-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40007

По ценам

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник

Помню, как в декабре, после моей статьи о факторах влияния на недовольство народных масс, пришли гордые рассеяне, били себя копытом в грудь, и заявляли, что мол у нас всё зашибись. Цены хорошие, валюта нам не нужна, и вообще, вы видели аншлаг в магазинах? Помилуйте, какой кризис, народ всё сметает! По пять телевизоров берёт.

Сметал. А теперь очухался, протрезвел и пробует вернуть. Типичная кризисная паника, такое же было и в 98-м. Рубль катится в ад, доллару, спасибо сми, не доверяем, поэтому надо купить на «фантики» что-то «реальное» — хоть какой материальный товар. Что угодно будет лучше, чем эти бумажки. Через полтора же месяца увидели, что совсем обвала не случилось, и решили отыграть. К тому же с кредитами почему-то стало сложнее, а к ним ведь так все привыкли. И потянулись ходоки со своим нехитрым «реальным» скарбом на avito и обратно в магазины. Менять взад на «фантики». Но если опять набат ударит, народ-богоносец снова за теликами в очередь выстроится. 

Ну и с ценами внезапно не всё хорошо. Даже на бумагу. Проклятый доллар как-то сумел прокрасться и туда. Как и было предсказано. Не иначе, Госдеп виноват в том, что кроме ракет мы мало что производим, и недостачу приходится за валюту восполнять. Надо ещё пару НКО запретить и расстрелять десяток нерадивых продавцов, которые завышают цены. И будет у нас Венесуэла, где нет важнее заботы у правительства, чем контроль поставок туалетной бумаги. И ничего другого нет.

Видите, этот мир преподносит очень много сюрпризов черпающим информацию о нашей экономике из пяти телевизоров и не заглядывающим в завтрашний день.

++ Полезный сервис: сколько что из продуктов стоит и стоило в России. Можно посмотреть динамику подорожания. А вот похожее для всего мира.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



Tomas   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Я все ждал, когда же начнутся эти разоблачительные "А я предупреждал" и "мы же вам говорили". :) Дождался. :) Спасибо akry.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:10ссылка
И я ждал :) Это хороший кейс, на который потом можно ссылаться. Грех было не воспользоваться.
Alfizik   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:29 (ссылка)
akry, случаем не в курсе, есть ли какой то сайт с статистикой по окладам (заработным платам) по регионам России? Особенно интересует категория врачи, учителя.

А то как то у нас, устойчиво, народная молва разносит благую весть что вот в России у учителей оклад 20 тыс. руб. Создавая искушение, что детскать там люди живут, а мы копейки считаем. Интересно узнать насколько это соответствует действительности.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку