-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Майдан

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник

Очень не хотел писать, потому что уныло, скучно и уже много раз было. Но из всех щелей, блин. Конкурируя только с олимпийским огнём. Так что… Если кого-то задевает моё равнодушие к «европейскому выбору Украины» (равно как и их «предательство российской дружбы»), расфрендьте, сделайте одолжение. 

Не буду публиковать оригинальные заметки, оно того не стоит. Только одну цитату, здорово и ёмко выражающую то, что я давно говорил. «S.N.U.F.F.» Пелевина мне не слишком понравился, но ему не откажешь в злободневности. 

…Вымирают они по той причине, что, мягко говоря, не очень умны. Они думают, у них всё плохо, потому что у власти Рван Контекс.

Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас всё плохо. А плохо у вас потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые…

Это и России касается.

Further reading. Не хочу тратить на это много времени, поэтому даю подборку только с одного ресурса. Благо, «Слоне» есть довольно интересные авторы. Статьи не очень «болотные» и не такие  радужные, как призывы встать плечом к плечу, зато ближе к реальности. Я не со всем согласен, но это точно глоток свежего воздуха после зяляпавших всё медиапространство «ааааа! все поддержим майдан! евровыбор - свобода - сланцевый газ!» / «аааа! они нас предали! госдеп - заговор - гомосеки!» (да, я злой, достали).

Я очень понимаю недовольство президентом-ананасом (как прекрасно понимал и тех, кто пошёл на Болотную). То, что делает он и его… Я не рискну сказать, команда — «кодла» более подходящее слово, — это гробит страну. Собственно, в России ситуация схожая, с поправкой на непросвещённый абсолютизм. Всё только несоклько сложнее, и на мой взгляд это не тот случай, когда упрощение полезно. Кому интересно, вот как я вижу группы интересов на Украине

UPD 26/01/2014. С моей точки зрения, всё идёт в рамках описанного. Ничего нового. Просто они решили ускориться. Янукович — зачем-то закрутить гайки, а западенцы и примкнувшие — воспользоваться шансом и скинуть Януковича любой ценой. О том, стоит ли брать в союзники бандеровцев и что будет после «победы», прекраснодушные идиоты, как обычно, не думают. А что до «коктейлей Молотова», то вы же понимаете: во имя благой идеи годятся все средства. Ложь во имя будущей правды, беззаконие во имя торжества закона, похищения во имя свободы, пытки во имя гуманности. Как обычно. Тем более, что «они первые начали», а значит нам теперь всё дозволено.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



XoID   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:34 (ссылка)
Для меня один вопрос остался. Не из того, что ты написал, а вообще.
А у кого плохо-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:40ссылка
А ответ от кого ждёшь? «Вообще» сюда не заглядывает :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:42ссылка
ДА вообще включает то что ты написал. Нет разве? Оно же вообще. оно всюду заглядывает :)
У кого плохо? Ты вот процитировал. Для тебя, похоже, есть какой-то смысл. Оказывается, плохо не потому, а поэтому. А что плохо-то?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:47ссылка
Ну да, для меня есть смысл. Про Россию уже много писал. И из того, что видел у других, и с чем сам лично сталкивался. Ворьё, бандиты, распилы, нелепая и неработоспособная система. Про Украину могу только со слов знакомых, что там не легче в этом плане — хотя есть свои существенные отличия.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:57ссылка
Я, видимо, не верно что-то понимаю в этой жизни. Какая разница, кто вокруг? Представительные бизнесмены или ворьё? Ни те, ни другие не будут помогать. ибо это противоречит одному из основных понятий рынка: конкуренции. Это, блин, не Совок с его соцсоревнованиями. Выплыл - топи. Не утопишь - выплывут и утопят тебя.
Следовательно, в моём понимании, с таким же успехом можно ныть про то, что у тебя/меня папа не Билл Гейтс.
А вот с выводами я согласен, да. Всякое бывает. Может быть, работая, можно бцдет заработать больше, чем будет у потомка Билли.
Хехе ))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:40ссылка
А можно укусить печеньку с другой стороны.
Вот, были белые господа. Стали кем? Стали толерантными терпилами.
Были нормальные гетеросексуальные люди. Теперь перед педиками - люди если не второго сорта, то уже почти. Говорили что хотели. Выражали своё мнение. Теперь Пророка ни назовут ни нарисуют.
Это всё по воле людей?
Ну, допустим.
Возьмем Билли. Опять. Клинтона. Отсосали у него. Ну, нам-то, православным, смех и грех. А там кипиш и ужас. Импичмент! И что? Проимпичмили? Нет.
Буш младший. Рейтинг доверия - в плинтус. И? Переизбрали! Обама? Та же хрень.
ОМП В Ираке! Ура!!! Нет там ОМП. Ой. Ну и ладно. Каддафи - тиран! Ура!! Ой.. Расхреначили.

Да, дебилы. Господи.

Ты же сам ведешь какие-то там тренинги, вроде. Как из людей мартышек делать. Или типо того, извини, не вникал :) Неужели ты после этого реально думаешь, что человек такой только потому, что сам таким хочет быть? :) И его "папа" ни при делах? :)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:20ссылка
А тут взаимосложное дело. Как когда-то вёдший и придумывавший тренинги, говорю. С одной стороны, можно пытаться промывать мозги. С другой, тому кто не хочет, хрен промоешь. Если бы не это, вокруг нас сейчас было бы куда больше хороших менеджеров, продавцов и официантов :) И вряд ли среди политтехнологов шибко более крутые тренеры. Собственно, я некоторых знаю, вполне обычные люди. Поэтому всё идёт по принципу «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Но при случае можно на «папу» списать воспитание, это да, это милое дело. Не мы такие, а нас такими склепали. Гены дедушки проснулись и тяжкое совковое наследие голову подняло. Ничего не можем поделать.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:28ссылка
:)
Скорее согласен.
старый_мастер   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:22 (ссылка)
То, что происходит на Украине, есть обострение экономической и прагматической борьбы отдельных личностей и групп, а идеология геополитического выбора между Европой и Россией лишь маскирует их истинные интересы - хапнуть побольше чужого/сохранить награбленное, удержать вершину власти/скинуть своих противников (а то и за решетку отправить). Лично я вообще с сомнением отношусь к необходимости самого геополитического выбора. С моей точки зрения, пребывание Украины между Востоком и Западом способно принести ей значительно большие экономические дивиденды и без вступления в разные ассоциации и союзы. Утверждение о необходимости европейского выбора ради установления демократических стандартов выглядит глупо - тот же Сингапур является демократической и экономически развитой страной, хотя ни в Европейском, ни в Таможенном союзе не состоит. И вообще, что, сами украинцы не способны разобраться со своими бюрократами и коррупционерами? Опять требуются варяги? (Здесь сторонники норманнской теории потирают руки :) Кроме того, мне странно видеть, как Украина, так долго не имевшая своего государства, радостно бежит расстаться со своим суверенитетом, отдавая Брюсселю права на внешнюю политику, на стратегическое управление экономикой и пр. Единственно лишь ради получения конкретных финансовых дивидендов для совершенно конкретных бизнесменов как в самой Украине, так и в Европе. М-да.

Хотя я понимаю стремление людей к мечте.
"Скинем власть буржуев, построим коммунизм - заживем!" Было.
"Скинем коммуняк, проведем приватизацию - разбогатеем!" Ну, здесь не спорю, кое-кто разбогател (те же комлидеры, например :)
Теперь в Киеве орут: "Вступим в Европу - станем европейцами!" И забывают эти мечтатели, что для того, чтобы быть европейцами надо родиться в соответствующей системе отношений, и желательно - в обеспеченной семье. Но люди верят в чудо. (Новый Год же скоро!) А дальше наступает когнитивный диссонанс. Но вместо отрезвления, все почему-то выбирают путь отрицания очевидного. Толерантность превращается в абсурд, норма становится исключением, etc. Жаль, что веру используют в своих интересах корыстные люди.

P.S. Кстати, самое правильное за последнее несколько дней в Киеве - появление лозунга об отставке Януковича. Впрочем, насколько я понимаю ситуацию, старина Янус опять всех перехитрит (я уже на эту тему писал).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку