-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40053


А у англичан ружья кирпичом не чистят...

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник

«В Кремниевой долине любая компания независимо от размера (будь то Google или маленький стартап) интересуется мыслями своих программистов о продукте. У них есть живое мнение, которое они будут высказывать. Эти люди не считают свой труд просто работой и могут уйти, если не найдут понимания. Туда приехали конкретно для того, чтобы работать по определённому направлению и воплощать свои идеи. Они верят в то, что делают мир лучше.

Когда большинство имеет такую пассионарность, она становится очень заразительной. Другие тоже начинают радеть за общий успех. Они могут прийти работать на меньшую зарплату ради опциона. Так возникают практически все стартапы.

В России это ещё не принято. Мы пытаемся культивировать внутри коллективов такое отношение, но натурального желания у людей пока нет». (*)

Да-да-да, и ещё раз да. В России на самом деле такое бывает у стартапов — но в больших компаниях свойство отмирает, как отмирают ещё до рождения крылья у слона — вы когда-нибудь видели взрослых слонов с крыльями? В России, на их родине, слонов с крыльями нет, а в Кремниевой долине их полно.

Ведь суть миссии компании не в том, чтобы заставить людей больше работать за меньшие деньги. Те, кто воспринимают миссию (цели, корпоративную культуру) только как инструмент выжимания людей, обречены жить и работать «на зоне» — и много ли радости в том, что ты тут не зек, а вертухай или даже барин? Ты всё равно обречён жить за колючей проволокой и всё время ждать бунта. 

Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Бизнес
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Queen-Sun   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:00 (ссылка)
А у нас компания работает по принципу: работу ищи себе сам и впахивай пока не упадёшь...
Ответить С цитатой В цитатник
SAKALIBA   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:29 (ссылка)
В стране где большая часть крупного бизнеса принадлежит бандюгам, дай бог с 9-ю классами образования говорить о миссии компаний, которые они возглавляют мне кажется не совсем адекватно... Среди этих отморозков нет идейных людей - они тупо прагматики, практики и психологи по жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:06ссылка
Я лично знаю нескольких владельцев среднего бизнеса, вполне богатых, которые никогда не были связаны с криминалом. Ну не больше каждого из нас, скачивающего нелицензионный софт или получавшего чёрную зп. У них часто есть идеи, они хотят хорошего.

Так что бандитов много, да. Но это слишком простое объяснение, скорее даже лозунг. Мне же хочется достучаться до тех, кто действительно хочет делать бизнес, и делает. Но у кого в голове тараканы по поводу отношений с персоналом.
olegm   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 00:25 (ссылка)
Правда. Но больше всего понравилось "пассионарность". Не понятно, аффтар не знает эквивалент/перевод этого слова на русском, или так сильно ненавидит английский.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку