-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40052


Премия Гудини

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник

Учёные Александр Панчин и Михаил Гельфанд учредили премию им. Гудини. Приз в миллион рублей будет выдан тому, кто убедительно продемонстрирует паранормальные способности в процессе корректно организованного научного эксперимента. На Западе уже давно есть подобная премия Джеймса Рэнди, теперь и мы не отстаём.

Я очень уважаю Александра и Михаила, и совершенно не согласен с Алланом «тазик» Чумаком: уверен, исследователи подойдут к вопросу строго научно и не будут подтасовывать результаты ни в ту, ни в другую сторону. Если что-то сверхъестественное обнаружится, это ведь замечательный повод исследовать новую область. Новые диссертации, новые темы, новые гранты, всемирная слава — кто от такого откажется?

Но сам я подавать заявку и участвовать в исследовании не буду, как и многие мои коллеги. И отнюдь не из страха разоблачения: кому, как не мне знать, что все мои способности настоящие. У моего неучастия есть несколько гораздо более веских причин. Перечислю основные:

  • Во-первых, мне запрещают учителя с Нибиру. Название разумеется изменено, мне его тоже запрещают оглашать.
  • Во-вторых, я знаю, что мои способности пропадут, если я буду использовать их всуе и на людях.
  • В-третьих, сумма смехотворна — я втайне ворочаю миллиардами и управляю континентами, а тут какой-то миллион. Никто из нас не почешется за такие копейки.
  • В-четвёртых, я делаю это не ради денег, а ради чего не скажу, но это очень важно для души и для тонкого тела.
  • В-пятых, я уже астрально участвовал и победил, и профанное мирское подтверждение мне попросту не нужно.
  • В-шестых, моя победа может вызвать негативную реакцию у коллег, что плохо скажется на нашем духе сотрудничества.
  • В-седьмых, это может привлечь внимание спецслужб. Они постоянно за нами охотятся, и часть из нас заточена в секретных подземных лабораториях КГБ/ФСБ, где влияет на курсы валют, мировую политику и полёты астероидов. К сожалению, противники тоже влияют, поэтому результат непредсказуем.
  • В-восьмых, сами того не зная, создатели премии выполняют тайный приказ наших конкурентов, которые хотят нас обнаружить и уничтожить.
  • В-девятых, неожиданные выплески Силы в процессе эксперимента могут прямо или косвенно повредить присутствующим и Мирозданию.

Как видите, моё неучастие есть самый яркий пример участия, и убедительнейшее доказательство наличия сверхъестественного.

Поэтому у меня есть встречное предложение: дистанционный мысленный эксперимент. Строго научно поставленный. Я готов внимательно и тщательно мысленно придерживаться всех правил и условий, которые мне зададут уважаемые исследователи. Полученные результаты безо всяких искажений я перешлю им электропочтой или через любой другой удобный канал. Уверен, это лучшее компромиссное решение, которое позволит привлечь куда больше настоящих истинных правильных посвящённых.

 Премия имени Гарри Гудини

Рубрики:  Юмор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



XoID   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 21:31 (ссылка)
Вот взял и почти всех нас спалил! Стыдно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:35ссылка
Лучше я оглашу осторожно часть второстепенных причин, чем какой-нибудь престидижитатор проболтается о главных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку