-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40053


Прививки и свинка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник

По Сети начала бродить страшилка про вспышку эпидемии свинки в Огайо. Пишут, что почти все заболевшие — привитые. Поэтому делается имплицитный вывод, что прививки есть Зло. Попутно ссылаются на доктора, который говорит, что привитые тоже могут заболеть.

Как вы уже наверное поняли, распространением страшилки занимаются борцы с прививками. Примеры при желании найдёте сами, не хочу их рекламировать.

Я решил проверить источники, и безо всякого удивления подтвердил своё мнение об антипрививочниках как о людях недалёких, паникёрских, не умеющих работать с информацией и ставящих почёсывание своих больных фантазий выше жизни и здоровья людей.

Вот статья в Рейтере, в которой есть ссылка на источник. Что написано в статье:
1. Действительно была вспышка свинки (3502 случая).
2. Действительно большая часть из заболевших была привита (89%).

До этого момента паникёры не соврали. Ужас, прививки вредны? Погодите. Потому что борцы умолчали о том, что написано дальше: ведь это порушило бы их стройную радужную картину. Читаем:
3. Многие из заболевших — ортодоксальные иудеи. Они учились в иешиве, занимаясь хаврутой — интенсивным обсуждением Талмуда в парах. Много часов в день, лицом к лицу.
4. Если контакт между заражённым и привитым тесный и долгий, вирус может «пересилить» прививку. Что и произошло. Это ни разу не новость, любой врач скажет вам, что прививки не дают стопроцентной защиты.
5. Пациент «зеро» — 11-летний привитый мальчик, который побывал в Британии в иудейском лагере среди кучи непривитых антипрививочно-chalelnged бритишей.
6. На закуску: осложнения от свинки были значимо тяжелее у непривитых.

Целиком conclusions цитируемого антипрививочниками (!) исследования звучат так: «The epidemiologic features of this outbreak suggest that intense exposures, particularly among boys in schools, facilitated transmission and overcame vaccine-induced protection in these patients. High rates of two-dose coverage reduced the severity of the disease and the transmission to persons in settings of less intense exposure» — «Эпидемиологические особенности этой эпидемии заставляют предположить, что интенсивная экспозиция, в частности среди мальчиков в школах, облегчает перенос (вируса — АК) и пересиливает защиту, вызванную вакциной. Большое число привитых двумя дозами вакцины уменьшило тяжесть заболевания и заражение людей в случае, когда экспозиция была менее интенсивной».

Что мы видим? Прямо противоположную картину: в эпидемии виноваты те, кто не привился. Кто привился, всё равно может заболеть, но болезнь скорее всего будет протекать легче, и число заражений будет меньше.

Делайте сами выводы о моральном и интеллектуальном облике тех, кто призывает фактически к убийству других людей. Для меня в этом вопросе глупость не является смягчающим фактором. Мне потребовалось пять минут, чтобы проверить информацию. Если люди на самом деле озабочены заботой о ближнем, почему они этого не сделали? Думаю, ключ в словах «на самом деле».

Кстати, на сайте департамента здравоохранения Огайо висит памятка по эпидемии свинки 2014 года. Там ни слова о вреде прививок. Наоборот, вакцинация указывается как лучший способ защиты.

 

свинка

Рубрики:  Наблюдения
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку