-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40016

Выборы президента '17

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник

Что любопытно: из моих знакомых, почти все, кто зарабатывает деньги своим трудом, хотят реформ. Судебной, правоохранительной, налоговой. Не традиционного распил-дебилдинга©, а просто чтоб не мешали. Чтобы можно было спокойно работать без «помощи» чиновников. Но, главное, люди хотят реформы концептуальной: понимания, что государство теперь опирается не на хлопониных с энтео, не на машу из ростова, не на нефтяной рог изобилия и не на теливизионный опиум, а на тех, кто реально верифицируемо сделает его великим и богатым. Важное уточнение: под «своим трудом» я имею в виду именно чёткую связь между усилиями и деньгами. Потому что изрядные ряды планктона, хоть официально не бюджетники, по менталитету к ним близки: деньги берутся из тумбочки, начальники все поголовно дураки, как бы мне их надинамить, а не пойти ли мне на госслужбу — там можно масштабно воровать.

К Навальному у меня отношение неоднозначное. Не из-за симпатии к Путину (о небо, точно не по этой причине), а из-за спорных действий имярек. Я не настаиваю, что это всеобщий закон, но мне лично кажется, что в Раю, где применяется смола, архангелы копытны и рогаты. Цель не всегда оправдывает средства. При этом, если смотреть на альтернативы, то Навальный — агнец, а оппоненты — вонючие козлища.

В 2017 будут очередные унылые псевдовыборы Путина. Нет особых сомнений, что для их легитимизации, ему подготовят интересных спарринг-партнёров вроде Навального (запись в «мальчики для битья» открыта, но это пока самый яркий спойлер из имеющихся). Также нет особых сомнений, что результат планируется чем-то вроде «70/30%» — «В тяжёлой борьбе против инсургентов наш Великий Господин победил, и теперь он достойный легитимный вождь всея россиян. Пятая колонна, мечтающая за деньги Запада разрушить Великую (важно писать всё с больших букв) Россию, обосралась. Советская малина врагу сказала: «Нет!». Пиздец несогласным! Анальный суверенитет форева! Ми-зу-ли-на! Ми-ло-нов! Пу-тин!».

Пипл схавает, он не понимает разницы между «юридически правильные» и «конкурентные» выборы. А Россия в очередной раз погрузится в межвременье, теряя драйв, упуская возможности. Пипл в итоге будет жрать сено и кизяки, но он привык, и кто я такой, чтобы спорить с выбранной электоратом диетой. Особенно если пиплу объяснят, что это ради «величия страны». А именно, Сечина, Миллера, Роттенбергов и прочих. Вас в списке нет, денег нет, совести и правосудия нет, но вы держитесь. И голосуйте «правильно», бугага. Дебилы, блядь (с) Лавров.

Я даже не собираюсь рассматривать влияние США на Россию. Конечно оно есть, конечно им не в радость помогать возвеличиванию конкурента. И идиотов там полно. Только тут как с гриппом: если свой иммунит силён, внешнее воздействие не опасно. И vice versa: если в стране задница, то, конечно, Госдеп виноват решительно во всём, включая мои пропавшие ботинки. Кто же ещё, не я же их проиппал.

Но в итоге я толком не понимаю, что делать. Голосовать за Навального — подыгрывать силам Зла. Они прекрасно всё рассчитали, включая процент таких, как я. Двадцать-тридцать, не более. Это как садиться играть в карты с шулером.

Не ходить на выборы? Это тоже учтено, не сомневаюсь. Пу и Ко не оставляют нам иного выбора, кроме крайне неприятного и непредсказуемого.

Чума на оба ваших дома!

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку