-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Фильм и спектакль "День Выборов"

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 12:49 + в цитатник
Постер документального фильма "День Выборов"

Как они пишут, "фарс-мажорная комедия", а на деле - почти документальные хроники того, как делаются выборы.

Я решил написать сразу и о фильме и о спектакле, потому что, на мой взгляд, это почти одно и то же. За некоторыми досадными исключениями в фильме типа макаревичей, вяло поющих "Снежинку", почти полного исчезновения Кортнева и непонятно откуда взявшейся приживалки Виктории Батьковны.

Многим фильм/спектакль не понравился. "Студенческий капустник", "непонятные гэги" и т. п. Почему такие отзывы? Правы ли они? Ответ не так прост. Они правы почти во всём - это действительно капустник, там действительно гэги. Но это не мешает быть спектаклю хорошим и смешным. Только надо понять одну вещь - "День Выборов" во многом сделан для своей аудитории.

Во время спектакля очень хорошо было видно, где в зале сидят политконсалтеры, по взрывам смеха на непонятные остальным шутки типа: "А помните, как мы три месяца раскручивали Кисельные Берега? Так вот. Сейчас мы получаем в три раза больше. За неделю.". "Ха-ахаха!" - заливаются консультанты. Остальные в непонятках переглядываются.

Практически все, кто имел дело с избирательными кампаниями с другой стороны бюллютеня, в один голос радуются тому, насколько точен во многих местах фильм и спектакль. Те, кто "кукловодил", радуются: "Да, они именно такие! Тут ещё ничего себе кандидаты, а в жизни такое бывает!.. Это тогда бы не фарс-мажорная комедия получилась, а хоррор! :)"

Есть только одно существенное отличие. Ребята для спектакля переборщили с креативом. Обычно никто этим даже не заморачивается, чисто числом берут. А ребята ещё молодые, горячие... :)

Всё вышесказанное не значит, что тому, кто не "кукловодил", там будет несмешно. Будет вполне весело, множество шуток вполне интернациональных. Зал на фильме состоял в основном из подростков, которые по младости лет в политику ещё вряд ли вступили, при этом хохотали они очень даже. И ещё смешнее от того, что знаешь - это всё почти что правда! :)

Рубрики:  Обзоры
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку