-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Демократия не

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




XoID   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:16 (ссылка)
А почему рубрика "фото"? ))
Но, не важно.

Фигня эти компромиссы. "На пол шишечки". Это ладно, когда две стороны идут на какие-то уступки. Ладно. Только их не две. И не три. И не 50.000001 и 49.999999. А 80, 10, 3, 1, 0.5, .... . Если больше заняться нечем, то, конечно, можно пробовать искать компромисс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:39ссылка
Ошибся с рубрикой. У меня NetByNet ведёт себя как последний мдак и поэтому очень тяжело что-то постить, связь рвётся. Сейчас с муками буду менять.

Сторон часто не две. И пропорции разные бывают. Но твоё мнение по вопросу мне в общем известно. Пока тебя не трахнут, твоя хата с краю, а пока на твоей стороне большинство, ты будешь травить меньшинство. Пожалуй единственное исключение в призыве к состройке следует сделать как раз для таких случаев. Метод работает только с теми, кто в целом согласен состраиваться. А тех, кто не хочет искать компромис — веником, они всё равно схавают. Раз не хотят искать, значит с пониманием отнесутся, что и с ними не ищут. Ну или не отнесутся, пофиг.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:47ссылка
А я не травлю меньшинство. Пока оно не начинает себя считать подавляющим. Требовать, что бы под них прогибались, искали с ними компромиссов, уважали, считались и т.п.
И это я сейчас не только про радужных.

Я готов согласиться, что люди, идущие в одном направлении, способны найти общий язык и придти к какому-то решению. Но, слишком много (относительно) хотят странного.

Короче, неплохая твоя теория. Для равных. Но, не для разных.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:54ссылка
Ну, пытаться то стоит. Конечно кто-то соскочит, кто-то принципиально «с этими» за стол переговоров не сядет, как сейчас в Сирии или на Украине. Идеального решения наверное тоже не найти. Но если не искать, а просто как с любым референдумом или Майданом отсекать всех инакомыслящих, то будет то, что мы уже и видим повсюду. Проценты за «эвроинтеграцию» на Украине ещё до событий, кстати, распределялись относительно поровну. Боюсь соврать, но что-то вроде 37 и 38%. Так что легитимность нынешнего подписания имхо под вопросом. Вот только слово «легитимность» эти политорасы уже давно используют как раз как «большинство».

Состравиваться — как инструменты в оркестре, искать в чём пересечения интересов и как их можно ко взаимной выгоде удовлетворить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:06ссылка
Конечно, стоит пытаться. На мой взгляд так оно и происходит.
До определенных пределов, конечно. Ни кто, почему-то, мнение Зимбабвы какой-нибудь в Совбезе ООН часами выслушивать не хочет. Надо ли спрашивать Зимбабве? Наверняка там могут иметь какой-то свой отличный взгляд на проблему. Я считаю, что нет. Незначительное меньшинство, так сказать.

Мне во всей этой лабуде больше интересен вопрос, почему на одну проблему разные стороны имеют разный взгляд. Вроде не дураки. Понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо на элементарном уровне. Но, увы, тут не книжки с мячиками. Тут у всех свои шкурные интересы. Которые отстаивают те, кто в свои интересы ни большинство, ни меньшинство впускать не собираются. Поэтому, собственно, в игрищах уровня Сирии и Украины вообще на всех насрать. И на большинство и на меньшинство. В США вон уже давно вроде как большинство против засеивания демократией стран третьего мира. А кого это волнует?

Понял про состраивание. Уточнил. Вдруг автозамена какая-нить ))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:19ссылка
«Совет безопасности» даже в названии «совет», а не «диктатура». Хотя по факту там лобби и прочая, но название указывает, что хотя бы внешне они считают совещательную форму лучшей. А так, мир неидеален.
В США (как и везде) свобода слова нивелруется свободой слуха. Мне один наш эмми доказывал, что мол «у нас такая критика в прессе была вторжения в Ливию» — но на вопрос, на что же это повлияло, ответить затруднился, перейдя на личности :) «Не задавайте боксёру вопросы, на которые он не сможет ответить словами». Хотя при превышении какого-то порога общественное мнение учитывается, но там давно научились его подогревать в нужном направлении. Впрочим, наши тоже не отстают, способные ученики.

Имхо разный взгляд а) из-за разных ценностей — одному важно одно, другому-другое, и это очень формирует отношение и степень доверия к тем или иным источникам, даже при искреннем желании быть непредвзятым; б) из-за разной информированности (хотя в наш век Интернета с этим попроще, пункт «а» важнее); в) из-за самообмана: даже при наличии всей информации и возможности всё узнать, человек может просто запретить себе думать. Конечно это во многом предвзятое продолжение п. «а».
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:03ссылка
я вот чего подумал.
А на кой с кем-то договариваться, если можно принудить? Показать свою цивилизованность? )) Ну, так, прогнул и объяснил, кто цивилизованнее, Полковник или уроды, которые пленному в анус черенки суют.

Не. Договариваются только с равными. Однозначно. Остальных в стойло, увы.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:45ссылка
Полсотни зайцев пялят льва. Мне нравятся слова Талейрана Наполеону: «Штыки хороши всем, кроме одного — на них нельзя сидеть». Вопрос не в том, чтобы сменить президента, вопрос, что все они будут делать за твоей спиной. А за всеми не уследить. Вон, показали талибам в Афгане. Воз и ныне там. А в большем масштабе, после WWI немцам показали, прогнули. Так не прошло и трёх десятков лет, как они разогнулись, и нагнули ответно. И так до следующего раза.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:03ссылка
с равными договариваются, у сильных просят, от слабых требуют © )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:48ссылка
что за "состройка" и "состраивание"?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку