-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



11.7 = 10

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник

Завершение истории с километражом на марафоне. Сегодня утром пришло письмо от организаторов Московского марафона. Указанную по ссылке проблему они разрешили худшим возможным способом. Вот выдержки, ключевые моменты:

Ваше время на дистанции 10км. — 1:08:00. 

Почему дистанция 10 км оказалась больше? Человеческий фактор привел к допущению ошибки в недостаточном обозначении и выгородке одного из поворотов на территории СК «Лужники». В связи с этим машина, ведущая лидеров на дистанции 10 км, пропустила нужный поворот, что увеличило дистанцию приблизительно на 1,6 км. В целях соблюдения одинаковых условий для всех участников данной дистанции было принято решение сохранить изменившийся километраж.

Когда и как будут выдаваться медали? В связи с серьезной задержкой поставки из Гонконга организаторы не смогли получить в срок и выдать на мероприятии наградные медали, вещевые мешки и термонакидки, несмотря на все приложенные усилия.

Бардак, как видите. Дистанции распухают, медалей нет. Спасибо, что хоть не арестовали нас за несогласованную демонстрацию. Back to USSR. Водить их вокруг Лужников лет 40, пока не вымрут все, кто не умеет считать. (и говорить простое «спасибо» за присланные хорошие фотки, хррр!)

Забавно, что моё время на дистанции в 10 км было 56:38. А указанное время — для дистанции 11.7 км (у меня по Endomondo 1:06:18, и теперь я уже не уверен, что неправ именно мой девайс). Может это нормально для соревнований, так всегда и делают? Как-то по другому теперь смотрю новости про всякие рекорды. Ну и хорошая реклама главному спонсырю Adidas: «В наших кроссовках путь покажется вдвое длиннее!» :)

Не знаю, имело ли это смысл, но на всякий случай написал им, что если «дистанция в 10 км оказалась больше», то она волшебным, не всегда понятным спортсменам образом перестаёт быть дистанцией в 10 км, становясь например «дистанцией 11.6-7  км». И время, затраченное на эту дистанцию — это не время на дистанцию в 10 км, а время, затраченное на большую дистанцию. Не уверен, что меня поймут, но проще написать я не сумел.

Ладно, мне был важен не побег, а соучастие.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку