-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

"Преемник"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:36 + в цитатник

США похоже нацелены на «бум-бум».

Стремительно нарастает недовольство Путиным — причём в среде тех, кто его в Сети до этого поддерживал. Я вижу по тону комментариев на разных ресурсах. Практически нет попыток как-то оправдать президента, хотя раньше их было много. Вместо этого люди просто огрызаются. Т.е., Пу теряет поддержку у этого довольно активного слоя. Конечно, основные массы пока терпят. Но чтобы рвануло, не нужно восстание всего электората. Достаточно небольшого числа активных. Вспомним… Да в общем-то любую революцию, любые протесты за всю историю человечества. 

США же уже неприкрыто проводит операцию «преемник», по привычной схеме. Объявили войну, тут же Ходорковский по просьбе старших товарищей заявился, что готов возглавить страну — хотя клялся, что в политику ни ногой. Сразу в поддержку «линии партии» завыступали всякие немцовы с явлинскими и прочие зомби с 90-х: желают грантов и выбраться из забвения. Дмитрий Гавра дал хороший анализ происходящего, рекомендую почитать.

Ничего хорошего нам это не сулит. Среди моих знакомых есть те, кто верит в этих героев. Не стоит. Конечно Ходорковский будет говорить правильные слова: как говорил Путин, как говорил вначале Ельцин. Им речи умные люди пишут, которые учитывают ваши настроения. Только между речами и делами пропасть. Уже через год или меньше вы начнёте на кухнях возмущаться, что Ходор обманул ваши ожидания, что он не тот, и зря вы ему доверились. Фаза 7. Я это знаю, потому что такое уже было и не раз, и если посмотреть непредвзято, то никаких особо выдающихся моральных и управленческих качеств у этого экс-олигарха-приватизатора нет. Он не отличается ни от Гусинского, ни от Березовского, ни от Сечина. Эффективный менеджер? Помилуйте. Я знал людей, которые участвовали в рисовании ему имиджа и аккуратном развешивании лапши на ваших ушах, чтобы вы думали, будто составили своё независимое мнение. Мне тоже хочется легенды, поверить в Героя на белом коне: все олигархи в 90-е воровали, а Он один — чистенький, заработал всё честно, за что и пострадал. А раз отсидел при Кровавом Режыме, значит и вовсе почти святой — железная логика. На трон его, в цари. Поэтому я понимаю, как легко самому отключить разум и поддаться на пиар. Ровно так мы себе посадили на шею всех предыдущих вождей — и в России, и на Украине. Мне кажется, пора уже думать вперёд.

В общем, пока что идём мы по «сценарию 1». Запасаемся гречкой и евро. По классике ещё бы ещё пулемётом, но это противозаконно. Вот когда рванёт, оружия будет много — если «преемник» гладко не сработает. (Если что, я не очень верю в бурный сценарий. Но Россия уже не раз удивляла в этом вопросе).

++ Есть обоснованные мнения, что у России сейчас намного выше запас прочности, чем у СССР перед Перестройкой (например). И вообще, Франко просидел на троне почти полвека. А ещё есть Кастро, Мугабе и Кимы. Чем Путин хуже? Однако мне кажется, все эти прогнозы, хоть и возможно точны экономически, не учитывают политического и психологического фактора. Изнутри и извне. Наверное, если оставить Россию в покое, она выживет. Но кто ж оставит то. Сказано ясно: #крымневаш. Путин и остальные члены правления кооператива «Озеро» после ряда глупейших шагов оказались перед неприятным набором вариантов. Можно отдать Донбасс, и попытки это сделать не прекращаются. Но давление не ослабнет, пока не отдадут Крым. А это ну просто автоматически вызовет зверское недовольство среди всех, кто готов был терпеть что угодно (в разумных пределах) пока #крымнаш. Милошевич сдал сербские территории в Боснии, сдал Косово — после чего его отмайданили и левые, и правые, а потом и Гаага. Де Голль сдал Алжир, ему это припомнили на выборах. Национально-патриотические чувства и опора на плебс — опасная игрушка. Их легко раздуть, но после этого приходится играть по заданным правилам. Иначе та же толпа, что рукоплещет, бодро потащит полешки для костерка. Поэтому Путин и Ко играют в «мягкую посадку», и сдавая, и не сдавая позиции, одновременно неприятно осознавая, что похоже что никакие уступки не отменят приговора. Плохиш назначен и должен быть наказан. И не потому, что он плохой. Франко был фашистом, но США без угрызений совести терпели всё, приняли Испанию в НАТО и построили там базы, потому что Франко не лез к соседям и не мешал США нигде. Это была модель и для России, при которой Путина были готовы терпеть. Очевидно, что по каким-то причинам Путин не вписался. Поэтому деконструкция будет минимум до уровня региональной страны, не лезущей даже в Белоруссию и слушающейся США во внешней политике, а максимум — до уровня Сирии и Ирака. Ничего личного. А немцовы ещё и объяснят нам, почему это лучший для нас вариант. Внутренний раздрай «элит» (пишу в кавычках, потому что всерьёз называть этот человеческий мусор элитами как-то неконгруэнтно), внешняя помощь в экономических и политических неурядицах — не надо считать Запад дураками, они тоже сумели дотянуть до XXI века, и сделали это не потому что им всё время везло. Везёт тому, кто сам везёт.

++ Всё равно ещё есть люди, которым опиум слаще реальности. No rest for the wicked. Вот давнее, почему рост доходов населения не означает крутости Путина. Вот немножко о психологических основах любви к тиранам. Судя по обвалу рубля с 15 декабря, тотальный вотум недоверия верхушке высказали решительно все. Недалёкие люди конечно могут считать, что это враги, но на самом деле это совершено рациональное поведение тех, кто не хочет тонуть вместе с кораблём и идиотом-капитаном. Ругают же их в массе своей пролетарии, которым нечего терять, кроме своих цепей, и поэтому они высокоморальны — в отсутствие иных возможностей. Но через какое-то время, когда «отечественные продукты» по непонятной (этим людям) причине вдруг тоже подорожают и исчезнут, электорат поделится на две неравные части. Одни внезапно поймут, что никогда Путина и не любили. «Кум докушал огурец, и промолвил с мукою: "Оказался наш Отец не отцом, а сукою…"». Другие же в силу глубоких и некурабельных инфантильности и «стокгольмского синдрома» вопреки всему будут как мантру повторять: «Путин хороший, ему просто не дали нас спасти». Как это будет, можете прикинуть, глядя на приквелы под названием «Ельцин хороший», «Горбачёв хороший», «Сталин хороший» и «Николай II хороший». С пеной у рта и с хронической мозговой недостаточностью. Ещё и ещё раз — ни один правитель не бывает однозначно плохим или хорошим. Даже у Пол Пота, наверное, можно найти что-то позитивное. Смотреть же надо по тому, сколько этот вождь профакапил по сравнению с другими. Если со Сталиным ещё есть неоднозначности, то в случае с Путиным у тех, кто думает, особо вопросов не возникает. В благодарность ему можно вменить только то, что он не развалил всё сразу, делая это постепенно и со смаком. И, с друзьям, разворовал не все с неба свалившиеся нефтедоллары, оставив что-то плебсу на кредиты и машины. Да уж, достижение. Ах да, ещё с барского плеча раздарил сколько-то шуб. Перед этим содранных с кого-то в тёмных переулках. Ну, за такое за Вождя и умереть можно. А лучше — убить тех, кто его не любит.

Рубрики:  Идеи и мысли
Всякое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Tomas   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:58 (ссылка)
Ходор - неблагодарная тварь. Вместо того, чтобы быть благодарным - портит воздух. Пу оставил его живым, а зря. Очень зря. Врагов надо уничтожать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:59ссылка
Они с Пу одного поля ягоды. Нам ни с того, ни с другого у власти счастья не будет.
Tomas   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
Про поддержку ВВП - всё это пустое мракобесие. Обезьянке из США осталось 2 года маяться.
Ответить С цитатой В цитатник
VASILINA   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:26 (ссылка)
Собрать страну, разворованную гайдаровскими приватизаторами, страну с обрушенной по всем статьям промышленностью, за тот период, который Путин находится у руля, да и со множеством "помощников" - очень сложно. Но подвижки к улучшению - есть и очень видимые - это пробки на дорогах, это коттеджи в радиусе, не менее 10 км. от всех городов, это сотовый телефон в руках у каждого ребенка и пенсионера, это продукты местного производства и многое другое... в конце концов - Крым!!! И те, кто это ВИДИТ - тот поддерживает Путина, а всякие, которые недовольны всем и всегда, к сожалению, - находятся ... а уж подлецов, еврохолуев, грандожоров и прочей нечисти - одним словом недалеких и далеко не умных - хватает... к сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:03ссылка
Путин то тут причём? Нефть росла, не всё разворовывали, кое-что и электорату доставалось. Нефть упала, мы видим результат. Через какое-то время станет грустнее и голоднее, этот же электорат поделится на неравные части: одни внезапно поймут, что никогда Путина не любили, а другие будут клясть Штаты, что помешали Вождю нас спасти. Вон в Зимбабве Мугабе на таких уже три десятка лет сидит, чем мы хуже.

Не, могло бы быть и хуже, кто ж спорит. Только надо не по худшему мерить, а по упущенному из-за некомпетентности.

Для ознакомления. И вот это тоже, о природе любви к нашему Вождю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:23ссылка
Упущенные возможности ... сложно на них ориентироваться... кто его знает как бы было, если бы было по другому... а потому лучше смотреть на реальное положение вещей... шапкозакидателей и говорливых крикунов предостаточно... да далеко не каждый сможет заставить уважать себя и свою Страну...

Падение цены на нефть в купе с падением курса рубля - не дает отрицательного результата на бюджет. На экономику влияют санкции, не позволяющие бизнесу кредитоваться за рубежом, а потому идет замедление процесса в строительстве, но зато идет подъем в развитии сельского хозяйства. Вот если Путину удастся справиться с банками, заставить их снизить проценты на кредит - то и санкции станут менее влияющими на нашу промышленность. Не знаю как у вас, а у нас на прилавках почти все продукты российские и в достаточном количестве и ассортименте...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:43ссылка
Вопрос на засыпку: каким банкам по силам так шатать рубль? Ответ вам не понравится.

Насчёт российских продуктов: питание всякое, российского полно. Про импортозамещение и контрсанкции я уже писал. Но это мизерная доля ВВП, о чём я тоже писал, и что легко проверяемо. Большая часть — нефть. Мы — бензозаправка с грядкой и магазинчиком. И с ЧОПом, вооружённым ракетами. Вы на компьютере отечественного производства сейчас работаете? А провода исконно русские? Автомобили, которые нормальные — они откуда, с какими комплектующими? Лампочки с местного завода в люстрах? Русские продукты нашими тракторами привезены? Нефть добывается без западных технологий, и бензин перегоняется исконно-домотканно? Подсолнечное масло и йогурт разливаются на наших линиях? Станки на всех заводах стоят русские от и до?

Просто оглянитесь. У нас всё очень плохо. И не потому, что я хочу кого-то охаять, как вы прозрачно и совершенно несправедливо намекаете — у меня полно статей, осуждающих белоленточников, критикующих Запад, и я хочу стране только хорошего. Но, в отличие от некоторых, я не могу себе врать и закрывать глаза на проблемы, утешая себя сказочкой про «доброго царя и злых бояр». И с этой системой я сталкивался изнутри, а не как вы, по телевизору.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:32ссылка
В России все банки в частных руках. Есть банк, 68 % акций которого, принадлежит Государству и это не является решающим фактором в финансовой политике. Я не о шатании рубля. На данном этапе, когда цена на нефть падает, снижение курса рубля - необходимость, поскольку в бюджет доходы поступают в рублях и планируется бюджет в рублях. Потому политика банков и направлена на наполнение бюджета.

Я же говорю о % по кредитным ставкам, о том, что нашему бизнесу наши банки выдают кредиты под драконовские проценты. Хотя филиалы наших банков, находящиеся за границей, выдают кредиты под значительно низкие проценты. А кредиты НЕОБХОДИМЫ для становления и развития производства, поскольку это довольно дорогостоящее предприятие. Причина в стоимости денег, которыми кредитует Центробанк другие банки... в общем процесс сложный... и все зависит от кредитной ставки Центробанка, а банк в этом месяце поднял ставку еще на 1%.

Сейчас бы благодаря санкциям и, как следствие, отсутствию некоторой доли импорта на прилавках , есть возможность и необходимость нашему бизнесу встать на ноги...

С чего это вдруг у Вас такое мнение, что я вижу жизнь только с экрана телевизора? И вокруг я оглядываюсь. Нет на улицах падающих от голодного обморока, нет замерзающих в подворотнях. Не каждый может себе позволить фуа-гра, джип и виллу на море, но все сыты, одеты, с крышей над головой, у всех есть работа (пусть не по любви), детей рождается все больше, а это важный показатель самочувствия населения!

Медленно, но верной дорогой мы идем. И производство промышленное, фармацевтическое, сельское хозяйство и др. - наладим... только без ПАНИКИ... всё у нас ХОРОШО!!! НЕ паникуйте сами и не разводите панику среди других...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:43ссылка
В России все банки в частных руках.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:17ссылка
«Государство» можете писать с маленькой буквы, даже Гоббс с Платоном так верноподданически не прогибались :)
Банки в частных руках, это хорошо. У Путина никакого влияния на ВТБ, на Сбербанк. Ну что тут сказать :) Во всём конечно виноваты частные мелкие банки «Мухосранский Заёмный Банк» и «Урюпинский Банк Развития». Их финансирует Госдеп и заставляет играть против рубля.

Раз вы так хорошо разбираетесь в кредитах, может объясните мне, тёмному, такую вещь? Тут ЦБ недавно ставку до 17% поднял. Как любому банку выдать кредиты меньше чем под этот процент? Ах, ЦБ — частный банк наверное. Тоже Госдепом управляемый. А не Набибуллиной, странным образом играющей на бывшего босса Грефа, который… О, сюрприз, в Сбербанке. Всюду враги, всюду враги…

Мнение у меня про вас такое, потому что ваши аргументы откровенно обывательские, логические несвязные. Это характерно для аудитории «Первого канала», которая выходит на улицу, чтобы убедиться, как право ТВ. Раз у меня всё пока хорошо, раз трупы пока по улицам не валяются, значит… идём верной дорогой! Ключевое слово «пока». Ещё раз повторяю: никто не говорит, что прямо сейчас плохо. Я не говорю. Но надо видеть дальше своего носа, чтобы не свалиться в пропасть. Одна из величайших бед России — страусы, которые «покакают», пока гром не грянет. А потом наступает «бессмысленный и беспощадный».

Хотите опровергнуть, валяйте. Приводите, где рост производства, фармацевтики, сельхоза. Обсудим источники, так ли это. У меня пока другие данные.
VASILINA   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:42 (ссылка)
То, что ключевая ставка повышена до 17% - крайне плохая новость. Это замораживание начатых проектов и сворачивание разработки новых т.е. прямое вредительство развитию производства. С какой целью это делается - понятно, вот только бы знать кто это делает...

Государство с большой буквы - не прогиб, а уважение к стране в которой я живу...

Напрасно я задала вопрос о себе... по большому счету мне глубоко фиолетово Ваше мнение...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:47ссылка
Как всё рухнет, если вы честный человек, пришлите открытку.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку