-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


О сепаратизме

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник

Мысли по поводу этой статьи про распад Украины.

Проблема с менталитетом «москали наше сало поели» в том, что адепты этого объяснения никогда не умеют остановиться. Вот уже и москалей нет поблизости, а проблемы остались и всех их на москалей скидывать становится всё неубедительней. Значит надо искать козлов отпущения поближе. Кто у нас тут дотируемые регионы? Ах, вот эти! Ну ясно всё, почему мы до сих пор плохо живём. Ату их, теперь это они сожрали все наши продукты и выпили всю горилку. Отделиться, отделиться поскорее. Это позволит выиграть несколько лет, прежде чем виновный в том, что мы всё ещё не выбрались из задницы, не обнаружится ещё ближе. В соседнем городе. А то и в соседнем доме или в соседней квартире.

Беда не в том, что враг ищется (и обязательно находится!) неподалёку. Напротив, дело тут в нехватке смелости. Многое можно было бы решить куда быстрее и лучше, если махом сократить дистанцию и обнаружить главного виновника всех бед прямо рядом — просто взглянув в зеркало.

++ По теме. Майдан, раскладка сил на Украине, статьи. • Как люди мешают жить друг дружке. Не, ну конечно можно верить, что если сменить нынешнюю верхушку на свежих фашиков из «Правого сектора» (а хоть бы и на нового де Голля), то всё внезапно само наладится на всех уровнях… Кстати, если описание верно, то жалко людей. Это никакие не «европейские ценности» — несмотря на горделивую риторику, страна куда ближе к Африке.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку