакомых. Думаю, будет эффективнее найти тех, кто сейчас занимается оздоровительными товарами и связаться с ними.
akry   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 01:27 (ссылка)
Обшибся. Не Tanita, а Takasima.
Например, вот с прогреванием: http://www.hardwarenet.com.tw/beds/a802.htm

Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 01:31 (ссылка)
А из кресел, например, вот: http://panasonic.ru/products/model.xgi?&catego...d=1159790&model_id=1620920

* Область массажа: шея, плечи, спина, поясница, ягодицы, внешняя и внутренняя часть бедер, икры, ступни, предплечья и кисти рук
* Уникальная разработка - массажная рука, позволяет выбрать вид массажного воздействия (большой палец, ладонь, кулак)
* Уникальная разработка - пневматическое устройство захвата плеч
* Количество комбинаций видов массажа - 965
* 15 видов массажных воздействий на верхнюю часть тела
* 3 вида массажных воздействий на нижнюю часть тела
* 3 вида массажных воздействий на руки (предплечья) и кисти рук
* 5 программ массажа: шиацу, глубокий, шведский, растягивание, быстрый
* Регулировка угла наклона спинки и опоры для ног: автоматическая для программ, с пульта - при ручном массаже
* Возможность создания и запоминания программы пользователя
* Возможность фокусировки (повтора) воздействия в любой точке во врем выполнения любой программы
* Автоматическое сканирование тела перед началом массажа, определение и регулировка положения плеч
* Стационарный сенсорный пульт с ЖК-дисплеем (возможность установки справа или слева)
* Отображение на экране дисплея хода выполнения массажа
* Возможность регулировки длины опоры для ног


Уже по функциям видно, что такое профессиональное кресло. Оно, кстати, само измеряет твоё тело и подбирает режими работы и ход роликов исходя из твоих реальных размеров. На всеких дешёвых нугах такое отсутствует в принципе.
Я сидел на таком и ему подобных. И на Нуге тоже лежал. Могу сравнивать. Кресло куда как круче. Единственное, у него нет прогревания внутри роликов (так прогревает).
Ответить С цитатой В цитатник
Snoopochka   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 02:39 (ссылка)
жуть :))) боюсь умных машин, которые сами выбирают оптимальный для тебя режим их работ :)
хотя что-то наверное в этом есть манящее...
Ответить С цитатой В цитатник
ВеселаяСирена   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 02:39 (ссылка)
akry, Большое спасибо за ценную информацию и полезные комментарии! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_Felice   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 09:22 (ссылка)
эти кровати и правда выглядят уродливо. У нас я еще таких не видела. Зато кресел полно. Мы сами привозим из Испании (не из Китая) такие кресла. СТоят они конечно прилично, но и стоят дейст-но этих денег. Я сидела. За полчаса - такой релакс получаешь. Тем более при сидячей работе - это просто то, что надо. Кресло сканирует твое положение тела, и дальше просто нужно не двигаться. разминает от головы до пяток. Причем оно очень хорошо вписывается в интерьер - просто кожаное кресло, но стоит нажать кнопоку на пульте и...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:23 (ссылка)
Mari_Felice, keyton?
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_Felice   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 14:44 (ссылка)
akry, да) как ты догадался) разве они единственные в Испании? и каково твое мнение о них?
Ответить С цитатой В цитатник
girl_in_da_rnb_world   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 16:30 (ссылка)
хм..знаю про эти кроватки=)) сама курс лечения с родителями проходила..
Ответить С цитатой В цитатник
REanimaciya   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 21:04 (ссылка)
girl_in_da_rnb_world, ну и как тебе?
Ответить С цитатой В цитатник
girl_in_da_rnb_world   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 21:07 (ссылка)
Отлично=)))Правда сначала больно..непревычно, а так..понравилось=))
Ответить С цитатой В цитатник
Laedonna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 02:53 (ссылка)
оО...несколько раз ходила я на массаж на такой кровати... Спина у мя застужена, наверное, поэтому больно было жутко..воть..Сейчас опять собираюсь на такой массаж походить. Не знаю, как на счет лечебного действия, но стала ходить не сутулясь :)
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:34 (ссылка)
Mari_Felice, мы ими торговали какое-то время. Моё мнение: хорошие и представительные, но стоят неадекватно функциональности. Возможно за внешний вид.
Их хорошо ставить в офис, в кабинет босса.
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_Felice   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 07:41 (ссылка)
akry, ну да) все-таки кожа там достаточно хорошего кач-ва. У нас как раз и стоит такое в кабинете босса) а все же может оно составить конкуренцию японским? или нет? мне просто интересно, раз ты этим занимался.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 12:32 (ссылка)
Mari_Felice, раньше занимался. Японцам — Панасоникам и Фуджи? Нет, это топовые кресла с очень большой функциональностью. Её легко узнать на официальных сайтах. Правда и стоят они сильно много.

Китайские же сильно дешевле при большей функциональности. Но они не так презентабельны, да и материал у них похуже.

А вот по дизайну и мажорным расцветкам Keyton выделяется здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_Felice   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:13 (ссылка)
да... очень красивые кресла. кожа цвета кофе с молоком - это супер... хотя мне больше все-таки черный по нраву
Ответить С цитатой В цитатник
Androma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:04 (ссылка)
а уже подумала что это спам мне на почту пришел, но вот адрес с "ливинтернет" остановил применение жестких мер.
Ответить С цитатой В цитатник
Puhnastaya   обратиться по имени "Серагем" Среда, 16 Июля 2008 г. 21:09 (ссылка)
Супер))))))))))) Порадовалась.....респект коментам,да и оценки автора мне очень понрвились. Работаю в "Серагеме"...,себе купила,многим посоветовала..,но душу он не лечит-это факт. А за "лишние" 3000 долларов я бы посоветовала купить на год абонимент в хороший спортивный зал))).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:33 (ссылка)
Интересно узнать Ваше мнение о массажной продукции Casada. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2008 г. 20:58 (ссылка)
а где можно купить такие дешёвенькие кровати массажные?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 21:41ссылка
Какие именно?
Серагемы и аналоги можно попробовать выписать из Кореи.
Такасимы где-то в Москве продавались, можно поискать по Интернету.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Мая 2009 г. 13:02ссылка
Аноним
а как можно заказать кровать из Кореи? Хочу купить кровать серагем, я ходила на демонстрационные курсы, у меня сколиоз 3 ст., за два месяца я почувствовала улучшение, не хотелось бы выбрасывать лишние деньги, тем более, что их нет...
Заранее благодарю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 23:58ссылка
К сожалению, сейчас я совсем не знаю, как их заказывать из Кореи.
Могу только сориентировать по стоимости: там она стоит от 500 долларов, с доставкой до Москвы выйдет где-то в 800-1000$.
Наверное стоит поискать в яндексе «доставка грузов из кореи» и просто созвониться с ними. Они что угодно привезут.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 04:48ссылка
про доставку из Кореи: (как пример)

Вопрос на сайте компании:Интересует доставка одежды для собак из Кореи в Москву.
Груз:одежда для собак
Вес: 140 кг.
Откуда:Сеул,Корея
Куда:Москва
Нужна авиаперевозка и растаможка из Кореи в Москву.

Ответ:Доставка груза из Кореи в Москву 924$ + Таможенное оформление 2800$.
Итого: Доставка одежды из Кореи в Москву с растаможкой = 3724$

вот и не получается цена за массажную кровать дешевле, чем в России. хотя ваше сообщение было в 2009 году. Сейчас цена кровати Серагем в Москве 99 тыс руб
Trop_fortement   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 04:20 (ссылка)
у меян дома кровать нуга бест купили за 4 000 евро. это в Латвии такие цены..
отличное устройсто.
самоей лучшее лечение для нервов, 2 раза в день, и вы спокойноы как никогда при любых обстоятельствах.. )
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 23:59 (ссылка)
Друзья! Если кто-то знает, как заказывать и вести эти кровати из Кореи, поделитесь. Я сделаю под это отдельный пост. Уж очень много запросов. Поможем друг другу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:52ссылка
Аноним
Ну и как, продвинулось дело с весны?
Так понимаю, главная загвоздка в знании корейского...
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Января 2010 г. 16:02ссылка
Аноним
Я тоже хотела бы заказать доставку Серагема из Кореи.Если кто-нибудь владеет информацией, поделитесь, пожалуйста. 8-926-674-09-27
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Уважаемый akry я не хотел Вас обидеть. А цель у нас с вами одна и общая "продать". Вы продаете массажные кресла, мы -кровати. Вы не владеете ситуацией скорее информацией на Китайском и Корейском рынке. Я имею ввиду цены. Мы занимаемся поставками массажных кроватей из Китая и Кореи. Никакого лжеюзерства здесь нет. Да я и не в том возрасте чтобы обманывать людей. Мне шестой десяток. А Вы еще молодой и горячий. И у Вас все впереди.
Удачи Вам в промоушене.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 15:36ссылка
Я фотограф и бизнесконсультант, креслами не занимаюсь уже года три, так что мне в общем всё равно. Вы видимо пожилой и горячий, потому что как иначе объяснить такой тон и смелые предположения про мою компетентность? Особенно если учесть, что с таможней я вполне работал и их… э… особенности знаю. Желаю и дальше сердцем не стареть. А нуга-клоны всё равно клоны, и давайте не будем рассказывать друг другу сказки про энергетику. Цель «продать» — это уже честно. Так что удачных продаж!
Перейти к дневнику

Клоны.

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:10ссылка
Аноним
bvQ4SEEO
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:06 (ссылка)
Мне тоже, пожалуйста, подскажите кто-нибудь, как заказать такую кровать можно в Корее? Мама хочет такую кровать. Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники