-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Новый способ цензуры матюков

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 17:19 + в цитатник
Настроение сейчас - игривое

Придумал, для дружеской переписки, когда хочется выразиться эмоционально, но внешний вид матюка нарушает гармонию текста :).

Уже давно люди пишут "пи***ц" или "3,14здец". Многие говорят эвфемизмами или эзопизмами :) : "писец", "нехорошая ситуация на букву "П"". Так же практикуется замена части букв кириллицы на латиницу ("zопа"). Особняком стоят падонковский "джентельменский набор" и лирические поэтические высказывания. Однако все эти стили а) уже не новы и б) часто нарушают ритмику и ёмкость фразы.

Предлагаю два новых варианта.

  1. Слово пишется задом наперёд. Пример: "Цедзип!", "ьтеухо!". Этот метод уже использовался ранее ("йух"), но очень ограничено и только для коротких слов.
  2. Слово пишется частично, с середины. Первые буквы переносятся в конец слова и пишутся через дефис. Либо, наоборот, последние буквы пишутся вначале через дефис. Примеры: "я-бл", "изда-п". Возможны варианты без дефиса.

И в том и в другом случае мозг читающего замедляется для интерпретации на первый взгляд незнакомого слова, что заставляет прочувствовать его гораздо более полно.

Знаки препинания ставятся, как для обычных слов - после всего слова. Это ещё больше гармонизирует текст. Экстремисты иногда ставят восклицательные и вопросительные знаки перед словом, но определяйте сами, для каждого конкретного случая, насколько это уместно.

Сравните: "Приятель, ты что леухо малёхо?", грубое "Приятель, да ты неслабо ох*ел!" и детское "Парень, ты уху ел немножко!". Очевидно, что первый вариант занимает вполне достойное место в способах выражения эмоций!

Подобное написание безусловно украсит ваш эпистолярный стиль, обогатит вашу личную и деловую переписку и создаст вам репутацию прогрессивного и неортодоксального человека! :)

p.s. Разумеется, при проявлении фантазии возможны ТРИЗовские варианты вроде разброса букв по тексту. Также во(х)змож(у)но(й) и т(в)(а)кое с(м)транное сочетание. КБак вЛариант, мЯожно пДисать тЬак.

В НЛП и Эриксоновском гипнозе это называют "аналоговым маркированием". Ну, было бы чего маркировать...

Рубрики:  Coitus Cerebralis
Юмор
Метки:  



Irogoto   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2007 г. 17:33 (ссылка)
Счастье из 4-ёх букв
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2007 г. 17:36 (ссылка)
Это эвфемизм. Как и "человек на гордую букву "М"". А вот апож - new style.
Ответить С цитатой В цитатник
Irogoto   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:15 (ссылка)
Не человек.. А Чудак, на букву "М"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку