По ценам |
Помню, как в декабре, после моей статьи о факторах влияния на недовольство народных масс, пришли гордые рассеяне, били себя копытом в грудь, и заявляли, что мол у нас всё зашибись. Цены хорошие, валюта нам не нужна, и вообще, вы видели аншлаг в магазинах? Помилуйте, какой кризис, народ всё сметает! По пять телевизоров берёт.
Сметал. А теперь очухался, протрезвел и пробует вернуть. Типичная кризисная паника, такое же было и в 98-м. Рубль катится в ад, доллару, спасибо сми, не доверяем, поэтому надо купить на «фантики» что-то «реальное» — хоть какой материальный товар. Что угодно будет лучше, чем эти бумажки. Через полтора же месяца увидели, что совсем обвала не случилось, и решили отыграть. К тому же с кредитами почему-то стало сложнее, а к ним ведь так все привыкли. И потянулись ходоки со своим нехитрым «реальным» скарбом на avito и обратно в магазины. Менять взад на «фантики». Но если опять набат ударит, народ-богоносец снова за теликами в очередь выстроится.
Ну и с ценами внезапно не всё хорошо. Даже на бумагу. Проклятый доллар как-то сумел прокрасться и туда. Как и было предсказано. Не иначе, Госдеп виноват в том, что кроме ракет мы мало что производим, и недостачу приходится за валюту восполнять. Надо ещё пару НКО запретить и расстрелять десяток нерадивых продавцов, которые завышают цены. И будет у нас Венесуэла, где нет важнее заботы у правительства, чем контроль поставок туалетной бумаги. И ничего другого нет.
Видите, этот мир преподносит очень много сюрпризов черпающим информацию о нашей экономике из пяти телевизоров и не заглядывающим в завтрашний день.
++ Полезный сервис: сколько что из продуктов стоит и стоило в России. Можно посмотреть динамику подорожания. А вот похожее для всего мира.
Рубрики: | Новости и события |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |