-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40006

Дискриминация и «Оскар»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




XoID   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 16:15 (ссылка)
с учетом того, что из-за этого скандала список претендентов решили пересмотреть, я не думаю, что теперь решаться не дать "оскара" негроиду. Похоже, Лёнчик опять без статуэтки останется ))

И, на счет лучше/хуже одна раса или другая. Вроде как мелькали изыскания, что негроиды лучше физиологически устроены для бега. Нормально, чё, если так оно и есть. Или если лучше и негр, то это не расизм? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2016 г. 14:42ссылка
Вроде лучше в целом. Не все, некоторые группы. Голень длиннее и легче, что-то ещё.
А шерпы лучше устроены для высокогорья, у них генетически вдвое больше гемоглобина.
А женщины лучше приспособлены для родов, чем мужчины.

Никто, кроме самых упоротых, не отрицает ни генетических особенностей, ни физиологических различий. Речь только о том, что на беговую дорожку имеет право выйти любой, независимо от того, с кем он спит, какого он пола и какого он цвета. И если он победит, то он победит. Аналогично с поступлением в ВУЗы, с правом занимать должности. И оценивать это будут не по его родословной и колерам, а по реальным результатам, которые он покажет.

«Оскар» же идёт по дурацкому пути, давая авансы оптом, просто за факт родословной. Как в СССР за пролетарское прошлое. Вот это и есть расизм и шовинизм. Когда конкретного человека ценят не по его заслугам, а натягивают на него стереотипы всей расы / группы.

Я дописал в статье про позитивную дискриминацию, это не всегда плохо. Плохи перегибы.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2016 г. 16:11ссылка
Ладно с ним, с "Оскаром". Вообще не слежу давно. По мне, что Нобелевская премия вообще, что конкретно премия Мира, что Оскар - одного поля ягоды. Туфта.

С другой стороны, после марафонского забега (с учетом общепризнанных достоинств некоторых рас) ни кто не организует шествия: "почему белым не дали призовых мест?!"

Кино я смотрю. Там вообще евреев больше чем их живет в принципе, как мне кажется. Как с Джигарханьяном: "На свете столько нет армян Сколько сыграл Джигарханян" © В. Гафт.

Короче, бардак и фигня это всё )) Люди не равны. Ни при рождении, ни по способностям, ни по умениям. Поэтому равенство прав... идет в разрез с возможностями. И требование каких-либо ништяков вопреки, всё равно, что подать иск на то, что доля рожающих мужчин меньше, чем женщин. Где равенство и всё такое? ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку