-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Хакеры в ушанках

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник

Сразу две моих любимых темы: компьютеры и инфовойны. 

Мне ещё когда я читал анонс новости, показалось странным: что за страшные сочинские бородатые хакеры в ушанках, которые взламывают каждое мобильное устройство? А главное, зафига? Ну вот и ответ. Журнализд а) на самом деле не был в Сочи, а сидел в кафе в Москве; б) отключил на андроиде защиту, скачал вирь, запустил его и нажал «да»; в) видимо впервые столкнулся с чудом геолокации — гугл обнаружил по IP, что чел в России, а тот и в ужасе, как так? Следят! То есть в нашем случае мы остаёмся перед сложным выбором всего из двух вариантов: нужно решить, наш Дик врунишко или клинический непрофессионал?

Всем, желающим защититься от таких «хаков», простые правила: не кликайте на всё подряд, не жмите «да» не подумав, обновляйте ОС и программы, не одалживайте Ричарду свой телефон, не суйте член в розетку, даже если вы журналист NBC если вы журналист NBC, то суйте, вам можно.

На будущее, новости из «NBC News» и персонально от Richard Engel помечаем «-100 к достоверности». Любуйтесь, запоминайте «героя правды»:

  richard engel 

В оригинале расследования есть очень интересное добавление про пассивный залог в речи журналистов. Оно стоит того, чтобы его здесь воспроизвести. #психологипоймут

By the way, the easy way to figure out where journalists commit fraud is by watching for "passive voice". Journalists normally avoid passive voice, preferring stronger language. But, when they need to hide things, they passive voice to cover up details. Saying "was hacked" covers up the fact that Richard Engel hacked himself by knowingly downloading a hostile Android app. In other word, active voice wouldn't have worked, because it would have required identifying who put the virus on the phone. He couldn't report that a "hacker put the virus on the phone" because the hacker didn't, Richard Engel did. He couldn't very well have reported, in the active voice, "I downloaded the virus". Thus, the passive voice, "the phone was hacked", avoiding this inconvenient detail of who did what.

Кстати, лёгкий способ обнаружить, где журналисты мошенничают, это следить за «пассивным залогом». Обычно журналисты избегают пассивного залога, предпочитая более сильный язык. Но когда им надо что-то скрыть, они используют пассивный залог, чтобы замаскировать подробности. Выражение «был взломан» скрывает тот факт, что Ричард Энгель взломал устройство самолично, сознательно скачав вредоносную программу на смартфон с Андроидом. Другими словами, активный залог здесь бы не сработал, потому что это бы потребовало указать, кто именно загрузил вирус в телефон. Он не мог заявить, что «хакер заразил мой телефон вирусом», потому что хакер этого не делал — это сделал сам Ричард Энгель. И он не мог также заявить: «Я скачал вирус». Так что появляется пассивный залог: «Телефон взломан», скрывая неудобную конкретику, кто именно это сделал.

Рубрики:  Интересное
Новости и события
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку