-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40053


Фильм «Левиафан»

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:23 + в цитатник

Злой фильм о говне. О дрожащих тварях против тех, кто право имеет. Затянутый, тяжёлый, стереотипный, предсказуемый до последней детали. Лучше посмотрите Interstallar. А постсоветские фильмы и газеты не смотрите и не читайте. Даже если их оскарами приложили.

Правда ли там? О да, вполне. Я таких сюжетов могу на месяц кино рассказать, а любой мент или адвокат — на тысячу лет. Маленький кусочек правды, конечно — даже в нашем «чудовищном концлагере» есть много больше, чем такая гадость. Но рассказы о счастье не так хорошо идут. Любой журналист подтвердит. Но кого это волнует?

Кого-то фильм порадует, впишется в представления: такяидумал, рашкаговно, русскиеговно, всёплохо, всеумрём, ватники, быдло, правдаматка, надовалить, баю, баюшки-баю, всё хорошо, картине мира угрозы нет. Я же насмотрелся этого безысходного мрака в 90-е, и мне хватило. Ничему чернуха не учит, ничего ни у кого оно не пробуждает, это лишь способ продать стереотипы и грязь под благородным лейблом «совесть». Пипл хавает и добавки просит. Вон, сколько трагiчных отзывов на всяких эхах со снобами. Просто про братву вроде не комильфо смотреть, Сартр с полки укоризненно щуриться будет. А если соснуть пальчик и придумать, что братва не просто так, а для развития духовности, то Ж-.П. может даже и кивнёт сдержанно, но одобряюще.

Ладно. Пойду, напою водкой медведя и заглушу этот чёртов атомный реактор в подвале. Привет из Russia всему свободному миру.

++ Ах да. Какое же тарковское кино без постоянных истерик и разрываний рубашки. Ведь есть только один способ передать TEH DRAMA и прогрессирующий катарсис, правда? Иначе интеллигенные культурные люди не дотюхают.

++ Видимо не сумел донести до некоторых простую мысль про «правду жизни». Окей. На примере. Есть знакомая врач-онколог. Она спасает жизни. Если посчитать суммарно, сколько она прибавила людям в этой стране, выйдут наверное тысячи лет. Тысячи дополнительных лет, когда дети видят маму, жена живёт с мужем, брат общается с сестрой. Я не знаю, в каких деньгах это измерить и не думаю, что можно измерять такое деньгами. И эта женщина в числе других вылечила госчиновника. Который «в благодарность» стал ей пакостить — не буду вдаваться в подробности, скажу только что это был не личный вопрос, а про собственность и власть, которая тоже в итоге про деньги. Про большие деньги. Вот сколько лет жизни она чиновнику прибавила, столько он и пакостил. Недавно склеил ласты, перестал. Но эстафету подхватило государство, уже оптом, пакостя всем врачам. А у самой женщины никаких вилл, шубохранилищ, в квартире даже ремонт не сделан. Она работает от зари и до зари. Продолжает спасать других, и искренне этим горда и от этого счастлива.

Это правда жизни? Да, правда. Правда про чиновника, но ведь правда и про спасённых. Какой фильм про это можно снять? Звягинцев бы снял кино, где чиновник в итоге бы врача посадил. Добавил бы туда побольше говнища — чем сосуд наполнен, то из него и льётся.

А я бы хотел увидеть в фильме её победу — многократную над смертью, над обстоятельствами. Потому что то, что она делает, бесконечно выше, чем те мелкие пакости. И такой фильм вдохновил бы многих. И плевать мне, что всякие СПГС рассказывают про месседж и аллюзии фильма. Их про что угодно можно навыдумывать, суть от этого не поменяется: чернуха останется чернухой. Фильмы, от которых хочется умереть, а не жить — говно, даже если они гениально срежиссированы.

Ну а уж вы сами про себя решайте, что бы хотели вы. И честно задумайтесь, почему. Не от трусости ли и не от слабости.

Рубрики:  Обзоры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



яем   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:45 (ссылка)
мне этот фильм показался на удивление таким безликим, что ни похвалить, ни поругать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:53ссылка
Признаться, я сам совершенно не испытывал желания его смотреть. Всё было достаточно предсказуемо. Но типа «на "Оскар"», столько шума, куча знакомых вокруг обсуждала. Просто говорить «не смотрел, но осуждаю» ведь неправильно. Пришлось глянуть. Оказалось как оказалось. Конъюнктурное безысходное кино родом из 90-х, возможно с хорошей режиссурой (в смысле, соответствующей замыслу), но совершенно точно жвачка для «духовных». Проблематизировать порой тоже полезно, как полезны соль и перец. Но нельзя же только их жрать. И точно нельзя считать, что из них состоит весь мир, ничего больше нет.

Особенно доставляет, что снято оно за наши деньги. Привет культ-урологу Мединскому. А теперь ещё авторы кипят, что мол пиратских копий много, дайте нам ещё бабла :) Чуваки, вы сняли кино, какое тут говно. Ну так почему для вас сюрприз, что вас ещё и пиратят? Радуйтесь вообще, что ваш «шедевр» кто-то хочет смотреть.
Tomas   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:27 (ссылка)
Я его еще так не посмотрел. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:30ссылка
Мне кажется, что это не “must-see”. Больше шума, чем реальной интересности. Тут моё имхо, почему столько разговоров.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:21ссылка
akry, посмотрю на торрентах, если найду - скачаю себе, нравится и или не нравится - надо же быть в тренде. :)))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:22ссылка
Ну да. На торрентах его полно, невзирая на грусть автора.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку