-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Изменения при психотерапии

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Lovamour   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 01:45 (ссылка)
paillette, все вами перечисленные - делают дело,а приведите мне ОДИН пример сделаного дела психиатором или психологом,например вылечили от эпилепсии или шизофрении ,или отучили от суицида,,педофилии или нимфомании ...?
буду признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 02:11 (ссылка)
Lovamour, рискну привести примеры, несмотря на то, что я не paillette :)

Начну с себя, хотя я далеко не лучший в этой области. Несколько примеров. В результате нашей с коллегой работы человек, который люто страдал бессоницей, без беруш и подушки на голову спать не мог, стал спать нормально. Одна дама стала летать на самолёте, хотя до этого у неё была фобия на это дело (именно фобия - они чуть не разбились как то). Один джентельмен снял очки - близорукость уменьшилась с -8 до -2. Одна леди думала, что на ней "венец безбрачия". В течение полугода после нашей работы она вышла замуж (счастливо) и сейчас у неё ребёнок (чему она ещё больше рада).

Коллеги, которые занимаются этим постоянно и профессионально, могут дать наверное сотни таких примеров. Я учился вместе с человеком, который к этому времени у пятерых вылечил рак - я уже писал об этом.

Тот же Фаррелли - врач и психиатр. У него клинических случаев - море. Меня лично впечатлил пример с кататоником, которого он вытащил.

Милтон Эриксон... Практически любая книга о нём забита примерами его работы. Причём часто - с клиническими случаями типа анорексии, шизофрении и т. п. Всё таки он тоже психиатр.

Кстати, шизу и эпилепсию не надо валить в одну кучу с лёгкими проблемами. Это уже клиника и часто - органика. Работа в этом случае идёт в том числе (для многих - в первую очередь) лекарственными средствами. Эффективность разная.

Надеюсь, что эти примеры подходят.
Ответить С цитатой В цитатник
paillette   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 02:34 (ссылка)
Погодите... Давайте разберемся... Эпилепсия - это вообще не занятие для психолга (ученого, изучающего психолггию и не имеющеего ничего общего с заболеваниями...психологи вообще чаще всего общаются с абсолюно здоровыми людьми), психотерапевта (специалиста по оказыванию помощи людям, не умеющим самостоятельно разобраться в своих проблемах, сделать правильный вывод, найти путь дальнейшего развития, дабы избежать напряженности в дальнейшей жизни, оказывающей негативное влияние на собственно жизнь человеческую...) и психиатра (человека, лечущего психические ЗАБОЛЕВАНИЯ...
Эпилепсия - это вообще нарушение кровоснабжения мозга. Эпилепсию лечит врач-невролог. От суицида? ну, собтсвенно, я считаю, что суицид совершенный уже лечению не подлежит... А вот суицид предотвращенный... Или в случае отсутствия повторных попыток суицида... Это очень даже ничего... Лечится, опять же, не психиатром, а психотерапевтом. Суицид, собственно, это вообще не заболевание...
Это самоубийство такое. По большей частью случающееся, когда человеку нужно просто внимание окружающих. Прежде всего, близких окружающих.
Специалисты даже статистику ведут, сколько людей пускают газукладываясь мордой в духовой шкаф, или перерезают вены, не забыв открыть входную дверь...
ну и раз такое произошло, то , значит, не было рядом специалиста. Неккому было сказать, мол, дура, чего ж ты делаешь... И помочь разобраться в проблеме... Это даже не психическое заболевание. Это такая акцентуация. желание привлечь внимание.
Бывает...
Пример? ну давайте... Моя бывшая подруга... Больная Ш. Совершила попытку суицида около 10 лет назад. Наблюдается на предмет шизофрении... После нахождения в стационаре и в дальнейшем регулярных посещений врача 9два раза в год) ведет нормальный образ жизни. В этом году заканчивает обучение в университете по специальности История и Мировая культура... замужем была. Разведена. Сын учится в 3 классе... Повторных попыток суицида не было.
Нимфомания? Боже...
Нимфомания многим даже нравится)))
Но серьезно если, то это вовсе не психическое заболевание)
Это опять же неврологическое)
Пример) Только не про нимфоманию. Можно?
Мой знакомый, больной С.
В вовзрасте 8 лет подвергся нападению более старшего мальчика. Получил около 10 ударов тяжелой теннисной ракеткой в область головы. Тяжелое сотрясение мозга.
В подростковом возрасте страдал излишней полнотой. До 130 кг.
Очень много он ел...очень...
После обращения к врачу и повторной томографии (новые метода, они, знаете ли..очень даже помогают...)выявлен очаг застарелой гематомы в области мозга.
С помощью таблетированных перпаратов и инъекций, физиолечения и лечения у гомеопата гематому удалось рассосать. Вес нормализовался соответственно возрасту. В течение года примерно... В настоящее время вес 70 кг при росте 190 см. Давление нормализовано. Головных болей нет. Аппетит умеренный. С склонностью к пониженному... Недавно закончил математический факультет университета и женился...
так вот. Нимфомания - из того же числа...
Нарушение кровоснабжения мозга. Постоянно возбуждена определенная доля головного мозга. Из-за этого и все проблемы... если эта тема близка, то советую обратиться немедленно к врачу. Но не к психотерапевту. К сожалению, чаще всего тут помогает хирург.
Педофилия...
Ну это вообще сексопатолог)
Никак не психиатр. И не психотерапевт.
И, разумеется, не психолог.
тут главную роль играет вообще юрист. Прокурор и адвокат.
бывают же такие адвокаты, которые защищают педофилов...
Но чаще они наказываются по закону. И быстренько помирают в тюрьмах.
не любят их там почему-то...
Вы б еще убийц предложили психологам полечить!
Это отклонения. Но не заболевания.
за последние 100 лет одна из болячек, которые всегда относились к психическим, искоренена полностью...
Вот уж не помню, как она называлась. но выглядела как тяжкая степень слобоумия. На стадии кретинизма... Болели. в основном, дети...
психиатры и эндокринологи выяснили, что это вовсе не психическое заболевание... А просто деткам не хватало йода...
Щитовидка у них плохо работала. Не справлялась.
Поэтому такие результаты...
Стали давать детям гормоны щитовидной железы - и дети на глазах поумнели...
Ешьте, господа, иодированную соль...
Главная забота психотерапевта - помочь человеку выбраться из проблем и комплексов...
Найти путь самому. Путь к успеху...
Ответить С цитатой В цитатник
paillette   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 02:39 (ссылка)
Извиняюсь за обилие опечаток... шестой час уже у меня...
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 02:43 (ссылка)
paillette, добавлю, что кретинизм (он же атиреоз, гипотиреоз, болезнь Фагге) - и есть то искоренённое заболевание. Недостаток йода в основном. Хотя случаются и генетические отклонения, приводящие к врождённой недостаточности щитовидной железы. Название произошло от "христианин". Это не оскорбление, а некий вариант "божьего человека", "блаженного". Насколько я помню, название шло откуда-то из горных районов Франции, где йода как раз было мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку