-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40029

Последнее слово Алексея Навального

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 04:24 + в цитатник

Кто знает меня поближе, знает и то, что к Навальному я отношусь неоднозначно. Как и к протестным митингам. Не считаю, что всё однозначно плохо в стране, и думаю, что у высокого рейтинга Солнцеподобного есть и довольно веские причины, не только пропаганда.

Но при этом люди на Болотной мне не просто ближе кремлёвской братии — первые для меня свои, вторые — чужие, чуждые. Как гопники в подворотне. С первыми я могу не соглашаться в вопросе о методах, даже спорить о целях. Но со вторыми мне обсуждать просто нечего, мы из разных миров. Я не приемлю такой уровень цинизма, лицемерия, грязи, жадности, бесчеловечности, беспринципности.

Последнее слово Алексея Навального — это то, под чем я подпишусь, несмотря ни на какие разногласия. Потому что там то, что и я твержу не переставая: люди! перестаньте быть пассивными хатаскрайниками, думающими: «Да ладно, уж за мной не придут!» Вся наша камарилья держится не на штыках, и даже не на 87% электората. Она держится на вас — тех, кто недоволен, но не выступает даже по мелочи. Кто глядит в стол, кто молчит, кто — как французская проститутка фашистского офицера — обслуживает ворьё, прекрасно понимая, откуда эти деньги, и что это за персоны. И думая при этом: «Ну мне то как-то жить надо, пусть сперва другие поборются, а там я к победной колонне и присоединюсь!»

Я, мы проходили через такое. Не так драматично, как Навальный или те, кого посадили после Болотной — но тоже приятного мало. И вы также отворачивались. Это ведь вас не касалось. Не с вами же. Поэтому я не питаю иллюзий относительно неустойчивости режима — камень можно разбить камнем, но никак не комком планктона. Но и тогда и сейчас были те, кому не всё равно. Может быть таких искорок когда-нибудь станет достаточно, чтобы загорелось пламя. И может быть «Слово» в этом поможет.

Прочтите его. Когда наша смутная эпоха закончится, «Слово» будут помнить как один из самых точных ей диагнозов.

jedem das seine

Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Новости и события
Всякое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



polyarnik2   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 07:47 (ссылка)
"Бандерлоги есть"
ввп, вчера. из ответа на вопрос Ксении Собчак
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку